???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 67

Тема: Подскажите по wi-fi

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: Подскажите по wi-fi

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    А как ir_spider - шифровать все и вся - это параноя. Контрафакт там или не контрафакт - если ты не юридическое лицо, или не пытаешься на этом делать деньги, никто в этой стране связываться с тобой не будет. Более того - в цивилизованной Европе также - до тех пор пока ты не кричишь о том, что пользуешься пиратским софтом на каждом углу и не зарабатываешь при помощи него деньги - никто трогать тебя не будет. Не нужен ты никому, ибо взять с тебя нечего.
    Откуда ты знаешь как я зарабатываю деньги чтобы обвинять в паранойе? (кстати потрудись узнать как правильно пишется название этой болезни)

Простая адекватная защита от "кулхацкеров" и идиотов.
    Заодно и от собственной глупости (всякое бывает, по пьяни или спросонья ).
    Вполне достаточно хранить все пароли не на компьютере, а на отдельной бумажке (или еще лучше в голове).
    Действительно ценные данные бэкапить на болванки или отдельно лежащий винчестер. Но это не от "взлома" - а просто чтобы не потерять.
    Раньше тоже страдал "шифрованием" и прятанием всего и вся. А потом подумал - а зачем? Наоборот ведь - чем ты толще строишь двери и сильнее шифруешься - тем больше шансов привлечь к себе внимание "тех-кого-надо".
    Мощная философия, внушает. И главное простая, всем понятная... Сидишь никого не трогаешь, кто хочет тот читает все что хочет, удобно Заодно можешь снести фаервол (если вабще пользуешься) тебе же нечего скрывать?

Лицензионные ключи к софту храню в отдельном месте, зашифровано с паролем - чтобы не стырили. Пароли к сайтам, провайдерам и операционке храню в голове и на спрятанной бумажке (тоже чтобы не стырили через Интернет в основном).
    Все. Больше мне прятать нечего.
    Ну сколько интересно у тебя активных паролей, три-пять? Перехватить их не вопрос даже, передаешь то ты их не всегда по закрытому соединению...

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    А я последнее время использую менеджер паролей. Их много разных, в т.ч. и фриварных. Мне подошел Password Boss. Очень, знаете ли удобно. Во-первых он транспортабельный - можно запускать с флешки, можно синхронизировать через ту же флешку с другим компом, или тупо файл с базой перенести. Есть функция авто-вставки логина\пароля в формы\приложения (распознает по строке адреса\заголовку окна). В нем же можно хранить ключи лицензий и любую другую текстовую информацию. У меня теперь везде пароли разные, случайно сгенерированные, и ни один из них я не помню. Главное - бекапить учетку менеджера (она шифрованная есессно). Ну и пароль на саму учетку не забыть
    Подход в целом верный, ЗА ОДНИМ НО: Password Boss является закрытой программой исходники которой не доступны для анализа, она платная(шаравара), сайт разработчика лежит(она не обновляется больше?)... и не доступна для других платформ (в моем случае winmobile 6.5, что дает мне ещё и автоматический бакап базы в телефон). Пользуюсь KeePass
    Крайний раз редактировалось ir spider; 29.12.2009 в 19:15.

Ваши права