Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
Ага Екатирина Вторая психологически была ужастна слаба.. Что уж говорить об Английских королевах воевать они не умели
и английская королева (я так понял , что речь о QE1 идет ) и премьер-министр Тетчер в 1982-ом - они не воевали , они просто хорошо осуществляли общее руководство над своими генералами. Как и Екатерина Великая.

В ПМВ в России пытались формировать женские ударные батальоны , но заметного успеха не было . Пожалуй , единственный случай , когда женщины воевали наравне (не по числу , конечно ) - авиация ,танки в 1941-1945. Но тут речь шла именно о выживании народа (в США , Англии да и Германии ничего подобного не было - по крайней мере мне об этом неизвестно) . Я не беру в расчет локальные войны вроде Вьетнама.
Даже в Израиле женщины хоть и служат , но явно не в ДШБ .

В общем , оставим женщинам Kinder,Kirche,Kueche , а мужикам Keiser,Kanonen,Krieg .

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
Было,было.
это кадр из фильма 1958-го года "Blitzmädels an die Front" ?

ПВО,медицина,вспомогательные части,пожарные - понятно , что было . Но в основном как Helferinnen (вспомогательные) .
Весьма возможно , что в 45-м в фольксштурме и на передовой определенное число их было .

http://worldwartwozone.com/forums/wo...e-reich-4.html

Но не как система и до женских эскадрилий дело , имхо , не дошло .