А что и? У меня тогда Вольво-960 была, стиль вождения - как положено (ЧК(б) не даст соврать) классическому вольво-драйверу. Но если ВСЕ встреченные гайцы занимались при.б.ыванием ко мне как к носителю 78 региона, на что я потерял указанную сумму денег и 5!!!! часов времени, и я ведь не один такой, то не ждите приезжая в Питер ярой любви на дороге... Ну и опять же - спецфицкий колорит москворецких водителей... Чтоб не подвергнуться обвинению в дискриминации скажу - одно время ездил много и почти по всей стране и застрании тоже. Неприятно было в (или на?) Украине, но там не придирались, а наказывали - официально, за существующие грехи. Тяжело - в Чухони, но 2 штрафа (по тем временам - апупеть какие) за превышение, и все номано, я не в претензии. Наказали ЗА ДЕЛО. А в Москве наказали ЗА РЕГИОН в среднем по 300 рэ за гайца. Причем они могут себе позволить изъять у меня права, а я не могу позволить себе их не выкупить.
А ощущение постоянного ожидания гудка, дальнего в спину, подреза, хотя едешь с положенной скоростью в положенном ряду с навигатором типа "москвич"? Вот сколько где ни ездил, но настолько хамского отношения нигде не встречал...
Что же касается отношения СМ к москвичам - оно везде одинаковое. Повод задуматься почему. К Питерцам на дорогах необъятной спокойно-дружелюбное. По крайней мере еще года 3 назад было так.
P/S/ Я один-единственный раз в жизни в машине чуть-чуть не вс.ался. Прокатился по центру Питера "навигатором" у москвича - нам водитель крузака которому у 4 коней в очко всадились вообще ничего не сказал... Плюнул, с хрустом вырвал фаркоп, и уехал... С тех пор гостей вожу только сам. А ведь водила вполне нормальный человек, пока за руль не сядет, и потом, прикатавшись в городе, привыкнув к более спокойному ритму движения проблем не знал.