???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 119

Тема: Как отличается вождение вдали от дома

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Смотрящий Аватар для Olkor

Ответ: Езда по питерски - взгляд из Москвы

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне, что первопричина может быть какой угодно - но итог один: ксенофобия есть.
    Есть. Куда деваться.

Прошу прощения, что не ботаю по фене, как мой уважаемый оппонент, но "Москворечье" - район Москвы, а "москворецкий" - относится, в общих чертах, к Кремлю.

Так что выражение "москворецкий" - это то же самое, что о питерце сказать "василеостровский", например.

Ну, это не считая того, кто и из каких "регионов" занимает Кремль...
    Я в термин вкладываю значение "жители района по ходу Москвы-реки"

Мало ездили, значит. Меня вот Ярославское шоссе в своё время потрясло - вкупе с поведением водителей с 76-м номером. До сих пор их побаивась на дорогах......
    Достаточно. Иногда сутками из-за руля не вылазил, от Архангельска до Астрахани, от Хельсинки до Омска доезжал

Ну-с, тут только одна причина может быть: Ваша ненависть к москвичам. Ибо я слышал и читал самые разные истории самых разных водителей из самых разных регионах о самых разных регионах - а Вы видите лишь москвичей в виде... крайне неприглядом...
    Да вот мне вполне все равно где человек живет, и с москвичами я дружу, но... Каждый город накладывает отпечаток на своих жителей, и в менталитете, и в стиле вождения, и в стиле общения с приезжими и местными. В психологии есть термин "Профессиональная деформация личности". Но профессия - не единственная вещь меняющая человека. Даже поговорка есть: Москва хлебосольная, а Питер холодно-вежливый город. Да, в Москве за стол посадят, накормят, напоят, с собой еще дадут. Но... Город больше, народу больше, жизнь суматошнее... Питер - сдержаннее. Живет по другим, своим, "понятиям", что-ли (хотя догоняем, догоняем). "Лик Черной Пальмиры" читали? Хорошо Питер описан Чем меньше город, тем больше "самости", но и толерантности больше, потому что больше индивидуумов, и меньше стада.

У водителей из "периферийных" регионов в глаза бросается неуверенность в действиях, что выражается в дергании газ-тормоз, лево-право, обочина-карта-знак, движение со сниженной скоростью относительно потока, шараханье от местных и т.д. ИХ ВИДНО. Характеристика москвича? Полет, часто на грани контроля машины, самоуверенность в превосходстве, выражающаяся в ненужных высокоскоростных переставках, гудении (кстати - еще особенность, в Питере меньше пользуются звуковыми сигналами), мигании, при "отсутствии реакции" (а куда "реагировать"? Слева - мерин, справа - бэха, впереди - гаец с радаром?) - летом матерщина (Питерец скорее проворчит про себя), неприличная жестикуляция зимой... Ну, и вера во всемогущий ГПС... Который явно не успевает за действиями "нашей матери"...
    Крайний раз редактировалось Olkor; 04.01.2010 в 00:22.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Ваши права