Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
P.P.S. Лет 5 тому назад в Москву съездил на машине. За сутки (20 часов) при соблюдении всех возможных правил оставил на взятки 4500 рупий!!! Дело дошло до того, что у меня колеса гаец линейкой мерил, глубину протектора, в смысле. На прямой вопрос, почему он этим занимается, получил прямой ответ:
- А ты хотел из Питера приехать и спокойно кататься? Так не получится, вас здесь не любят...

Что же касается отношения СМ к москвичам - оно везде одинаковое. Повод задуматься почему. К Питерцам на дорогах необъятной спокойно-дружелюбное. По крайней мере еще года 3 назад было так.
Охо-хо. Олег, я не слишком много ездил по родной стране. Всего лишь много раз в Питер, неоднократно - Петрозаводск, Мурманск, Владимирская и нижегородская области.
Раз в жизни побывал в Иваново.
Так что хочу сказать? Не было у меня никаких проблем с гаишниками. Несколько раз наказывали - за дело. Никто у меня никогда протектор с линейкой не мерял, все были корректно-вежливы.
С чего бы это?
Повод задуматься.(с)

З.Ы. Да! С благодарностью вспоминаю экипаж ДПС ЛО - единственные в моей практике люди, отказавшиеся взять "штраф на месте". Меня это поразило.
Я с ними даже сфотографировался на память.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
Насчет пропуска-непропуска автотранспорта: Помигай заранее - проедешь.
Так я и мигал заранее. И только тогда когда вижу, что есть куда перестраиваться.

У нас сейчас одна реальная беда - выезд на зеленый на занятый перекресток. Как бороться - ХЗ...
Вот это у нас то же самое. Я знаю как бороться. Ездить в час пик на бигфутах по оживленным перекресткам. Строго на зеленый. Через пару дней бараны перестанут забивать перекрестки.