Не утерпел.
2 года назад ехал с Крыма через орловскую область.
Отоспавшись перед постом ГАИ метрах в 500, спокойно тронулся. Прапор дорогу перебегпл, думал свисток проглотит. Но не отнимешь вежлив. Типа ближний не горит. Я включил. Он - не не надо, позже включите, пройдемте. Мурыжил мин 40. Затем выписывает аж на 100 рублей. Вопрос - а тут оплатите или как? Ответ - пишите на Москву. Только я от себя , говорю, добавлю чутка. И добавил, что не представился, не назвал причину остановки. При исправлении недостатка, то бишь включении ближнего света по замечанию сотрудника никак не отреагировал и предложил не включать, впрочем как и аварийку. Т.е. сам понарушал кучу всего. В свидетелях жена, номер паспорта и прав. Говорю, мол по КОАПП кроме штрафа в 100 руб есть такая мера , как предупреждение. Прапор посмотрел посмотрел и сказал типа все равно судья в Москве оштрафует. Я спорить не стал. А в лоб сказал. Слушай, ну скажи ты мне сразу, что у тебя план, вопросов бы не было, но ведь мурыжил 40 мин зачем? В ответ прапор промямлил всякую хрень, типа вот нарушаете, вот ездите тут. Я в лоб ему - московский номер спать не дает? ну хоть на 100 рублей обуть москвича, не себе , так в бюджет? Чел отдает бумагу мне , мило улыбается и - типа того...
Финал.
Ничего в Москву не пришло, потому как понарушал сам прапор больше чем я.
Я промолчу про калужскую область, где местные гайцы , не разведи или оштрафуй москвича, спать спокойно ен смогут.
На посту граница с тульской областью вообще скандалил) Когда в теченеи суток выписали второй штраф за непройденный техосмотр. Меня,как москвича обвинили вообще во всех грехах на дороге и превышаем и обгоняем и .... ну кучу всего. Я закипал , закипал и отказался подписывать протокол и слушал в свой адрес в непечатных. Когда эти уроды 2-х понятых остановили, я им высказал))) Расказал, что если бы не доблестное ГАИ, то Буденовска не было бы вообще, что все менты, без исключения, стоявшие взяли взятки. Исполни хоть один свой долг, люди бы не погибли. Но деньги взяли и зассали позвонить. После чего в течение 1 минуты все 8 человек ментов, оказавшиеся в дежурке сбежали. Понятые ржать начали. Менты попросили их расписаться.
Бумага в Москву НЕ ПРИШЛА!
Если вы не хамите гайцам а достаточно твердо и уверенно рассказываете о своих правах и их обязанностях все заканчивается в лучшем случае написанеи в ментовских бумагах - не нарушал, виновным себя не признаю. Работник такой-то не сделал этого и этого, нарушил то-то и то-то.
Как правило бумага после моего отьезда рвется. ИМХО я так думаю)
Случай про орловскую область 1 на 1500 км из Крыма в Москву. Из Москвы в Крым сам нарушил 3 раза(1 раз через сплошную в тульской), просто отбрехался) т.е развел за жизнь, в днепропетровской области за превышение, дайцев развел по их же понятиям) в харьковской так же за превышение - за жизнь) мило потрепались) мне пожелали счастливого пути, я им спокойного дежурства)
А вообще заметил за собой такую тенденцию) перестал нарушать) перестали ко мне цепляться) Ноябрь так вообще без техосмотра проездил))) Ни одной остановки, хотя дважды в неделю проезжал по 3 поста в обе стороны.
Зато когда даже без ментов нарушал и никто кроме меня не видел этого) потом обязательно менты за что-то пытались или развести или штрафануть)))