Возникло несколько вопросов по КВ-2.
1) Стоит ли убирать приваренные листы брони с лобовой части танка? Фотографий КВ-2 с ними я не видел. С другой стороны немногочисленные пережившие лето 41-го машины теоретически вполне могли ими оснащаться.
2) Какие снаряды лучше ложить в боекомплект танка дополнительно к ОФ - бетонобойные (пойдут в разделе бронебойных) или шрапнель? Специальных бетонобойных для укороченной гаубицы насколько я помню, не было. Не знаю, можно ли было вести стрельбу этими снарядами, используя ослабленный заряд для ОФ? В 41-м при недостатке боеприпасов Жуков отдавал распоряжение выдать бетонобойные для "КВ больших". Насколько оно было компетентным?
Дополнительно - в "руководстве службы" танка КВ указано, что положительный угол вертикальной наводки 76-мм пушки составляет 25 гр.
А в игре - только 15. Однако выше поднимать орудие нельзя физически - выступ маски упирается в крышку. Значит либо в "руководстве" ошибка (маловероятно), либо для КВ-1 имелась дополнительная "ювелирная" наводка по вертикали, которая в игре не реализована.
Ну и количество оборотов я уменьшу - для двигателя КВ оно было не более 2000. А сейчас танк слишком шустрый.
Распаковать архив в папку MODS и активировать.
Плохо видно на скрине. Могло быть попадание в борт через каток.
Стараемся.
Спасибо.Обещанные документы:
Мне кажется, сейчас Т-34 преодолевает окопы довольно уверенно. Было ли так на самом деле? Вот "Матильда" - та застревает в любой воронке.При преодолении рвов вследствие низкой установки машины зарываются носом, сцепление с грунтом недостаточное из-за относительной гладкости трактов.
Галочка. Пробивает с 1200 м и более. 8,8 - и с 1700.Обыкновенный бронебойный снаряд 75 мм пушки ПаК40 гарантированно пробивал ВЛД танка с дистанции 1000-1200 метров.
Я в курсе. Просто количество ВВ ОФ снаряда было взято такое же, как у А-19. Судя по всему у танковой пушки оно меньше.Согласно отчета об обстреле КТ на полигоне в Кубинке, количество ВВ в ОФ Тигра всего в 1,39 раза меньше, чем в ОФ ИС-2...
Ну и в игре на данный момент "Тигры" перед ИСами имеют некоторое преимущество по этой причине. В равных условиях при сражении только ИИ для гарантированного уничтожения первых в количестве трех нужно не менее 5 ИС-2. На больших расстояниях преимущество не такое явное из-за более сильной бронезащиты ИС (борт и башня с 900 м еще пробиваются, а вот маска с лобовой частью - уже нет). Однако уничтожить танк попаданием в лоб даже при непробитии можно с 1500 м из-за повышенной хрупкости брони.То же самое относится и к ИС-2, это не противотанковая машина, с его скорострельностью добиться попадания по движущейся цели крайне сложно.
.....
Кстати, попытался сымитировать тут обстрел "Кениг Тигра", установив для ВЛД Т-34 толщину в 150 мм и уменьшив качество. В результате со 100 м пушкой Д-25 броня была пробита в 1 случае из трех, пушка KwK 36 калиберным не пробила броню ни разу. Добиться пробития удалось, только уменьшив толщину до 110 мм. В Кубинке пушка "Пантеры" со 100 м пробила лобовую броню "Кенига", но там не указан тип снаряда и куда он попал - в верхнюю часть или нижнюю.