???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 413

Тема: Новые модели от камрада Сидорова!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Зашедший
    Регистрация
    17.12.2007
    Возраст
    56
    Сообщений
    75

    Ответ: Новые модели от камрада Сидорова!

    Цитата Сообщение от Dusty_rat Посмотреть сообщение
    Тигер очень любил кушать ЕМНИП полной заправки (500 c чемто литров) хватало на ~100 км
    Мост не всякий его выдержит, проблемы с траспортировкой на жд транспорте (спецплатформы, обувание разувание спецгусениц и тп)
    Да, эти проблемы были, несомненно. Однако, большинство мостов того времени в Европе были расчитанны на вес 12-15 тонн и не держали никакие танки, кроме легких. Танки, в основном, переправлялись по железнодорожным мостам, которые держали и Тигров тоже. Кроме того, первые 500 Тигров были ШТАТНО с завода оборудованы оборудованием подводного хода, но потом его установку отменили - реально обходились мостами...

    ---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ----------

    Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    А траки на этом Т-34 сколько км уже "пробегали", или только с завода?
    Скажем так, почти новые.

    ---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

    Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Ну а почему тогда Т-34 многие признают наиболее сбалансированным танком второй мировой? И не только отечественные патриотически настроенные товарищи, но и западные спецы, которые уж наверняка не на пропаганде свои выводы строят.
    Уж наверно не потому, что у него все так плохо было, как сейчас любят говорить. Я думаю, тридцатьчетверка везде, где надо, на своих гусеницах проезжала, а если бы буксовала, сделали бы другие траки. Лысые же заменили вафельными, и вафельные заменили бы другими, если бы существовала такая необходимость Тем не менее, Т-34 прослужил до конца войны, и уж за такое время можно, наверно, было устранить такой недостаток, как пробуксовывание из-за плохих грунтозацепов гусениц. А раз с введением вафельных траков ничего в них не изменилось, значит не мешало это тридцатьчетверке ездить везде, где надо.
    Не всегда и не всё можно изменить в ходе боевых действий. Что касается ходовой Т-34, так основными недостатками были траки, которые трескались и ломались, не выдерживая нагрузок (именно поэтому были введены вафельные, или "скелетные" траки, а не по причинам проходимости), и гребневое зацепление гусеницы с ведущим колесом. Несмотря на эти явные недостатки и требование их устранить ещё до войны, сделать ничего просто не успели.

    ---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

    Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Вообще, говоря о потерях Советов вначале, не стоит забывать, что прекрасные КВ и Т-34 ничего не могли поделать с немецкими самолетиками, которые хозяйничали в небе. Потом, боеприпасов и топлива не хватало. А немцам - хватало. Ну и не стоит забывать, что при наступлении немцы всегда могли собрать достаточно своих танков, а наши танки были рассредоточены по всему фронту. Поэтому в начале войны вряд ли были сражения, где наши танки новые танки были в большинстве. До Московского.
    Почитайте отчет о действиях 10 тд, к примеру. Там наши танки гоняли немецкие половой тряпкой, но сражения проигрывали. Насчет авиации - её роль сильно преувеличина, и отмечается как "мешающая". Сложно попасть из самолета в цель типа танк...
    Крайний раз редактировалось tankdriver; 05.01.2010 в 01:19.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •