???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 156

Тема: Радиолокация, ПВО

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

Цитата Сообщение от arcan Посмотреть сообщение
    Если идти совсем уж к истокам - то F-117 "сбило" взрывчатое вещество.
    Чем его реально обнаружили - вот вопрос вопросов!
    Обнаружили визуально, летел не по прямой, заходил на цель, "пролетел два раза", лейтенант (который стал капитаном) сопли не жевал и поднял расчёт.

Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
    да нафига ему авакс? если заявляется что он сам может использоваться как авакс. если они выпустят все то что вы сказали- это получается уже полноценные боевые децствия, тогда у противников f 22 тож будет авакс и много всяких фич - там и су 35 справится- ему дадут целеуказание- он ракету запустит и уйдет куданиб.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

если это конечно противник типа индии, а не типа югославии, ирака и тд
    Затем, что АВАКС, это не только "мощный радар", но центр передачи и обработки информации, а так же выдачи целеуказаний и принятия решений. Эдакий Аракул воздушного боя.

Цитата Сообщение от kerosene Посмотреть сообщение
    Я читал о том, что по Су-25 работали в основном Буки, это известный факт. Если там и применялись "Иглы" или "Стингеры" - возможно, правда мне об этом ничего не известно.
    ВСЕ СУ-25 БЫЛИ СБИТЫ С ПЛЕЧА. Половина дружественным огнём. Это факт. Удачное (для Грузии) применение более серьёзных средств ПВО было лишь в случае сбития Ту-22.
    Не слышал насчёт ЗСУ "Шилка", по моему это вымысел. Есть разная информация на этот счёт. Я считаю наиболее достоврной такую версию - F-117 сбил расчёт ЗРК С-125.
    Шилка. Не имею таких точных фактов, как в случае Су-25 в Грузии, но имеется такая информация. Мне она кажется достоверной по разным причинам.
    1. Рассматривать нужно любые варианты, иначе можно попасть впросак.
    Ваш вариант становится реальным, когда уже начинают применять ядерное оружие. Янки сделают всё что угодно, чтобы этого не допустить. Даже отдадут Аляску, я уже не говорю про военные методы и какой кирпич чисто случайно упадет на того, кто такое задумал.
    2. Это так, но РЛС истребителей и радиолокаторы подсвета и наведения ЗРК работают как правило в сантиметровом диапазоне.
    Прижмёт, и быстро всё изменится.
    Вот у амерцов появились летающие лаборатории (ABL) с лазерами на борту. Это мощные химические лазеры непрерывного действия с Йод-Кислородным рабочим телом. И даже у них при мощности излучения 6 МВт на дальности 300 км энергия лазерного луча падает до 10 КВт.
    И Тут не квадратичная зависимость всё-таки.
    То есть современные истребители с мощными БРЛС уже могут выступать в роли самолётов "мини-ДРЛО".
    Не могут. ДРЛО выполняет гораздо больше интеллектуальной работы.
    Крайний раз редактировалось ROSS_Tracer; 07.01.2010 в 01:03.

Ваши права