???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Бонифаций
    Ты был прав. Ctrl+F1 показывает путевую скорость, а не истинную... Я в миссии нечаянно единичку не дописал и летал по штилям. Моя вина...
    Ну нельзя же так людей пугать!
    А я уж решил, что всё же окончательно тронулся.
    запускаю миссии - и снова всё как вчера, и с вашими результатами не сходится .

P.S. С бомбометанием пока не разобрался .
    И вообще, не понятно, как теперь бомбиться с больших высот.
    Когда законы метеорологии могут быть разные, когда данные по ветру хз где брать .
    Оказывается есть такая фича - верхняя граница ветра (если я правильно английский понял) может быть рандомной, смотря как включишь (у меня она так и сделана, от 1000 до 6000).
    Крайний раз редактировалось Бонифаций; 09.01.2010 в 17:12.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    я не совсем правильно описал баг - включаем онтоп, включаем планшет - смотрим какой компас, выключаем онтоп, заходим в настройки, выбираем другой компас, включаем онтоп, включаем планшет - видим что компас остался тот же что и до его смены в настройках. хотя при этом смена компаса прямо из онтопа работает.
    Ага, понял... Действительно, процедура обрабатывающая изменения происходящие в списке Компасов пустая. Завтра заставим ее работать.
    Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    P.S. С бомбометанием пока не разобрался .
    И вообще, не понятно, как теперь бомбиться с больших высот.
    Когда законы метеорологии могут быть разные, когда данные по ветру хз где брать .
    Оказывается есть такая фича - верхняя граница ветра (если я правильно английский понял) может быть рандомной, смотря как включишь (у меня она так и сделана, от 1000 до 6000).
    Ну ветер можно и в полете посчитать, на контрольном этапе. Что-нибудь придумаем... по типу этого: http://navair.narod.ru/navhelp15.htm
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Зашедший Аватар для Yksi

Question Ответ: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Вопросы
    1. В режиме on top я не могу включить окно выбора самолёта и карты???
    2. Невозвожно засинхронизировать учёта сброса бомб, не вводиться кнопка сброса с джойстика????
    3. Опять же в режиме on top как вводить направление ветра? Есть окно курса самолёта и в неё можно делать изменения, а вот ветер получается нужно вводить до взлёта, в режиме off top???
    Благодарен за програму и за ответы.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Yksi Посмотреть сообщение
    Вопросы
    1. В режиме on top я не могу включить окно выбора самолёта и карты???
    По умолчанию хоткей - Shift+End переключает окна ОнТоп по кругу. Проверь в настройках, назначенный хоткей на это действие. Ну или назначь свой по желанию.
    2. Невозвожно засинхронизировать учёта сброса бомб, не вводиться кнопка сброса с джойстика????
    Штурман напрямую с джойстиком не работает, только с клавиатурой. Люди используют мапперы, для генерации клавиш клавиатуры при нажатии кнопок джойстика, тогда Штурман будет реагировать на кнопки джойстика.
    3. Опять же в режиме on top как вводить направление ветра? Есть окно курса самолёта и в неё можно делать изменения, а вот ветер получается нужно вводить до взлёта, в режиме off top???
    Благодарен за програму и за ответы.
    В окне ОнТоп Настройки. Там же можно выбрать карту, самолет, средний расход топлива... В самом верху окна - параметры ветра. Его навигационное и метеорологическое направление и скорость в км/ч и м/с.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Зашедший Аватар для Yksi

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    В окне ОнТоп Настройки. Там же можно выбрать карту, самолет, средний расход топлива... В самом верху окна - параметры ветра. Его навигационное и метеорологическое направление и скорость в км/ч и м/с.
    Так значит в полёте мы не можем изменять направление ветра в режиме on top, только когда находимся в главном окне Штурмана мы должны ввести направление ветра. Согласно документации - метерологическое!
    Для игры Ил-2, когда находимся в брифинге.

А можем только изменять свой курс подхода к цели.

НедоКурсант

Раз уж тутзадаються вопросы. касающиеся ветра, то я, как автор всего этого безумия, позволю себе немного помониторить тему и ляпнуть парочку слов не в тему
    -----
    во первых, в рамках не скажу чего, а то опять забанят непонятно за что, проведена большая тестовая работа и исследования, как оно все работаить

сразу скажу, что ветер и баллистика бомб, присуствующие на данный момент- взаимодействуют НЕКОРРЕКТНО. Собсна сейчас я это и правлю, даже немножко попиарю - сейчас у меня есть версия, в которой сдено уже как положено: воздушная скорость отдельно от истинной,влияние атмосферы и т.п.
    но это не на этом форуме
    -----

В общем, такое ощущение, что бомбы, невзирая на ветер, падают прямо, и действует он только на самолёт .
    спешу успокоить, бомбы прямо не падают
    а вот на счет действия только на самолет- и да, и нет.
    там есть некоторое количество своих особенностей, о них я писал на другом форуме

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Борнео... мне даже как-то неловко... но скоро опять придется новую версию писать
    не так то и скоро...там работы много, я прикидываю еще недельки на 3, не меньше...

закон, который я вшивал в свою работу по ветру- Борнео уже написал

хм...ето WindTop?

Ваши права