Все гораздо проще. Эти люди живут в России, они видят как тут извращаются любые идеи и начинания. Все они практически каждый день сталкиваются с представителями государства ( чиновники, милиционеры и т.п), после общения с которыми трудно поверить, что эти люди могут сделать что то хорошее. В юриспруденции это называется правовой нигилизм.....

Из личного опыта: Несколько лет тому, участвовал в сборе средств для одной из московских детских клиник. Медицинские чиновники и сами врачи со слезами на глазах говорили о нехватке средств на покупку какого то дорогого оборудования. Этот аппарат облучал тромбоциты ( если я ничего не путаю), которые вводятся в кровь детей больных гемофилией ( кровь не свертывается, и ребенок может умереть от любого пореза - так нам врачи объяснили)
Собрали мы нескольких бизнесменов, которым врачи на экскурсии показывали больных детей, плачущих мамаш и т.д, и просили денег. Те денег не дали, а обещали купить и подарить это оборудование.
Сказано - сделано. Купили новое из Германии. Врачи с большой помпой принимали этот агрегат, организовали целый митинг, говорили речи, торжественно поставили ящик с оборудованием в фойе и обещали в ближайшее время найти для него помещение и установить.
Через полтора года один из этих бизнесменов ( тот, которого поделиться деньгами просил лично я) пригласил меня на экскурсию в ту самую клинику, где на том же самом месте, где мы его поставили стоял тот самый чудо агрегат, при помощи которого врачи обещали спасти сотни детей. Его даже не распаковали....