???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Ответ: Фильмы, которые нас впечатлили

Цитата Сообщение от lanit Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы мозг не атрофировался....... Если уж фильм претендует на "историю", то история должна быть в нем хотя бы внутренне логична - это закон жанра, это естесственно. А в экологическом проп-ролике "Аватар", что парадоксально, логики даже внутренней никакой нет. Хотя бы в том, что противоречит природе, когда волк встает против волков (к тому же не чужих, а из собственной стаи) за зайцев. В истории про индейцев такое еще как-то сработало, но в условиях Пандоры..... Странно, что фильм делался кучу лет, а сценарий так и не был отработан. Спецэффекты дорогие, но все туземные "прибамбасы", включая шестиногих лошадей и крылатых ящериц, а так же убогое (на дворе 2154 год, а в наличии все тот же "бердан", только очень "модернизированный") снаряжение землян - всё это отдает дешёвкой и бедностью фантазии, или расчетом на зрителя, в лексиконе которого большинство слов - модификации слова "Wow"...
    Не согласен полностью. Но не буду продолжать, так как у каждого свое мнение.

По поводу снаряжения землян. Тут создатели решали свои задачи, а не вдавались в футурологию на все сто процентов или шли в сторону X-Wing'ов. И задачу они решили очень даже хорошо. Зритель видит технику, в чем-то напоминающую современную земную, что только работает на создание аналогий (Вьетнам и т.д.). Чуть выбивается из этого ряда тяжелый экзоскелетон (у меня есть вопросы к огромному остеклению), но он все-равно достаточно органично вписался в общий набор, чтобы не вызывать слишком большого диссонанса. Плюс еще он задействован в целой куче интересных сцен и является своего рода символом сращивания людей с машинами в противовес биоцивилизации. Опять таки, слишком большой отрыв от современной технологии - и зрителю будет сложнее ассоциировать пандорских землян с современными солдатами. Ну и т.д. И потом, на Пандоре не было задачи разнести всю планету и начать полномасштабную войну, поэтому техника у них достаточна для небольших колониальных задач. Понятно, что у землян наверняка есть и бомбардировщики и много чего еще, но у местного командира под рукой был только шаттл для импровизированной бомбежки. ну и т.д. Имхо, концепт вполне на уровне и выполняет свою задачу.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 11.01.2010 в 13:18.

Ваши права