???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Myth Посмотреть сообщение
    Кхм... если сравнивать Аватар с этими фильмами, то естественно - не лучше, т.к. совершенно точно хуже.
    Но на мой взгляд, эти фильмы вообще сравнивать нельзя. Аватар - довольно простая, но красиво изображенная сказка. По уровню восприятия он детский.
    А Форест гамп, Терминал, Сталкер, Андрей Рублев, Солярис, Космическая одисея и многие другие - фильмы другого уровня...
    В Аватаре все просто: вот эти "мерзкие типы" - зло, а вот ГГ и ученые - добро. Это мы, зрители, замечая несоответствия с понимаемой нами реальностью, начинаем его усложнять.

Простой пример из ряда других - "Хелбой". Ведь он на самом-то деле никакое не добро, он по своей сути антихрист, сын сатаны. А нам его преподносят как грубоватого, но своего в доску парня, борящегося со злом.
    В этом плане тут вообще скоро шедевр покажут, "Легион" называется. Сужу только по трейлеру, но из него получается, что люди воюют с ангелами, т.е. против Бога. Появление этого фильма, на самом деле - показатель нынешнего человеческого общества. Ладно, поживем, увидим... фильм.
    Дык, в этом и есть суть вопроса.
    "Аватар" Это шедевр или нет?
    Нет однозначного ответа. Кому-то кажется, что "шедевр", кому-то не очень.
    Весь вопрос в систем отсчета.
    У кого система отсчета "круче", то и прав... ))

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Из любого кассового фильма, можно сделать замечательный сериал. И все будет в "шоколаде"...
    Только сути искусства представления образов это не меняет.
    Мне не хочется спорить о том, что "истинное искусство", а что не "истинное"..
    да и мне не хочется . Важно , чтобы произведение искусства вызывало интерес (в том числе и у широких масс (с) ) . Незамысловатый сюжет , а сколько разных мыслей и версий уже напридумывали. В принципе , ведь и инженерная конструкция может быть гениальной по простоте . Сложно-то каждый дурак сделает . пмсм .

А если фильм нравится детям - это ему плюсов добавляет .

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    да и мне не хочется . Важно , чтобы произведение искусства вызывало интерес (в том числе и у широких масс (с) ) . Незамысловатый сюжет , а сколько разных мыслей и версий уже напридумывали. В принципе , ведь и инженерная конструкция может быть гениальной по простоте . Сложно-то каждый дурак сделает . пмсм .

А если фильм нравится детям - это ему плюсов добавляет .
    Интерес это действительно важно. Но вот вопрос - интерес чей?
    Представьте, стоит толпа и скандирует - ".. Феллини! Феллини!...", или "Тарантино! Тарантино!", или "Бондарчук! Бондарчук!"...
    По формуле - "среди миллиона есть всё", мы получим примерно равнозначный ответ.
    Полагаю, что интерес не самое главное. Важнее время, которое переживается в героях любого произведения.
    Пусть пройдет 1 год, или 3 - 5 лет. Только тогда можно будет сказать что-то определенное. Ещё лучше - 10 лет. Это точно определит данное произведение в шкале ценностей общества.

А насчет детей - верно. Именно они почему-то определяют с наибольшей точностью, "правильные" издания.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот я и как бы "огорчён": 13 крупных фильмов, их которых только мейнстрим 6 серий - и всего три узнаваемые мелодии.
    Не знаю, Валентин. Спорить с тобой на эту тему не хочу, хоть для меня там только 6 фильмов, а если сильно придраться, то вообще три, но лично для меня там узнаваемых мелодий... блин... 5... 6... 8... не могу навскидку посчитать (в первой трилогии). Ну нигде я такого не слышал, ни в одном фильме. Согласен, наверное все-таки где-то есть. Согласен, я моньях, которому шибко нравится музыка ЗВ. Но ИМХО все-таки говорить про музыку ЗВ, что там мало мотивов, не знаю, узнавающихся или нет, т.к. это у каждого субъективно по-своему, все-таки как-то не так. Просто обычно даже в фильме с хорошей музыкой часто узнается в лучшем случае один мотив. Или, как в случае с Пиратами Карибского Моря, вроде узнается больше, но они отдельно узнаются меньше. Но может это не музыка лучше-хуже, а просто вопрос индивидуальных предпочтений - для меня лично музыка Циммера какая-то чересчур "басово-бурлящая"... не знаю, как это описать по нормальному.

Хотя на самом деле в фильме главное не музыка...
    Согласен. Но скажу, что эта фраза как-то неуловимо и тонко, но при этом неверно на мой взгляд, расставляет оттенки и акценты Да, она верна, но...

P.S. А, да, забыл: главная тема "Аватара" для меня узнаваема.
    Видимо, через некоторе время я вспомню снова о фильме, найду его в действительно нормальном формате и посмотрю заново. Во всяком случае мне кажется, что я в нем не все уловил Тогда к музыке прислушаюсь повнимательнее - опыт этого уже есть... (Трое привет ). Надеюсь, главную тему я после этого тоже узнаю.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Меценат Аватар для Акулыч

Сходил вчера посмотрел в 3D. Отличный фильм. И по поводу опроса - первый вариант. Без вариантов.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ...это не музыка лучше-хуже, а просто вопрос индивидуальных предпочтений...
    Угу. Я же не зря подчёркиваю, что мне нравится - и я совершенно не против других мнений.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инструктор Аватар для Myth

Дык, в этом и есть суть вопроса.
    "Аватар" Это шедевр или нет?
    Нет однозначного ответа. Кому-то кажется, что "шедевр", кому-то не очень.
    Весь вопрос в систем отсчета.
    Я "Аватара" в нормальном виде посмотреть не смог, но все же, имхо, он шедевр с точки зрения исполнения визуального ряда (картинки). На это он многих и "цепляет". Хотя и тут у меня есть некоторые претензии. Возникает такое впечатление, что что-то хорошо продумано, а что-то просто "воткнуто" без особой "привязки". Те же заимствованные из японских мультиков парящие скалы. Вот какого фига они там висят, нарушая законы физики? Мультик - есть мультик, там даже объяснений давать вроде как не надо, но, так или иначе в одном случае имеется магия, в другом какой либо антигравитационный кристалл. Тут вроде как "научная фантастика", так почему же висят эти скалы в облаках, откуда на них вода в таких количествах, что образуются водопады?
    С растениями все попроще. Практически у всех растений есть узнаваемые прототипы. Кстати, те, которых ГГ коснулся и они спрятались - это вообще моллюски.
    Что касается сюжета, то тут точно ничего шедеврального нет. Если не делить фильм на "самодвижущуюся картинку" и сюжет, то получается, что "аватар" никакой не шедевр киноискусства, но только красочный зрелищный фильм.
    На счет спец-эффектов тот же "2012" ничуть не уступает. Я бы даже сказал, что по спец-эффектам 2012 сделан намного круче. В фоне глобальных разрушений в нем проработаны детали - разрушающиеся мосты и улицы не пустынны, там есть люди. Сюжет тоже не особо затейливый, но не без сюрпризов. Русский олигарх на самом деле не гипертрофированный бессовестный негодяй. Он и погиб-то спасая своих детей.

По восприятию. Единственный аватар, который не вызывает у меня никаких отрицательных эмоций - аватар Грейс (Уивер). Отрицательные эмоции вызывает "человеческая мимика" ГГ, да и вообще схожесть с человеком. Я не сразу это просек, не сразу уловил "источник" неприятия.
    В "прошивке" сознания человека есть восприятие красивого. Красивое для человека - это симметрия и пропорции. Ни у кого не вызывает чувства прекрасного вид дистрофиков, не говоря уже о виде трехметровых "изможденных" тел. Вот те же жители Камино из ЗВ не вызывают такого отторжения, потому, что они не человеко-подобны. У кого-то они вызывают даже позитивные эмоции из-за их движений.
    Из-за возникновения у меня отторжения после второго просмотра, я решил третий раз посмотреть фильм в DVD или BD качестве, а потом уже что-то решать для себя окончательно.

В общем, и целом, "аватар" не является шедевром. Возможно, "аватар 2" провалится и "аватара 3" уже не будет. А вообще, так и подмывает развить тему "аватара" в направлении, что планетой управляет некий разум, по сути паразит, на которого работают управляемые им различные живые существа.

P.S. На счет "Легиона", я упустил, надо было слово "шедевр" в кавычки взять, сейчас поправлю...

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

Ну, в опчем, да... ))

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Слишком многого Вы хотите от по сути низколобого sci-fi... Ну сделали они картинку и все, на этом идея кончилась и начался пустопорожний боевик ни о чем.
    Эх... возможно, да... Собственно, к этому можно свести все мое многословие.
    Хотя, мое многословие по поводу этого фильма из-за того, что с одной стороны мне фильм понравился, а с другой вижу в нем множество недочетов (то, что меня не устраивает). И это внутреннее противоречие "раздирает" мну на две части. Слишком большая канава получается между "нравится" и "не нравится". Возникает вполне естественное желание что-то изменить. Все это может привести к полному отторжению фильма.
    Вот думаю, может игрушку купить и пойти поубивать наави, для разрядки...
    Крайний раз редактировалось Myth; 10.01.2010 в 19:06.

Курсант

Я еще раз повторяю, Кэмерон не уложился в нормальную продолжительность фильма. А следовать примеру Бондарчука и разбивать на 2 части не стал. И после прочтения сценария видно, что многие события и диалоги - жалкие обрубки.

P.S. В интернете появился (и почти исчез, но...) ролик, нарезанный авторами озвучки из их копии фильма, прямо с "водяными знаками" и надписями на экране. И озвученный почти полностью теми же актерами. Повествует о нелегкой работе по дубляжу фильма. Защитники авторского права, наверное, плачут от такой наглости.
    Крайний раз редактировалось kSt; 10.01.2010 в 19:59.

Читатель Аватар для ERider

Посмотрел я за прошедшие длинные выходные "2012" и "Аватар". Был разочарован... Раньше, в кино главным был сюжет, игра актеров... А сейчас - красота и навороченность спец. эффектов.
    Вот кроме этих спецэффектов больше ничего и не осталось. Голивудские фильмы смотреть стало не интересно - заранее знаешь, как будет развиваться сюжет и чем все это закончиться. А навороченная графика приелась.

Модератор

Немного из новостей:
    "Аватар" лидирует в североамериканском прокате четвертую неделю подряд

Кинофильм "Аватар" Джеймса Кэмерона продолжает лидировать в американском прокате. Как сообщает Associated Press, в выходные 9-10 января картина заработала 48,5 миллионов долларов.

"Аватар", вышедший на экраны 10 декабря 2009 года (17 декабря в России), удерживает место в рейтинге самых кассовых лент Северной Америки уже четвертую неделю подряд. В домашнем прокате лента заработала 429 миллионов долларов, а в мировом - еще 906 миллионов.

Таким образом, суммарные сборы "Аватара" уже достигли 1,34 миллиарда долларов, что немногим меньше результата самой прибыльной картины в истории кинематографа - "Титаника", снятого все тем же Джеймсом Кэмероном.

В остальном рейтинг самых прибыльных кинолент также не претерпел существенных изменений. Второе и третье место сохраняют "Шерлок Холмс" Гая Ричи (16,6 миллионов долларов в этот уикенд) и "Элвин и бурундуки 2" (16,3 миллиона). Из новинок, дебютирующих в эти выходные, стоит отметить ленту "Воины света" (Daybreakers), собравшую в премьерный уикенд 15 миллионов.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Смотрел к сожалению ТС, качество не очень, поэтому виделось, что вроде красиво, а вроде и не очень. Именно по тому, что смотреть не на что, видел игру актеров и сюжет. Скажу откровенно, смотреть было интересно. Почти 3часа прошло с одним перерывом. Первая половина это красиво, необычно было интересно, что же дальше. Вторая половина прошла под лозунгом, чем это бред кончится? Бредовость происходящего чудовещна. Тут и бой с роботом на ножах, и полеты на птичках, и 2тонны взрывчатки которую ЩАС надо выкатывать, но которая упала фиг знает куда, но явно не туда, и взорвалось это не с тем бадабумом который намечался. Тут и девочка вертолетчик, раскрашенная как индеец, вместе с вертолетом, павшая сметрью храбрых. Ну и конечно же задохувшийся ГГ в агрессивной среде, где вдох означает смерть. Отличнейший штамп это главный воин злодей, просто красавец. Главное результат, вот только стрелять неумеет. Короче вторая половина фильма прошла в хохоте, причем смеялся не я один.
    ЗЫ. А вот орбитальные бомбардировки никто не отменял. Но вот птички там нелетают, обидно.
    ЗЫЗЫ. Фильм понравился безусловно. Явно жду блюрея.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Мдя. Иногда кажется, что люди шли на документальный фильм или на камерный спектакль МХАТа, а попали случайно на сказку. Или они уже состарились преждевременно, и все их рецепторы уже частично атрофированы.

Получил огромное удовольствие от Аватара, который посмотрел в 3D. Камерон - великий расказчик и чародей современного кино. Да и провокатор тоже. Так и не смог выбрать вариант ответа, хотя больше склоняюсь к первому. Теперь буду ждать продолжения, и даже боюсь представить, в каком направлении пойдет сюжет. Главный злодей на Пандоре благополучно избежал расплаты, и, теперь стоит ожидать вторую серию "Корпорация наносит ответный удар".
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 11.01.2010 в 10:50.

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Мдя. Иногда кажется, что люди шли на документальный фильм или на камерный спектакль МХАТа, а попали случайно на сказку. Или они уже состарились преждевременно, и все их рецепторы уже частично атрофированы.

Получил огромное удовольствие от Аватара, который посмотрел в 3D. Камерон - великий расказчик и чародей современного кино. Да и провокатор тоже. Так и не смог выбрать вариант ответа, хотя больше склоняюсь к первому. Теперь буду ждать продолжения, и даже боюсь представить, в каком направлении пойдет сюжет. Главный злодей на Пандоре благополучно избежал расплаты, и, теперь стоит ожидать вторую серию "Корпорация наносит ответный удар".
    +1
    Отлично написано.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

французский лётчик Аватар для lanit

Ответ: Фильмы, которые нас впечатлили

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Рискуя навлечь на себя немилость многих скажу: легко! Я так понимаю, что после того, что я скажу дальше, со мной многие перестанут разговаривать, но все же, наболело...

Собачки, и в меньшей степени, кошки, намного больше уважают нас, наносят нам меньше вреда, чем мы им... Любая, даже бешеная, собака, больше достойна жизни, чем человек... Они живут в этом мире (часто помогая нам), мы же пытаемся его разрушить. Пусть не все, пусть некоторые стараются наоборот, но в общем и целом люди не достойны собственного существования... И не надо мне говорить - "застрелись", не буду, я такая же сволочь, как и все, буду жить назло всем (а кому-то приносить пользу, если получится). Но, возвышая человека над природой (а по сути пытаясь оправдать его инстинкты (тупость)), не забудьте, что в отличие от вашего якобы лучшего друга, эта "собачка" отдаст за вас жизнь, если это потребуется... Пусть не от большого ума, но от большой любви...

Хотя многие люди достойны уважения. И об этом я узнал в ситуации, которую не пожелал бы даже врагу. Но не надо так пренебрежительно относиться к животным, прошу вас!!!

Валентин, это не наезд, надеюсь это понятно из моей тирады... Просто вот эти слова прорвали болячку, которая давно назревала, они всего лишь как стартовый запал... Прошу тебя, без обид, если можешь... И вообще, никого не хотел обидеть, но высказать - захотелось... Просто ОЧЕНЬ наболело...
    Ну уж не стоит так боготворить "собачек"))))
    Я обожаю животных и категорически против "исключительно рефлекторной и инстинктивной" позиции объяснения их порой весьма сложного и неоднозначного поведения. НО! У животных своя логика и своя система ценностей, в основном утвержденная на поставках пищи и "законах стаи". Известны случаи, когда голодные "кошки-собачки" с аппетитом кушали своих престарелых хозяев, причем "еще тепленьких". При правильном подходе "к снаряду" можно склонить к откровенному предательству любого самого-пресамого преданного пса. И если об уме животных можно спорить, то уж любви у них нет никакой. Сие иррациональное чувство присуще только людям, да и то не всем. А животные крайне рациональны и очень жестоки в этом смысле...
    А что касается сказки про Аватар - то согласен с CoValent`ом - это кино в чистом виде эдакий "Винету - Вождь апачей" со спецэффектами. А так как мне одних спецэффектов в фильме недостаточно (более того, для меня они вообще являются фактором третьестепенного характера), то мне фильм не очень понравился. Очень посредственная и очень банальная история в одном ряду с тупыми "Трансформерами-1", "Космическими дальнобойщищками" и дебилоидным "Звездным десантом" (в отличии от тех же "звездных войн" например или "терминаторов").
    Ну и конечно экологическая тема - настоящий главный герой фильма. Наверное Гринпис оплатил съемки.
    Roman Kochnev:
    Главное, чтобы мозг не атрофировался....... Если уж фильм претендует на "историю", то история должна быть в нем хотя бы внутренне логична - это закон жанра, это естесственно. А в экологическом проп-ролике "Аватар", что парадоксально, логики даже внутренней никакой нет. Хотя бы в том, что противоречит природе, когда волк встает против волков (к тому же не чужих, а из собственной стаи) за зайцев. В истории про индейцев такое еще как-то сработало, но в условиях Пандоры..... Странно, что фильм делался кучу лет, а сценарий так и не был отработан. Спецэффекты дорогие, но все туземные "прибамбасы", включая шестиногих лошадей и крылатых ящериц, а так же убогое (на дворе 2154 год, а в наличии все тот же "бердан", только очень "модернизированный") снаряжение землян - всё это отдает дешёвкой и бедностью фантазии, или расчетом на зрителя, в лексиконе которого большинство слов - модификации слова "Wow"...
    А тот, который во мне сидит, считает, что он - истребитель. (с) В.Высоцкий
    О! Чучелё, чучелё, ты менья подвелё! (с) Из х/ф "Беспокойное хозяйство"

Цитата Сообщение от lanit Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы мозг не атрофировался....... Если уж фильм претендует на "историю", то история должна быть в нем хотя бы внутренне логична - это закон жанра, это естесственно. А в экологическом проп-ролике "Аватар", что парадоксально, логики даже внутренней никакой нет. Хотя бы в том, что противоречит природе, когда волк встает против волков (к тому же не чужих, а из собственной стаи) за зайцев. В истории про индейцев такое еще как-то сработало, но в условиях Пандоры..... Странно, что фильм делался кучу лет, а сценарий так и не был отработан. Спецэффекты дорогие, но все туземные "прибамбасы", включая шестиногих лошадей и крылатых ящериц, а так же убогое (на дворе 2154 год, а в наличии все тот же "бердан", только очень "модернизированный") снаряжение землян - всё это отдает дешёвкой и бедностью фантазии, или расчетом на зрителя, в лексиконе которого большинство слов - модификации слова "Wow"...
    Не согласен полностью. Но не буду продолжать, так как у каждого свое мнение.

По поводу снаряжения землян. Тут создатели решали свои задачи, а не вдавались в футурологию на все сто процентов или шли в сторону X-Wing'ов. И задачу они решили очень даже хорошо. Зритель видит технику, в чем-то напоминающую современную земную, что только работает на создание аналогий (Вьетнам и т.д.). Чуть выбивается из этого ряда тяжелый экзоскелетон (у меня есть вопросы к огромному остеклению), но он все-равно достаточно органично вписался в общий набор, чтобы не вызывать слишком большого диссонанса. Плюс еще он задействован в целой куче интересных сцен и является своего рода символом сращивания людей с машинами в противовес биоцивилизации. Опять таки, слишком большой отрыв от современной технологии - и зрителю будет сложнее ассоциировать пандорских землян с современными солдатами. Ну и т.д. И потом, на Пандоре не было задачи разнести всю планету и начать полномасштабную войну, поэтому техника у них достаточна для небольших колониальных задач. Понятно, что у землян наверняка есть и бомбардировщики и много чего еще, но у местного командира под рукой был только шаттл для импровизированной бомбежки. ну и т.д. Имхо, концепт вполне на уровне и выполняет свою задачу.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 11.01.2010 в 13:18.

французский лётчик Аватар для lanit

Не согласен полностью. Но не буду продолжать, так как у каждого свое мнение.
    Мнение конечно же может быть у каждого свое. Но в естесственных пределах, ибо любое противоречие законам логики и природы, даже в произведениях разлекательного жанра ведет к экологической катастрофе.
    В заключение - две цитаты специально для юных любителей сказок, а не "документальных фильмов и спектаклей МХАТа":
    "Сон разума рождает чудовищ" (испанская поговорка)
    "Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок" (русская поковорка)
    Какой урок можно вынести из "Аватара" - сказки для спящих разумом?
    А тот, который во мне сидит, считает, что он - истребитель. (с) В.Высоцкий
    О! Чучелё, чучелё, ты менья подвелё! (с) Из х/ф "Беспокойное хозяйство"

для юных любителей сказок, а не "документальных фильмов и спектаклей МХАТа":
    До свидания.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Хотя бы в том, что противоречит природе, когда волк встает против волков (к тому же не чужих, а из собственной стаи) за зайцев. В истории про индейцев такое еще как-то сработало, но в условиях Пандоры.....
    Тут есть маленькое но.. зайцы дали ноги, и это ощущение свободы..и любви.
    Странно, что фильм делался кучу лет, а сценарий так и не был отработан. Спецэффекты дорогие, но все туземные "прибамбасы", включая шестиногих лошадей и крылатых ящериц, а так же убогое (на дворе 2154 год, а в наличии все тот же "бердан", только очень "модернизированный") снаряжение землян - всё это отдает дешёвкой и бедностью фантазии, или расчетом на зрителя, в лексиконе которого большинство слов - модификации слова "Wow"...
    Согласен полностью. Бой робота на ножах это красота, да и пробиваемые стекла стрелами ужасны. Там заметно, когда улетает девочка, что пули цокают по стеклу, а стрелы пробивают их...

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

В выходные смотрел "Нарнию" восхищался. Значит не состарился.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Myth Посмотреть сообщение
    Эх... возможно, да... Собственно, к этому можно свести все мое многословие.
    Хотя, мое многословие по поводу этого фильма из-за того, что с одной стороны мне фильм понравился, а с другой вижу в нем множество недочетов (то, что меня не устраивает). И это внутреннее противоречие "раздирает" мну на две части. Слишком большая канава получается между "нравится" и "не нравится". Возникает вполне естественное желание что-то изменить. Все это может привести к полному отторжению фильма.
    +1

У меня сходное впечатление осталось. И то, что фильм понравился, к картинке относится лишь отчасти - я сам "тридешник" (вроде ), поэтому к техническим нюансам уже малочувствителен (к слову - они уже 10 лет не могут избавиться от "пластилина" в отображении персонажей и животных). Сюжет слишком простоватый в фильме. Точнее, простовато реализован. Местами в сюжете вещи, которые в, например, Пятом Элементе выдавались за стеб, здесь показываются с серьезной миной. Когда "злобный генерал" говорит что-то вроде "давайте быстрее, чтобы вернуться, пока завтрак не остыл", я уже не очень уверен, что это типа юмор армейский - он реально при этом "воюет" с чашкой кофе в руке. Большой "ноожик" у робота в конце фильма - "ну какой же морской пехотинец и без ножа" Они бы этому обоснование какое-нибудь сделали - вроде показали бы робота, продирающегося ножом сквозь джунгли (если, может, было, я не запомнил). Как-то это... с другой стороны у фильма в общем идея есть, а она сейчас редко где встречается ИМХО.

Вот думаю, может игрушку купить и пойти поубивать наави, для разрядки...
    На 3DNews читал, что вроде игра сильно не очень.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

фильм посмотрел. очень понравилось. если честно то гоблинам не место и на этой планете. отправит бы их куда-нибудь подальше
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Зашедший Аватар для SAtaMa

посмотрел.
    ножик кстати вполне обоснован, дурью было бы не положить в дорогостоящую машину лишние 50 кг против шестиногих динозавров, а вот почему у банды наземных войск не было ничего против бронеслонопотамов - это вопрос.
    да и ваще придираться можно и к столбу, былобы желание.

по сюжету - меня в начале финальной баталии пробило - сейчас будут какие то синие гуманоиды валить наших человеков. и я вкорне пересмотрел свое отношение к происходящему и в конце болел за "своих" морских пехотинцев.
    того кто учил этого полковника - разжаловать, наказать и лишить пенсии, устроить шумиху в прессе показав кадры ужасной резни устроенной вероломными туземцами напавшими на миротворческий патруль, добиться "правильного" настроя в обществе, заткнуть интеллигенцию из ботаников, снарядить флот, имитировать высадку нового десанта, дождаться концентрации синяков в этом районе, уронить тудой ядерну бомбу. потом высадить военных и начать строить демократию взамен на минерал.

тут на праздниках Ефремова перечитывал.
    Так грустно после него эту ветку читать .

Курсант

Действительно, сейчас не осталось ничего, что помешало бы людям вернуться. Изначально был такой ход (осторожно, возможен спойлер!):
    Скрытый текст:
    Josh(в фильме Jake), on camera,
    tells whoever is watching that the natural defenses, the
    immune system, of Pandora will not allow humans to set
    foot here again. Just like the cold and flu
    counterviruses were created, a new virus will be created.

It will be a virus lethal to humans. An airborne
    hemorrhagic fever. A flesheating virus from Hell. If it
    gets back to Earth as a result of future expeditions here,
    the whole human race will die screaming. Pandora is off-
    limits for all time.

NORMAN CHEESEMAN
    There's not really a virus like that
    is there?
    JOSH
    (with a little smile)
    It could happen.

Скрытый текст:
    Джейк записывает послание, в котором говорит, что Пандора при новом появлении людей создаст вирус, от которого вся человеческая раса умрет в мучениях (о как!).
    Глядя на взлетающий шаттл, Джейк и Норм разговаривают:
    Норм
    Там же(у людей на борту) на самом деле нет вируса вроде этого?
    Джейк (с улыбкой)
    Возможно.

Цитата Сообщение от kSt Посмотреть сообщение
    Действительно, сейчас не осталось ничего, что помешало бы людям вернуться. Изначально был такой ход (осторожно, возможен спойлер!):
    Скрытый текст:
    Josh(в фильме Jake), on camera,
    tells whoever is watching that the natural defenses, the
    immune system, of Pandora will not allow humans to set
    foot here again. Just like the cold and flu
    counterviruses were created, a new virus will be created.

It will be a virus lethal to humans. An airborne
    hemorrhagic fever. A flesheating virus from Hell. If it
    gets back to Earth as a result of future expeditions here,
    the whole human race will die screaming. Pandora is off-
    limits for all time.

NORMAN CHEESEMAN
    There's not really a virus like that
    is there?
    JOSH
    (with a little smile)
    It could happen.

Скрытый текст:
    Джейк записывает послание, в котором говорит, что Пандора при новом появлении людей создаст вирус, от которого вся человеческая раса умрет в мучениях (о как!).
    Глядя на взлетающий шаттл, Джейк и Норм разговаривают:
    Норм
    Там же(у людей на борту) на самом деле нет вируса вроде этого?
    Джейк (с улыбкой)
    Возможно.
    Ну вот и приплыли. Это уже прямая угроза человеческой цивилизации. Бомбить! С орбиты. По всем "деревьям душ" разом. После этого операция по высадке и зачистке в боевых костюмах с системой жизнеобеспечения с замкнутым циклом, навроде тех, из "Звездного десанта" Хайнлайна. Задача получить образец семени "дерева душ". После этого перерывчик с уничтожением новых порослей "деревьев душ", обработка пестицидами и вслед за этим возможна промышленная колонизация.
    А на счет Джейка, надо снять третью часть "Снайпера". Хотя, это уже будет не обязательно.

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя

Ваши права