Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
Рискуя навлечь на себя немилость многих скажу: легко! Я так понимаю, что после того, что я скажу дальше, со мной многие перестанут разговаривать, но все же, наболело...

Собачки, и в меньшей степени, кошки, намного больше уважают нас, наносят нам меньше вреда, чем мы им... Любая, даже бешеная, собака, больше достойна жизни, чем человек... Они живут в этом мире (часто помогая нам), мы же пытаемся его разрушить. Пусть не все, пусть некоторые стараются наоборот, но в общем и целом люди не достойны собственного существования... И не надо мне говорить - "застрелись", не буду, я такая же сволочь, как и все, буду жить назло всем (а кому-то приносить пользу, если получится). Но, возвышая человека над природой (а по сути пытаясь оправдать его инстинкты (тупость)), не забудьте, что в отличие от вашего якобы лучшего друга, эта "собачка" отдаст за вас жизнь, если это потребуется... Пусть не от большого ума, но от большой любви...

Хотя многие люди достойны уважения. И об этом я узнал в ситуации, которую не пожелал бы даже врагу. Но не надо так пренебрежительно относиться к животным, прошу вас!!!

Валентин, это не наезд, надеюсь это понятно из моей тирады... Просто вот эти слова прорвали болячку, которая давно назревала, они всего лишь как стартовый запал... Прошу тебя, без обид, если можешь... И вообще, никого не хотел обидеть, но высказать - захотелось... Просто ОЧЕНЬ наболело...
Ну уж не стоит так боготворить "собачек"))))
Я обожаю животных и категорически против "исключительно рефлекторной и инстинктивной" позиции объяснения их порой весьма сложного и неоднозначного поведения. НО! У животных своя логика и своя система ценностей, в основном утвержденная на поставках пищи и "законах стаи". Известны случаи, когда голодные "кошки-собачки" с аппетитом кушали своих престарелых хозяев, причем "еще тепленьких". При правильном подходе "к снаряду" можно склонить к откровенному предательству любого самого-пресамого преданного пса. И если об уме животных можно спорить, то уж любви у них нет никакой. Сие иррациональное чувство присуще только людям, да и то не всем. А животные крайне рациональны и очень жестоки в этом смысле...
А что касается сказки про Аватар - то согласен с CoValent`ом - это кино в чистом виде эдакий "Винету - Вождь апачей" со спецэффектами. А так как мне одних спецэффектов в фильме недостаточно (более того, для меня они вообще являются фактором третьестепенного характера), то мне фильм не очень понравился. Очень посредственная и очень банальная история в одном ряду с тупыми "Трансформерами-1", "Космическими дальнобойщищками" и дебилоидным "Звездным десантом" (в отличии от тех же "звездных войн" например или "терминаторов").
Ну и конечно экологическая тема - настоящий главный герой фильма. Наверное Гринпис оплатил съемки.
Roman Kochnev:
Мдя. Иногда кажется, что люди шли на документальный фильм или на камерный спектакль МХАТа, а попали случайно на сказку. Или они уже состарились преждевременно, и все их рецепторы уже частично атрофированы.
Главное, чтобы мозг не атрофировался....... Если уж фильм претендует на "историю", то история должна быть в нем хотя бы внутренне логична - это закон жанра, это естесственно. А в экологическом проп-ролике "Аватар", что парадоксально, логики даже внутренней никакой нет. Хотя бы в том, что противоречит природе, когда волк встает против волков (к тому же не чужих, а из собственной стаи) за зайцев. В истории про индейцев такое еще как-то сработало, но в условиях Пандоры..... Странно, что фильм делался кучу лет, а сценарий так и не был отработан. Спецэффекты дорогие, но все туземные "прибамбасы", включая шестиногих лошадей и крылатых ящериц, а так же убогое (на дворе 2154 год, а в наличии все тот же "бердан", только очень "модернизированный") снаряжение землян - всё это отдает дешёвкой и бедностью фантазии, или расчетом на зрителя, в лексиконе которого большинство слов - модификации слова "Wow"...