Сообщение от
tescatlipoka
Рискуя навлечь на себя немилость многих скажу: легко! Я так понимаю, что после того, что я скажу дальше, со мной многие перестанут разговаривать, но все же, наболело...
Собачки, и в меньшей степени, кошки, намного больше уважают нас, наносят нам меньше вреда, чем мы им... Любая, даже бешеная, собака, больше достойна жизни, чем человек... Они живут в этом мире (часто помогая нам), мы же пытаемся его разрушить. Пусть не все, пусть некоторые стараются наоборот, но в общем и целом люди не достойны собственного существования... И не надо мне говорить - "застрелись", не буду, я такая же сволочь, как и все, буду жить назло всем (а кому-то приносить пользу, если получится). Но, возвышая человека над природой (а по сути пытаясь оправдать его инстинкты (тупость)), не забудьте, что в отличие от вашего якобы лучшего друга, эта "собачка" отдаст за вас жизнь, если это потребуется... Пусть не от большого ума, но от большой любви...
Хотя многие люди достойны уважения. И об этом я узнал в ситуации, которую не пожелал бы даже врагу. Но не надо так пренебрежительно относиться к животным, прошу вас!!!
Валентин, это не наезд, надеюсь это понятно из моей тирады... Просто вот эти слова прорвали болячку, которая давно назревала, они всего лишь как стартовый запал... Прошу тебя, без обид, если можешь... И вообще, никого не хотел обидеть, но высказать - захотелось... Просто ОЧЕНЬ наболело...