Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
Фз почему... Формулу я привел, может убеждение не прокачано, может, известности мало. Мой персонаж сейчас где-то 15 уровня и к нему никто не идет, но я убеждение пока не качаю - все очки идут в боевые навыки.
Так я значит смердам рылом не вышел? Да, действительно, смерды тридцатого уровня.
Формула-то формулой, но кто говорит, что она хороша?
Например, "такой же тип юнитов". Почему не увеличивается вероятность для смердов пойти ко мне, если у меня есть старые охотники?
Зачем смердам моя _мировая_ известность? Они люди маленькие, должны смотреть на отряд и мораль отряда. Или и в 13 веке думали, что смерд должен иметь доступ к межгосударственной информации?

И бандитов. ИМХО, это правильно.
Бандиты слишком слабые. Я имел ввиду кого-то вроде половской кавалерии.
А так - мечников и им подобных можно легально набрать выше крыши.

ИМХО, как смогли/сумели, так и сделали.
Ничуть не спорю. Но это не означает, что все с этим должны быть согласны.

Не надо мешать в одну кучу психологию 13 века и психологию века 21-го. Почему, например, рыцарь (нобиль!) должен идти на службу кому-то, кого он не знает, кто "без имени (малая известность) и, в общем, без лица (нет герба)"? Ну спас он его, ну и что? Вот когда ГГ прокачается, когда у него известность будет высокой, он будет известен как удачливый полководец - тогда пожалуйста.
Тут очень тонкий вопрос. Если рыцарей много, а земли мало, они куда хочешь пойдут. Рыцари с землёй вполне явно выделены в отдельный вид. Остальные "рыцари" - практически никто. И герба у них нет ещё в большей степени, чем у героя. И да, кушать хочется каждый день. Даже рыцарю.
Так что пожалуйста, не надо опять подменять одно другим.