vv_spb68
2) - при жестко фиксированной походовой (да еще и "клетчатой") системе переброска ресурсов между взводами целиком оправдана и более "реалистична", чем ее отстутсвие, иначе нужно "растягивать" и "сжимать" ходы, вводить другие элементы реалтайма и т.п.
7) - совершенно верно, линия обороны всегда создается с учетом всех возможных комбинаций наличных тактических средств; опять же с учетом жесткой походовой системы (+ "клетчатой") это более "реалистично", чем постоянная потеря "окопанности".
9) - приоритеты в операциях д.б. по-возможности как можно более "исторические" и никакие другие; иначе теряется атмосфера (вообще смысл игры): тактические учения - это не раскладка пасьянсов.
Что?? Танки или ПТ-артиллерия производят артобстрел?? Не смешите. Артобстрел производится по запросу средствами усиления полка, из совершенно других "стволов", не имеет никогда никакого отношения к уровню батальон-рота и не может производится из ресурсов тактического резерва батальона-роты.По поводу боеприпасов, артобстрел проводят подразделения участвующие в бою и представленные на карте корректировщиками. Скорее странно, что это не было учтено изначально.
Для "артобстрела" наличными средствами имеется другая специальная команда с соответствующим расходом боеприпаса.
П.с. Я не знаю, что там можно, а что нельзя сделать с помощью мод-утилит. Моды - это одно. А сама игра - другое. Я хотел бы видеть саму игру более соответствующей званию "тактического симулятора роты". Надеюсь, я не одинок в этом желании.
П.п.с. Обсуждать желательно по-отдельности разные вопросы игры, а не все в куче, когда постоянно теряется нить обсуждения.