Ничего особо сферического. В основном народ пользуется HP, Toshiba и Dell старой закваски.
Видел даже один Panasonic. Да, тот самый ToughBook. Вот это действительно - неломающийся аппарат
Сейчас вот Acer'ы и eMachines, а то и вообще нечто с непроизносимым на русском без мата () названием, взялись покупать - но это потому что дешево. Китай близко - из Чимкента везут практически задаром. Сломался - не жалко выкинуть. Качество конечно соответствующее.
У меня вообще Asus EeePC 901. Но там ломаться нечему (тьфу-тьфу-тьфу) - из механики только вентилятор.
В организациях у нас настольный компьютер, одна штука, с ЭЛТ монитором и 1Ггц процессором - это уже счастье неописуенное.
А ноутбуки... Полуживые зомби (восставшие из мертвых) и полумертвые старички (одной ногой в могиле) - это в лучшем случае.
Или никаких вообще.
Иногда, если ноут ломается раньше истечения 1 года гарантии в местном магазине - удается обменять. Из-за этого у нас в магазинах цены на ноутбуки (и не только на них) кусаются страшно - надо же как-то компенсировать затраты.
А так да - проще новый купить.
Еще есть местная контора Левшей - ремонтируют бытовую и орг. технику методом паяльника и напильника. Ноутбуки в том числе. Естественно ни разу не фирменный этот сервис центр. Но тоже кое-что умеют.
Так, с оффтопом закончил
Я тоже подбирал себе "взрослый" ноутбук на замену "ёжику", но пока что передумал - финансы поджимают.
Из фирм обращал внимание в основном на HP и Toshiba.
Все остальные не вдохновили модельным рядом или качеством изготовления, или моими личными предубеждениями против производителя той или иной части начинки ноутбука.
Но я выбирал из размера 12-13 дюймов, весом до 2 кг и "чтоб с DVD-RW".
Ценовой диапазон примерно тот же - до 30-35 т.р.