Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
А чего теоретизировать.
Вот перечень предметов, которые "пихали в голову" при СССР:
Русский язык
Литература
Математика
История
Обществоведение
Природоведение
География
Биология
Физика
Астрономия
Черчение
Химия
Иностранный язык
Изобразительное искусство
Пение и музыка
Физическая культура
Трудовое обучение
http://math.mioo.ru/metod09/material/uplan-66-74.html
Какие Вы бы ислючили из программы?
Никакие. Но сократил бы всё раза в 2 как минимум.
Причём, в начальных классах - упор на гуманитарное и физическое (физкультура и спорт) обучение. Музыку - именно в виде начального освоения инструмента и начал нотной грамоты.(а не "пение" в том виде, который помню и существует сейчас).
Всё остальное -тоже только самые-самые основы.
А ближе к окончанию обучения (7-ми лет школы, ИМХО - выше крыши) уже вводил факультативно чуть более глубокое изучение. А что касается физкультуры и спорта - это вообще не стоит организовывать в виде "уроков".

Просто так дарить деньги ворам не собираюсь. Обсуждали уже.
Это универсальная "отмазка" на все времена .
Я думаю, что нас никто не спросит. Просто инфраструктура разрушится и деваться будет некуда, все повториться.
К сожалению, тут Вы правы.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Мой личный опыт этот тезис не подтверждает. Я уже говорил о том, что все мои братья и сестры САМИ выучились при минимальной поддержке родителей. А вот, к примеру, мой сосед, один ребенок в семье, папа в налоговой, машина, своя квартира, после окончания института ходил ко мне учиться работать на компьютере. Он был ПОЛНЫЙ НОЛЬ, 5 лет просто выброшены в мусор.
Не нужно обобщать частности. Да ещё на собственном примере. Посмотрите на другие примеры - сколько у нас в правительстве из многодетных семей? А в тюрьмах?
Разделение на "касты" возможно только с ментальностью индийцев. У нас же "кто был ничем" быстро захочет "стать всем".
"У них" - тоже "хочут". Тем не менее, барьеры возведены и попасть снизу на верх просто только в сазках про "американскую мечту", а вот наоборот - несколько проще.
Что есть "начальное образование"? 3-й класс? 6-й? 8-й? Можете четко написать, в каком возрасте моложой человек должне "свободно выбрать рабочее место"?
Я лично считаю, что лет с 13-14 уже можно и должно работать и зарабатывать "на мороженное, конфеты, мобильники и прочие игрушки"

Аксиома и банальность.
На которую уже все давно забили - вон даже всякие молодёжные тусовки устраивают на тему "как нам обустроить страну" под умилённые аплодисменты родителей-"элиты" - ему ещё за папины бабки нянька сопли вытирает, но гонору уже...