???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 124

Тема: Сделаем Россию многомиллиардной!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мастер ломастер Аватар для Biotech

Ответ: Сделаем Россию многомиллиардной!

Цитата Сообщение от Mirnyi
    А на кой чёрт эта "обучаемость" вместе с "забываемостью"?
    Зачем вдалбливать всем подряд всё подряд.
    Исходя из того, что кроме таблицы умножения, арифметики, некоторых исторических дат и пары-тройки литературных произведений, я из школьных лет больше ничего особо не помню, нужно мне было отучиться в школе год-два и не заниматься дальше ерундой

В школе в первую очередь учат учиться, а не запоминать на всю жизнь какую либо информацию. И чем разностороннее будет этот процесс - тем полноценнее будет развиваться человек.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Исходя из того, что кроме таблицы умножения, арифметики, некоторых исторических дат и пары-тройки литературных произведений, я из школьных лет больше ничего особо не помню, нужно мне было отучиться в школе год-два и не заниматься дальше ерундой
    Мирный, Вы бы учили СВОИХ детей по такой программе? И вообще, у Вас есть дети? Или Вы теоретик?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор

Видимо, да.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Мирный, Вы бы учили СВОИХ детей по такой программе?
    Знаете, учил бы по любой программе, которая подразумевает обучение, а не получение отметок.
    У Вас в аттестате по пению какая оценка?

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

В школе в первую очередь учат учиться, а не запоминать на всю жизнь какую либо информацию. И чем разностороннее будет этот процесс - тем полноценнее будет развиваться человек.
    Т.е., "всё хорошо, прекрасная маркиза"?
    11 лет в школе, 5 лет в ВУЗе "учат учиться" и на выходе 90% малограмотных, безруких и безголовых, зато с запросами как у великого специалиста в любой области и забитой мусором... тем, что на шее... Это, по-Вашему, нормально? Вот такое "образование" Вы согласны оплачивать на полную катушку? А "специалистов" из ВУЗа потом на работу примете? По их же запросам? Или у Вас как везде - приму специалиста с ВО, опыт работы не меньше 5 лет, не старше 25?

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    У Вас в аттестате по пению какая оценка?
    Пятерка Я пел в хоре и участвовал в агитбригаде. У меня абсолютнй слух, так что проблем не было.

Правда, начет аттестата не уверен. В дневнике точно одни пятерки, а в аттестат по пеню вроде оценка не ставится...

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Т.е., "всё хорошо, прекрасная маркиза"?
    11 лет в школе, 5 лет в ВУЗе "учат учиться" и на входе 90% малограмотных, безруких и безголовых, зато с запросами как у великого специалиста в любой области и забитой мусором... тем, что на шее... Это, по-Вашему, нормально? Вот такое "образование" Вы согласны оплачивать на полную катушку? А "специалистов" из ВУЗа потом на работу примете? По их же запросам? Или у Вас как везде - приму специалиста с ВО, опыт работы не меньше 5 лет, не старше 25?
    Система образования ДОЛЖНА быть изменена, по причинам, которые Вы указали, мне кажется, это ни у кого сомнений не вызывает. Проблема в том, что Ваше решение - это путь худший из возможных. Сейчас школа выпускает 20% идиотов (к примеру), а по Вашему варианту их будет 90%.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Пятерка Я пел в хоре и участвовал в агитбригаде. У меня абсолютнй слух, так что проблем не было..
    у меня тоже "пятёрка".
    Но вот слушать моё нынешнее "пение" никому не посоветую.
    А вот о том, что небыло возможности освоить хоть какой-нибудь музыкальный инструмент - жалею до безумия.
    Система образования ДОЛЖНА быть изменена, по причинам, которые Вы указали, мне кажется, это ни у кого сомнений не вызывает. Проблема в том, что Ваше решение - это путь худший из возможных. Сейчас школа выпускает 20% идиотов (к примеру), а по Вашему варианту их будет 90%.
    А нет других решений. Впринципе нет. Учиться человек обязан всю свою жизнь. А выделять для этого 16 лет и считать что пройдя этот "квест" (Старшие классы и ВУЗ - это именно "квест"), ты уже выше и умнее всех окружающих (это - не преувеличение - мне много приходилось общаться со свежевыпущенными "спецами"). Не поголовно. Причём, все, кто с такими настроениями - ни часу в жизни не проработали ни на одном месте по собственной специальности. И напротив - те, кто уже в процессе учёбы работал, имеют гораздо меньшие запросы и гораздо больше навыков и реальных знаний, правда, иногда, оценки за прохождение квеста у таких несколько хуже.
    Школа не должна выпускать "идиотов" или "гениев".
    Из школы должен выходить гражданин своей страны с практическими навками применения полученных знаний. А уж гений он или идиот - покажет вся последующая жизнь.
    Школа сегодня РАЗВРАЩАЕТ и отбивает желание трудиться (или реально учиться). Чем меньше в такой школе проведут дети, тем лучше им же
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 14.01.2010 в 17:21.

Ваши права