Я уже писал про культуру в Питере на примере метрополитена.В Москве-если написано "Входа нет"(особенно на переходах),то народ и проходит мимо (за ре-едким исключением).В Питере же большинство считае себя крутым чтобы пройти мимо.Опять же в Москве,стоит чел в дверях вагона,подлетаешь,чел тут же отодвинется или посторонится.У нас же если чел подвинется или посторонится-можно считать за праздник.А по поводу "стакана"...В прошлом году она ехала по Савушкина.У исполкома колесо её машины попало в яму у трамвайного рельса,потом соседки рассказывали,что от мужиков не слышали таких виртуозных матюков.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

[QUOTE=Polar;1358636]Знаю это место, там действительно великолепно.

Филипп,
я понимаю о чем ты говоришь. Я помню те времена когда на Невском не ходили по ногам.
Я еще имел честь общаться со старыми петербуржцами.
Какой шарм был в этих людях. Этот сплав манер, ума, чувства такта...

Мне тоже очень обидно.
Этот город всегда был другим.
Именно ДРУГИМ.
Неповторимым. Величественным - и в то же время таким простым и понятным.
Во что его превращают?[COLOR="Silver"]

Может он и был другим когда-то.Насколько знаю с 1984г. изменилось конечно в худшую сторону,но не особо сильно.Вы пишете про Невский.А много там Питерцев было и есть?Там же в основном одни приезжие.Вы просто не бывали в спальных районах где давали квартиры коренным Питерцам.(С ходу назову р-н Ветеранов-Жукова,не мало и Приморском р-не)Так там и раньше был срач.А возьмите Петроградку или Васильевский,там ведь и раньше гадили во дворах.Гадили-то свои.Вполне возможно я несколько погорячился,но...