???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 131

Тема: Шинами поверх льда и мозга

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Шинами поверх льда и мозга

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Не сердись на меня, Филиппок.
    Да ну, ты что, дружище, на что тут сердиться-то...
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Я просто слышал, что этот проект поддерживал Боярский...
    Скажу вот что.
    На мой лично взгляд, как актёр он, наверное, гениален, а как певец, наверное, просто неподражаем, но как человек он... не очень.
    Дело в том, что наш Боярский стал... олигархом.
    А олигархи все без исключения очень хреново поют и ещё хуже играют.
    И нельзя впихнуть невпихуемое и объять необъяснимое.

Пример.
    Есть такое место в спальных районах на окраине Санкт-Петербурга: это район бывшего Комендантского аэродрома. Или - Коломяги, а в простонародье - Комендань.
    Во времена Войны здесь действительно был огромный Комендантский аэродром, тот самый, на который садился "Граф Цеппелин".
    Но город развивался, войн не предвиделось, аэродром стал не нужен, и в 1980-х прямо поверх взлётки построили Комендантский прошпект, по бокам эту взлётку застроили домами, вуаля! - спальный район.
    А с 2005 года тут ещё и метро теперь есть. Сподобились. Спасибо папе Ксюши.
    Район сложный: большое количество спальных кварталов, очень много людей живёт, и... на всё это великолепие - семь выездов в остальной город, из которых пять - через переезды, так уж сложилось, что стоит пойти ОДНОЙ электричке - и закрываются по меньшей мере, три из них.
    Понятно, что эти переезды постоянно закрыты - прробищщщщщщщи!!
    Плюс всего две станции метро.
    Плюс ОДНА трамвайная линия.
    Ну, оно и понятно, трамваи через переезды не пустишь...
    Поэтому движение там... своеобразное, в час пик таксиста, например, придётся уговаривать туда ехать - пробки такие, что больше будем стоять, чем ехать.
    А ещё надо будет оттуда выбраться...

Так вот, по планам города, составленным при коммунизме, планировалось в самом центре района забабахать здоровенную транспортную развязку у метро "Комендантский проспект".
    Ну, она там необходима, сами смотрите, без развязки там аллес.
    Теперь пропускаем горячие 80-е годы, также вынужденно пропускаем перестройку, путч, и все 90-е годы, и переносимся в наши дни.
    Что же строят в месте, которое по логике вещей должно стать развязкой Комендантского проспекта (в две стороны), пр. Испытателей (в одну сторону), ул. Гаккелевской (в одну сторону), и ул. Уточкина (в одну сторону) - итого перекресток в пять направлений??

Когда ради этого строительства полгода не ходили трамваи, потому что переносили рельсы - это народ терпел, ладно, развязку строят, понятно...
    Но когда вдруг в самом центре Комендантской площади появляется круглая бетонная хреновина размерами в дом (за какую-то неделю-две возвели!) - народ заподозрил неладное.
    Ну точно!
    В САМОМ ЦЕНТРЕ площади, которая должна, обязана была стать транспортной развязкой, построили... магазинчик!
    Прошу любить и жаловать: торговый комплекс "АТМОСФЕРА"!
    У магазинчика есть сайт.

Так вот, магазинчик принадлежит Боярскому. Спасибо тебе, дядя Миша, пть.

Я помню те времена когда на Невском не ходили по ногам.
    Я еще имел честь общаться со старыми петербуржцами.
    Какой шарм был в этих людях. Этот сплав манер, ума, чувства такта...
    Они ещё есть.
    Просто они стараются держаться подальше от гомона универмагов и суеты торговых центров. У них малость другие интересы. Магазины - тоже, конечно, есть-то что-то надо, но это так, строго по необходимости и всегда смотря по деньгам.
    Это, к примеру, мой преподаватель ТАУ, старенький профессор Феликс Фёдорович Левинзон.
    Из тех же людей - наш Артем Алексеевич Знаменский, который натурально пропустил меня на следующий курс, попросту не посмотрев на то, что я по его курсу полностью провалился. Махнул рукой, сказал, что у меня другие мозги и другая специализация, и поставил тройбан там, где я бы на его месте такого студента отправил в армию.
    Он был прав.
    Или, к примеру...
    Ух, что-то я как представил, сколько людей я щас перечислю, у меня клавиатура развалится...
    Не, такие люди ещё есть.
    Они старенькие и больные, им тяжело, но это всё те же люди, из-за которых у Петербурга и сформировался его облик.
    Пройдёт ещё совсем немного времени, и их не станет.
    Хватит ли у нас запасов того, что передали нам они, чтобы возместить их уход?
    Я не знаю.
    Надеюсь, хватит.
    Должно хватить.

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    ...Вы пишете про Невский.А много там Питерцев было и есть?
    Много.
    Много.
    Ого-го сколько.
    Поверь, много.
    Скажу тебе как мастер выездного обслуживания, который шесть лет побегал по этим тёмным проходным дворам-колодцам (как на фото ниже), старым коммуналкам, разбитым лестницам, наконец, квартирам с потолками в 4 метра... много.
    И очень часто я не понимал этих людей: живёт семья.
    Старенький профессор, его жена (оба под 70), кошка, иногда - внучка, иногда - дочка.
    Живут очень бедно. Или просто - как посмотреть.
    Там часто вместо портьер - марля, вместо холодильника - холодный подоконник, а вместо вазы - литровая банка.
    И - совершенно не отдают себе отчёта, что эта жилплощадь стоит два десятка миллионов.
    При том, что квартиру на окраине можно купить за три-четыре миллиона, и ещё за столько же - шикарно её отремонтировать и обставить.
    Нет. Он живут там.
    На Невском, на Лиговском, Литейном, на Марата, на Маяковской...
    Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    ...возьмите Петроградку или Васильевский,там ведь и раньше гадили во дворах.Гадили-то свои.Вполне возможно я несколько погорячился,но...
    1. Всякое бывало. Кое-где и грязно, а кое-где и чистенько...
    2. Зато теперь в этих же дворах чистотааа!! И решётки с домофонами везде - что на арках проходных двориков, что на окнах первых этажей... и секьюрити внутри двора. С рацией. И мерс припаркован.
    Прибрались...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alexandra1_2.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	170.0 Кб 
ID:	104712  
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 14.01.2010 в 02:00.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Дело в том, что наш Боярский стал
    Предателем он стал! А как про Питер красиво рассказывал, про людей...

Спасибо тебе, Филиппок, за правду, хоть и горькую.
    p.s. Правильно ты говорил про 40 лет пустыни.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Они ещё есть.
    Просто они стараются держаться подальше от гомона универмагов и суеты торговых центров. У них малость другие интересы. Магазины - тоже, конечно, есть-то что-то надо, но это так, строго по необходимости и всегда смотря по деньгам.
    Филипп, я знаю что они еще есть, и я верю, что у них есть наследники.
    Возможно, это вот ты и есть, например.
    Просто... я ж к вам не по магазинам ходить езжу...
    И в крайний мой приезд на одном из ваших крупнейших авиапредприятий не застал слишком многих из этой когорты.
    Поувольняли к такой-то маме.
    Неудобно работать с этой публикой.
    А понабрали отставных полковников. И их родственников.
    А отставной военный - публика "спцфическая" ((с)один видный петербуржец).
    Бывают среди них весьма незаурядные люди, но этих похоже набирали по принципу - у него пенсия есть, будет работать за треть зарплаты.
    Мне было грустно.
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для RP_SPB

В САМОМ ЦЕНТРЕ площади, которая должна, обязана была стать транспортной развязкой, построили... магазинчик!
    Прошу любить и жаловать: торговый комплекс "АТМОСФЕРА"!
    У магазинчика есть сайт.

Так вот, магазинчик принадлежит Боярскому. Спасибо тебе, дядя Миша, пть.
    Филипп, я слышал про "Променад". (Сразу за домом №4, если мысленно по прямой продлить Комендантский)
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Ваши права