???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1109

Тема: Baltic Sea War - Битва за Балтику 1.03

Забанен

Ответ: Мод GREAT WAR часть 1 - "БИТВА ЗА БАЛТИКУ" (релиз)

Цитата Сообщение от Poul Посмотреть сообщение
    Стакан с подстаканником уже сделал DarkFish на субсиме. И знамя ВМФ, рядом с Красным.
    Стакан и флаги шикарные. Цвет ковра и сукна на столе можно поменять местами.
    Но никакого Сталина по-идее в кадре быть не должно - он висит над головой командующего, чтоб каждому входящему было видно кто тут главный
    А в рамочку бытовую фотографию зарядить, или какую-нить актрису Орлову-Целиковскую...типа наш ответ буржуйскому пинапу

ЗЫ А Гато просто покрасить по уставу, чтоб в глаза не бросалось

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Стакан с подстаканником уже сделал DarkFish на субсиме. И знамя ВМФ, рядом с Красным.
    http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=160084
    А вот плакаты армейские остались, пока. Лампы и стулья "не наши" - тоже. Так что: ". . . Не оставляйте усилий, маэстро, Не отрывайте ладоней от лба. . ."
    Про черную форму говорил Sergei. Наверное делает.
    Poul, спасибо за ясность
    Гхммм...Что характерно я не смотрел тему на Сабсим'е прежде чем высказывал свои пожелания здесь.
    В любом случае приятные изменения

А вот плакаты армейские остались, пока. Лампы и стулья "не наши" - тоже. Так что: ". . . Не оставляйте усилий, маэстро, Не отрывайте ладоней от лба. . ."
    И таки, да!
    Это радует. Посмотрим.

Курсант

Наболевшее пожелание. Может стоит сократить время пребывания в районе для выполнения задания до суток? А то часто бывает, что или расстреляешь все торпеды и болтаешься как г**но в проруби несколько суток, чтобы засчитали миссию, или после пары шалостей в район сбегаются все окрестные силы ПЛО противника и тогда уже не до задания. Как раз во втором случае имело бы смысл послать радиограмму и получить новый квадрат. В прикреплении - ситуация в море после того, как я потопил 3 корабля западнее Гогланда, весна 43го.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Контакты.JPG 
Просмотров:	264 
Размер:	44.2 Кб 
ID:	104639  

Курсант

Странный случай в том же походе. В начале ветки поднимал тему о стоЯщих короблях, тогда попросили подтверждать скриншотами. Пожалуйста, скриншот. Весна 1943. 2 контакта, отмеченных на карте стоят без хода, был не первые сутки в квадрате и подход транспортников бы услышал.

Название:	Контакты.JPG 
Просмотров:	247 
Размер:	107.9 Кб 
ID:	104640  

Зашедший Аватар для rotten

А вот плакаты армейские остались, пока. Лампы и стулья "не наши" - тоже. .
    Ну плакаты уж переделаны несколько часов назад
    Эксперименты с цветом стен-пола ни к чему сносному пока не привели (такие дизайнерские решения получались - футуризм сплошной)
    Фото в рамке - сейчас выложу пару примеров, это не сложно. А вообще найдите фото - вставим любое, я вот хотел семейно тех лет найти. Кстати за дверьми кабинета фото Веры Марецкой - «Она защищает Родину» 1943 г.
    Будем ждать выпуска нового субсимовского мода - и скомпилируем.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------

Цитата Сообщение от skald Посмотреть сообщение
    Наболевшее пожелание. Может стоит сократить время пребывания в районе для выполнения задания до суток? А то часто бывает, что или расстреляешь все торпеды и болтаешься как г**но в проруби несколько суток, чтобы засчитали миссию, или после пары шалостей в район сбегаются все окрестные силы ПЛО противника и тогда уже не до задания. Как раз во втором случае имело бы смысл послать радиограмму и получить новый квадрат. В прикреплении - ситуация в море после того, как я потопил 3 корабля западнее Гогланда, весна 43го.
    Тут я присоединяюсь, если это технически возможно - были и запасные позиции (для зарядки-отсидки) и на базу отзывали обычно, если комплект отстрелял - хорошо бы это реализовать - закинул радиограмму о повреждениях корпуса более стольки-то %, и о безоружности - тебя на базу, но думается мне это не реально по установкам игры...

Название:	1.jpg 
Просмотров:	224 
Размер:	31.1 Кб 
ID:	104641   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	31.1 Кб 
ID:	104642   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	232 
Размер:	32.0 Кб 
ID:	104643  
    Крайний раз редактировалось rotten; 13.01.2010 в 00:57.
    дуй гальюн...

Цитата Сообщение от rotten Посмотреть сообщение
    ....хорошо бы это реализовать - закинул радиограмму о повреждениях корпуса более стольки-то %, и о безоружности - тебя на базу, но думается мне это не реально по установкам игры...
    Увы, это не возможно, параметры которые определяют причины возвращения лодки на базу это боекомплект и запасы топлива.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Странный случай в том же походе. В начале ветки поднимал тему о стоЯщих короблях, тогда попросили подтверждать скриншотами. Пожалуйста, скриншот. Весна 1943. 2 контакта, отмеченных на карте стоят без хода, был не первые сутки в квадрате и подход транспортников бы услышал.
    А типы кораблей не запомнили? А то что корабли ПЛО сбегаются после атаки, так это движок игры. Если бы они сбежались и через часиков 5-7 разбежались было бы замечательно, а так все вопросы к Ubisoft.
    Не в моих интересах такая тактика, но выбора нет...!

Конструктор

Pretend Soviet Uniform: let's all pretend we're in a Tom Clancy Film.
    http://www.subsim.com/radioroom/down...o=file&id=1501
    The BFTB team are working on authentic Soviet Uniforms.
    Until then, maybe use this, black uniforms like Hunt For Red October!
    http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=160132

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от travelmate Посмотреть сообщение
    Pretend Soviet Uniform: let's all pretend we're in a Tom Clancy Film.
    The BFTB team are working on authentic Soviet Uniforms.
    Until then, maybe use this, black uniforms like Hunt For Red October!
    Да хоть бы и так
    Переделать потом можно слегка, даже если совсем послевоенная будет.

Зашедший цур зее Аватар для KM

Окна бы еще переделать- а то таких ангарных проемов не было...И бумагой крест- накрест заклеить
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)

Товарищи! Это кусочек нашей работы - убедительная просьба протестить. Внимание прошу уделить отображению медалей в плане соответствия названия изображению. Как при получении игроком, так и в меню экипажа. Вызвано тем что проверялось на 2-х машинах: на одной все ок, на другой перекосы - хотим выявить причину.
    Вложения Вложения
    дуй гальюн...

Цитата Сообщение от rotten Посмотреть сообщение
    Товарищи! Это кусочек нашей работы - убедительная просьба протестить. Внимание прошу уделить отображению медалей в плане соответствия названия изображению. Как при получении игроком, так и в меню экипажа. Вызвано тем что проверялось на 2-х машинах: на одной все ок, на другой перекосы - хотим выявить причину.
    На флоте была "Медаль Нахимова". Она была бы кстати.
    И зачем награды союзников убивать. Можно сделать отдельным файлом.
    Крайний раз редактировалось vaa; 14.01.2010 в 13:28.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Мод хороший, мне понравился. Иконки главного старшины и офицеров очень похожи, нужно приглядываться чтобы их различить. Может от лейтенанта до каплея сделать погоны образца 1943 года? Хорошо бы смотрелось. А нельзя ли увеличить ранги с 12 до 15-ти? Получились бы иконки вахтенных офицеров и иконка командира лодки.

Курсант

Посмотрел интерфейс в плане орденов. У меня все в кашу маленькие иконки орденов не соответствуют подписям у больших изображений. Задумался, убрал мод и стал внимательно смотреть, что есть в стоковой версии. К удивлению у меня каша и в стоковой версии: к картинке бронзовой звезды подпись - серебряная, медаль на зеленой колодке с подводной лодкой - пурпурное сердце и.т.д. Так что причиной мешанины может быть и это, а не мод напрямую. Потом из любопытства посмотрел файлики мода. Там у вас по 2 раза кап 3 и кап 2, но нету капраза, это будет меняться или останется так же? Еще занудство по наградам: не было звезды Героя СССР была медаль "Золотая Звезда", а орден Октябрьской революции введен в 1967 году.

UPD
    И еще мысли по званиям. ИМХО для баланса растягивать надо не капитанов 2-3 ранга, а лейтенантов. А то сейчас на лодке получаетя пара кап-3 не считая командира, не хорошо это.
    Крайний раз редактировалось skald; 14.01.2010 в 13:32. Причина: дополнение по званиям

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

UPD
    И еще мысли по званиям. ИМХО для баланса растягивать надо не капитанов 2-3 ранга, а лейтенантов. А то сейчас на лодке получаетя пара кап-3 не считая командира, не хорошо это.
    До второго ранга в самом деле не надо.

Сасибо за быстрое реагирование!
    Нахимов с марта 1944 г. появился. Как сделать медали - не убивая американских - не представляю - можете - творите.

".....А нельзя ли увеличить ранги с 12 до 15-ти? Получились бы иконки вахтенных офицеров и иконка командира лодки...." Иконки - это еще не итоговый вариант, просто пока не можем прикрепить к званиям. Не совсем понял про иконки вахтенных и командира. Игра предполагает для экипажа 12 званий.

Еще по званиям - просто файл рангов я не убрал, это рабочий вариант. Надо было протестить именно награды и именно соответствие. Ранги в итоге у нас ограничены каплеем для экипажа, возможно до кап3, если узнаем как ограничить стартовый состав экипажа. Растянут рядовой состав - что бы при старте у вас было больше краснофлотцев, и чтобы они не стали за пару лет офицерами Медали тоже еще изменятся, в плане историчности все будет ок.

skald - именно так и у меня, мешанина и в американском варианте, а у Dan46 - все красиво отображается. Я медали еще хотел дааааавно переделать, но вот этот момент меня остановил. Товарищи - отпишитесь еще - как у вас медальки - соответствуют названиям?
    дуй гальюн...

Курсант

Заметил такой глюк, проверено несколько раз. Сопровождение при выходе и порта срабатывает 1 раз за кампанию. Выглядит так: первый дивизион ПЛ, первый выход из Либавы - сопровождение не положено. Возвращаюсь уже в Таллин. Первый выход из Таллина - сопровождают 2 буксира. Ни в следующих выходах из Таллина, ни в выходах из Кронштадта сопровождение больше не появляется.

Еще заметил, что при попытке пройти в Нарвский залив вдоль берега полуострова, который разделяет Лужскую губу и, собственно, Нарвский залив, игра стабильно зависает.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Еще хочу присоединиться к вопросу обсуждения кабинета.

Ткнул я в табличку рекордов тоннажа - а там американцы. Не по-советски это как-то - на американцев, хоть и наших союзников равняться! Неужто у нас нет своих героев?

Да и сделать это хотелось бы в виде Боевого Листка (надеюсь, бланки на базе найдутся?)
    Примерно с такой предварительной надписью:

"Товарищи краснофлотцы!
    Топите фашистов так, как это делают командиры наших подводных лодок!
    На сегодняшний день победителями соцсоревнования по тоннажу являются:
    1. Лунин - хххххх тонн
    2. Йосселиани - хххххх тонн
    и т.д."
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

А теперь хочу порадовать всех командиров ПЛ Балтики.
    До сих пор нам приходилось вести торпедный огонь интуитивно, можно сказать, на глаз и от бедра.
    Но теперь нам на помощь приходит суровая математика. Теперь вы можете расчетливо топить фашистов с использованием торпедных таблиц.

Использование их весьма простое.
    1. Определяете скорость цели.
    2. Определяете курсовой угол цели (не тот, который имеет цель на момент замера, а тот, который будет иметь цель во время залпа)
    3. По таблице на пересечении скорости и КУц находите необходимый угол упреждения.
    4. Поворачиваете перископ от "0" (или "180", при стрельбе кормовыми) вправо или влево, в сторону упреждения, на указанное число градусов.
    5. Ждете, когда цель наползет на перекрестие... И даете команду "ПЛИ"!
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 15.01.2010 в 12:47.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Еще хочу присоединиться к вопросу обсуждения кабинета.

Ткнул я в табличку рекордов тоннажа - а там американцы. Не по-советски это как-то - на американцев, хоть и наших союзников равняться! Неужто у нас нет своих героев?

Да и сделать это хотелось бы в виде Боевого Листка (надеюсь, бланки на базе найдутся?)
    Примерно с такой предварительной надписью:

"Товарищи краснофлотцы!
    Топите фашистов так, как это делают командиры наших подводных лодок!
    На сегодняшний день победителями соцсоревнования по тоннажу являются:
    1. Лунин - хххххх тонн
    2. Йосселиани - хххххх тонн
    и т.д."
    Боюсь что цифры будут не столь впечатляющими, и любой новичок в Хантере станет асом уже после второго похода! Но идея хорошая, можно отражать не тоннаж , а кол-во боевых походов (если программа позволит) или отражать командиров ПЛ награжденными Звездой Героя!

Курсант

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    А теперь хочу порадовать всех командиров ПЛ Балтики.
    До сих пор нам приходилось вести торпедный огонь интуитивно, можно сказать, на глаз и от бедра.
    Но теперь нам на помощь приходит суровая математика. Теперь вы можете расчетливо топить фашистов с использованием торпедных таблиц.
    Пардон, но Вы выложили только таблицу контрольного времени хода.

Пардон, но Вы выложили только таблицу контрольного времени хода.
    Я так и знал, что кто-нибудь из Юзеров даже понятия не будет иметь, как работать с экселем и как переключаться между листами документа.

Внизу, под полем таблицы, имеются закладочки с надписями "53-38 Быстрый ход", "53-38 Экономичный ход", "Эт-80" и т.д. Щелкните по ней - и будет вам счастье и удача.

Распечатайте себе каждый лист на отдельную бумагу - и работайте, маэстро!

Курсант

Понял Вас Эксель я знаю, он только глючит у меня сейчас и не видно панели с страницами

Цитата Сообщение от LUKNER Посмотреть сообщение
    Боюсь что цифры будут не столь впечатляющими, и любой новичок в Хантере станет асом уже после второго похода! Но идея хорошая, можно отражать не тоннаж , а кол-во боевых походов (если программа позволит) или отражать командиров ПЛ награжденными Звездой Героя!
    Ну почему?

Во-первых, это наши герои и наша слава. Да, цифры не велики. Но это НАШИ цифры и НАШИ герои. И равняться на них, и знать достижения - надо.

Во-вторых, любой не достаточно тупой игрок поймет, что стрельба прямоходными торпедами уже накладывает свою особенность на сложность применения оружия. Таких результатов, как в тех играх не будет - автоприцеливание-то не работает. А также игрок поймет, что у героев подводников не было функций "Сохранить игру", "Загрузить игру", не было внешних видов и прочих хинтов. И была одна попытка на преодоление минных полей и прочее.

И в-третьих, игра есть игра. Все мы в своих прошлых походах в конце-концов сравнивались в результатах и превосходили достижения самых крутых подводников. И что? Забрасывали игру? Нет, просто делали поправку на пункт второй из моего поста - и играли дальше.

Курсант

Продолжаю биться за обретение таблиц. Попробовал 2 компьютера с 2007м и 2003м офисом. Hollywood, Вы умудрились сохранить книгу так, что рабочее поле в ней свернуто и его управляющие элементы выходят за границы экрана, и я не соображу, как ее привести в божеский вид, вы не могли бы пересохранить файл.
    Прикладываю скриншоты для наглядности.

Встряну по советским тоннажам. Во-первых, как я понимаю, наши подводники счет вели скорее поштучный, а тоннажи были больше для отчетов. Второй нюанс, какие счета выводить в игру, принятые в войну или уточненные после, для некоторых подводников отличаются они на порядок.

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	128 
Размер:	167.6 Кб 
ID:	104817   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный1.JPG 
Просмотров:	192 
Размер:	205.3 Кб 
ID:	104818  

Продолжаю биться за обретение таблиц.
    Перезалил в том же посту. Попробуйте еще разок.

Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права