Наконец то разберусь со стрельбойПару уточняющих вопросов:
Изначально на какой угол возвышения установлен ствол? Есть разница в градусах между строительной осью самолета и осью ствола? По другому на какую дальность пристрелян пулемет? У всех одинаково, или в зависимости от типа самолета углы разные?
Тряску платформы от отдачи учитываем, или игнорируем? Считаем каждый выстрел, или упрощаем до серии?
Вращение учитываем по всем осям, или упростили вращение по оси Z? У меня почему то сложилось такое впечатление.
Стоп! Когда включаем помошь при прицеливании, "читерская" область попаданий хорошо реагирует на скольжение самолета. Т.е. даем левую ногу, полоса попадания уходит дальше влево от прицела, а ты говоришь, что углы атаки не учитываются... я чего то не понял?
Ну это нормальноНнаша стрельба, как правило не превышает дальностьпрямого выстрела. Наверняка и силой Карриолиса пренебрегли
Вот не понимаю я как может быть учтен ветер, если не учитываются углы атаки? Кто напутал, я? Ветер, это боковая (если не сопротивление) сила при движении пули после выстрела. Ветер взагали, учитывается при выстреле, ты ведь написал, что в земной СК...