Наконец то разберусь со стрельбой Пару уточняющих вопросов:
Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
1. Вектор начальной скорости пули в земной СК есть сумма вектора скорости выстрела вдоль оси ствола
Изначально на какой угол возвышения установлен ствол? Есть разница в градусах между строительной осью самолета и осью ствола? По другому на какую дальность пристрелян пулемет? У всех одинаково, или в зависимости от типа самолета углы разные?
(с поправкой на её погрешность, как по модулю, так и по направлению - т.е. рассеивание, зависящее от температуры ствола)
Тряску платформы от отдачи учитываем, или игнорируем? Считаем каждый выстрел, или упрощаем до серии?
и вектора скорости точки среза ствола в земной СК (с учётом поступательного и вращательного движения самолёта)
Вращение учитываем по всем осям, или упростили вращение по оси Z? У меня почему то сложилось такое впечатление.
2. Далее пуля летит в гравитационном поле Земли, под воздействием силы тяжести, а так же с учёом аэродинамического сопротивления, направленного строго против вектора скорости пули, а'ля дробь (т.е. боковое обтекание пули под углом атаки не учитывается
Стоп! Когда включаем помошь при прицеливании, "читерская" область попаданий хорошо реагирует на скольжение самолета. Т.е. даем левую ногу, полоса попадания уходит дальше влево от прицела, а ты говоришь, что углы атаки не учитываются... я чего то не понял?
- это плохо, т.к. нет уводов траектории на излёте, а также не совсем корректное действие ветра на пулю, но это упрощение - из-за ресурсов компа).
Ну это нормально Ннаша стрельба, как правило не превышает дальностьпрямого выстрела. Наверняка и силой Карриолиса пренебрегли
Сопротивление зависит от типа пули, числа Маха, скоростного напора (с учётом ветра), плотности воздуха на высоте полёта пули.
Вот не понимаю я как может быть учтен ветер, если не учитываются углы атаки? Кто напутал, я? Ветер, это боковая (если не сопротивление) сила при движении пули после выстрела. Ветер взагали, учитывается при выстреле, ты ведь написал, что в земной СК...