Почитал. Оба обзора понравились, последний(3dnews) по-моему прямо в точку, но хотелось бы поделится и своими мыслями. Помнится я когда-то читал обзор по одному из аддонов к Ил-2, там автор в заключении сказал, что конкурентов у Ила нет и в ближайшее время не предвидится. Вот я и прикинул, а хорошо ли сказывается отсутствие конкуренции на качестве продукта в целом? Думаю нет. Почти десять лет разработчики Ил-2 были единственными кто серьезно занимался тематикой авиации военных лет(скучные аркады-однодневки не в счет), за что им огромное спасибо, но как по мне развитие проекта было ну уж слишком медленным и многим со временем это просто надоело(я например в Ил-2 уже не играю больше года хотя прежде тратил на виртуальные полеты достаточно много времени). Вот тут и появились Крылатые Хищники - замечательный авиасим с великолепной графикой(что немаловажно имхо), достаточно высоким уровнем симуляции, дружелюбным интерфейсом и отсутствием критических багов, так характерных для игр сделанных в СГН. КХ понравились практически всем, за исключением разве что хардкорных любителей Ила. А то, что разработчики выпустили игру на ПК, выступая фактически на чужом поле, заслуживает отдельной благодарности. Конечно претендовать на звание "ну самого реалистичного авиасима всех времен" КХ не может(пока что), но приблизились к нему достаточно близко и то, что у игроков (наконец-то!) появилась реальная альтернатива, несказанно радует. Планируют ли разработчики "Хищников" вступать в открытую конкуренцию с Ил-2 и завоевывать внимание "тех кто в Штурмовике" или же будут пытаться гнуть какую-то свою линию зависит только от них самих. Ну а лично я играю в КХ с удовольствием и внимательно буду следить за их развитием, которое надеюсь, только начинается (ведь игра вышла на ПК лишь несколько недель назад).

P.S. Думаю доводка и развитие онлайна сейчас одна из приоритетных задач для разработчиков.