???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 419

Тема: Пристрелка вооружения истребителей

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для SMERSH

Ответ: Пристрелка вооружения истребителей

Wad, спасибо, что подключились к теме
    Судя по приведенному тексту, авторы данного справочника относятся к той ветви советской школы воздушной стрельбы, которая делала упор на стрельбу со "средних" дистанций акцентируя внимание на расчетах вероятности попадания по закону нормального распределения. Мне тоже уже довелось это читать, с некоторыми выводами трудно согласится
    Например:
    Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    ... траектория полета пули при прицеле, установленном на 400 метров, поднимается от линии прицеливания не более, чем на 0,5 метра, и опускается ниже ее на ту же величину только на расстоянии в 600 метров.
    Такой расчет не учитывает скоростной напор во время выстрела из курсового вооружения истребителя, что еще может быть упрощено для первой мировой, но в 1925 году и в более позднее время скорости истребителей существенно выросли, поэтому, такая трактовка ошибочна..., перейдя потом в наставления в виде рекомендаций по воздушной стрельбе, летчиков строевых частей "дрюкали" за низкую точность, хотя ошибочен был базовый расчет Но вернемся к первой мировой.
    Вообще рекомендации из этого справочника с "натягом" можно отнести к бортстрелкам..., достаточно ценную информацию несет не выделенный тобой текст:
    Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    ...Результатом такого определения может служить таблица № 6, из которой видно, что при стрельбе сквозь винт диаметр рассеивания, при автоматическом огне на расстоянии в 400 метров, равняется 4 метрам, при стрельбе с турели - 8, а при одиночной стрельбе для того и другого - 2 м, причем рассеивание это можно считать пропорциональным дистанции.
    Подобная величина рассеивания с избытком покрывает таковое же от всех других причин, которые поэтому могут совершенно не приниматься в расчет.
    Смущает только то, что данные приведены обобщенно, мне лично больше нравится не обезличенный подход, чтобы можно было смоделировать индивидуально "для каждого типа" такую зону рассеивания. Мы же не хотим, чтобы и Спады и Фоккера были по стрельбе совершенно одинаковыми
    А вот рассеивание при стрельбе с турельной установки, удивило даже меня, выходит, что с четырехсот метров попасть в самолет практически не возможно было даже в то время, даже если наведение точное, это очень интересные данные Пропорционально дистанции, значит на 200 мертах - 3 метра рассивание?
    Цитата Сообщение от Wolf-13 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь из присутствующих занимался реальной пристрелкой оружия??? Кто-нибудь знает что такое "мушковод"???
    Вольф, ну кому если не тебе, должно быти известно, что заводской пристрелкой занимаются выходцы из крайнего севера (были раньше такие легенды). Или ты среди нас Якутов ищешь?
    Пристрелкой своего оружия мне доводилось заниматься и вообще каждый раз перед стрельбой (например из ПМ) интересовался не только цифирьками на прицельной рамке, но и делал контрольную серию, чтобы убедится "куда ж оно бъет на самом деле?" Мне конечно довелось пострелять не так много как тебе, но вообще стрельбу я люблю.
    Очень ценные рекомендации по тычковой стрельбе мне понравились. Жаль их в РоФ не применишь но вот это:
    Цитата Сообщение от Wolf-13 Посмотреть сообщение
    В РОФе, большая часть сбитых у меня при стрельбе с дистанции 20-30 метров, и согласно статистике всего 14% попаданий (в среднем 35 попаданий на сбитый)... Так скажите, зачем пристреливать пулемёт на дистанции, когда и из пистолета можно стрелять не целясь...???
    Из категории - если хочешь получить дурацкий ответ, задай дурацкий вопрос
    Вот тебе дурацкий ответ.
    Кроме стрельбы по истребителям есть и другие виды стрельбы, например по земле, или по бомбардировщику. Практика показывает, что как только тебе начинают стрелять в ответ, появляется совершенно естественное желание человека не приближаться для стрельбы в упор, а сначала "длинной рукой" заставить прекратить огонь (убить стрелка, поразить расчет зенитки) и только потом...
    Конечно применением различных тактических приемов, можно приловчится и со "сведением 20 метров" решать такие проблемы, но как показывает вложение, по этому поводу существовали разные точки зрения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sopwith Snipe MKI.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	54.1 Кб 
ID:	104969   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	43.4 Кб 
ID:	104970  
    Только пуля не ищет компромисса.

Ваши права