Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
Вчера пример - начинаем выдвигаться по часовой стрелке вокруг города, к приоритетной цели (вышка), и общее направление указал поехавший вперед штаб. Закрепились на предварительной позиции у дороги, встали за штабной пулемет, прикрываем подход остальных. Выезжает неокученный Хаммер с Тоу. Начинаю его обстреливать из штабного пулемета, но неудачно. Жду прикрытия сзади Метисом (у меня была Игла и СВД, у напарника - взрывчатка и пулемет). Не дожидаюсь. Тоу взрывает штаб и нас вдвоем. В это время кто-то уполз на север, ближе к заводу с трубой, практически в город. Начинается хаос на поле и потери. Прилетает Ми-24, высыпает нурсы на севере, потом садится тут же на поле, ну и т.д.
Эх.... Такой бардак пропустил... Заставили идти ужинать. Сел у сарая. Вернулся - никого. И Ми24 перед носом стоит. Пока никто не видел отогнал его обратно на базу.

Единое командование нужно, но с этим есть немало проблем. Вот например, отсутствие обязательств персонала являться на учения и тренировки. В любом клане при постоянных неявках людей просто вычеркивают из состава. Мне бы не хотелось, чтобы тут дошло до такого. Потому, что все мы взрослые люди. У всех есть работа и обязательства.

Расписать роли - это хорошо. Проблема в том, что если роли будут достаточно узкими, то без половины численного состава мы ничего не сможем сделать.

Из простого, что можно спокойно продумать и поделить на куски - это оборона базы. Расписать, где, что и в каком количестве должно стоять. с какими ботами. Поделить на "уровни обороны". тогда возможен такой вариант.

1. Зашел один человек. Он берет ботов и расставляет их по минимальному уровню обороны. Первый уровень.
2. Заходит второй. Ему сообщают, что база защищена по "первому уровню". Он выполняет второй, дорасставляя по необходимым местам своих.
3. И так далее.

Не знаю, насколько я ценно для всех. Мне было бы удобно. Я бы не метался спрашивать всех подряд, где не хватает ботов, какого типа и с каким вооружением. Мне своего опыта не хватает для этого. Да и при наличии такового "каждый сам себе генерал" не вариант...

Дальше (а можно и наоборот, до этого) разработать подобные темплейты для захвата. Будут расписаны - будет легче. Единое командование начинает роялить тогда, когда нас становится больше 4-х человек. До этого роялит только сыгранность и темплейт.

Все сказанное выше - ИМХО.