2 Саян:
Конечно интересует! Выкладывай!
2 SMERSH:
Ну вот, с цифрами уже интереснее.
Поправят, а тож!..
Ого!
Ну... за отсутствием, приравняем...
Согласно какой таблице?
Если согласно той, которая фигурирует в вышеприведённой ссылке на сайт - то я там вижу деривацию 0.25 - 0.35м на дистанции 1000м в зависимости от шага нарезов. Или речь о другой таблице?
Не маловато ли понижение для такой дистанции? Может это пуля у СВД такая тяжёлая? У нас по пулемётам никаких подобных данных нет?..
Хм...
200км/ч = 55.6м/c
55.6*sin(30°= 27.8м/c
Где я ошибся?
Абалдеть!
Чё-та я не понял... 0.5м/с дают деривацию 0.6м (или всё-таки 0.25-0.35?) а 32м/с (или всё-таки 27.8?) дало отклонение 64м? Это как?
И самое главное - есть ещё один вопрос:
А где я говорил, что вектор аэродинамического сопротивления пули в модели баллистики RoF ориентирован по оси ствола, а не по вектору скорости пули? Т.е. Андрюх, ты как бы забыл один очень важный весчь: после вылета пули из ствола на неё будет действовать составляющая силы сопротивления перпендикулярная оси ствола (те самые 27.8м/с). Которая унесёт пулю "вбок" от оси ствола. Насколько унесёт - можно посчитать зная массу пули, скорость выстрела и скорость пули на дистанции 1000м (понижение уже известно). Давай цифры, прикину, сравним с твоими 64 (32) (или всё-таки 27.8/0.48*0.3 = 17.4) метрами.