Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
Что хаорактерно -прямая угроза земле исходит от землянина. Доигрались в богов, получается? Не заметно что политика довела до этого? Натурально, получается земляне в этом фильме превратились в монтсриков из фильма "День независимости". Только те более опытные, решили без цацок сразу всех грохнуть, не затрачивая времени на изучение. Но мотивы те-же. Планета с ресурсами и аборигенамИ, аборигенов замочить, ресурсы выжрать, и вперед к следующей. Пока не повстречаем тех кто нам за такое по рогам надает. Или еще хуже -в подобие уродцев из "Поле битвы -Земля" Как раз цивилизация-корпорация.
Ну да, меня тоже посещала такая мысль. И вот когда имеется такая "каша" взглядов, тут главное правильно определиться. Лично я, в таких ситуациях предпочитаю определяться в пользу людей, прекрасно осознавая их недостатки и достоинства. Ибо недостатки - это вещи индивидуальные, но пока на стороне человечества есть хорошие и достойные люди, то человечество в целом - это моя сторона.
Гы-ы... сейчас пришло в голову, что этот фильм идеологически вреден! По большей части из-за того, что сторона, которую надо защищать - не люди. Ну да, это ведет к "зеленому фашизму", еще более снижая планку ценности человеческой жизни. Т.е., если какая-то псина тяпнула вас за ногу, а вы дали ей в ответ пинка - вы не правы, ибо собачка несмышленая и ее обидеть, "все равно что обидеть ребенка". А то, что вам потом уколы делать - это все фигня, вы сами виноваты.