Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
Виноваты в чем? Что кто-то когда то взял щеночка, не смог содержать, и отпустил щеночка в мир. И еще несколько человечеков таких, кто не смог. Эти щеночки выжили на помойках, подросли, расплодились, собрались в кучки, и т.д.
И опять как в фильме, кто-то говорит ловить кастрировать\душить\усыплять, а кто то говорит, пусть бегают, это же их помойка, они здесь выросли, это их земля, жалко псин.
Я за то чтобы кастрировать\и т.п.
В данном примере виноваты в том, что здесь проходили и тем более виноваты, что пнули.
И я за то, что бы их "кастрировать\и т.п.", если это поможет (как уверяют) сделать их не агрессивными, а если нет, то т.п.
Не раз приходилось вставать между бродячими собаками и женой. Один раз даже встал между одинокой бродячей и "гаражной стаей", пожалел бедолагу. Эти что-то чувствуют и обходят стороной. Но хуже "дурные" собаки с хозяином. Эти чувствуют и знают, что хозяин рядом и им будет поддержка. Они пытаются обойти и напасть сзади. Если вовремя не обернешься, точно укусит за ногу. А хозяин прогулочным шагом бредет себе невозмутимо, наблюдая происходящее. Не все хозяева такие, конечно, но встречаются. Ладно, увлекся...

---------- Добавлено в 05:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:14 ----------

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
Во-во! И вот прилетают энти самые техногенные нави в Солнечную систему на звездолете размером с Юпитер и спрашивают грозно так: А кто тут маленьких обижает?! Сейчас за издевательство над соплеменниками нашими разложим вашу планету на атомы со всем ее хлорофиллом! А земляне им в ответ: Это не мы, это противная Корпорация. А наши ученые, наоборот, с нави дружат. А Джейк Салли - тот вообще уже ваш полностью. Посмотрят на это дело техногенные нави и не станут Землю на атомы распылять.
А теперь вопрос к участникам этой ветки: будете ли Вы после такого расклада по-прежнему считать Джейка Салли падлой и предателем?
А что в этом случае изменится в поступке Джейка? Да ничего... Так что на счет "падлы" не знаю, а вот предательство - без сомнений.

---------- Добавлено в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:18 ----------

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
Ну, а можно еще оставаться людьми, не становясь орками, готовыми все сожрать, или эльфами, готовыми зарезать за сломаную веточку. По-моему главгерой как раз где-то посередине. И вирус на землян не спустил, и в геноцид синих не позволил. И не предал он расу, а кинул корпорацию. И синие не бездомные глупые щеночки, а ращумные, живущие на своей территории. То что решили сделать корпо -фашизм в чистом виде. Если у луюдей и будут неприятности в отношениях с другими ращумными видами -так именно из-за таких, будь они с нашей стороны или с их.
На счет "зеленых" фильм все же, имхо, идеологически вреден. Что касается остального, то ГГ все же стал типа "эльфом", "готовым зарезать за сломанную веточку".

Я вот до сих пор в сомнениях, как относиться к аборигенам. Юридически, они не люди, у человечества пока нет подобных прецедентов. Пока статус других разумных существ не определен (кроме ангелов с одной стороны и духов, демонов и др. нечисти с другой ), проблема неразрешима и предусматривает множество разночтений. Так, пойду-ка я посплю...