Цитата Сообщение от sider Посмотреть сообщение
Да это вопрос! Я когда делал Х-1 как раз задумался о том же. Если речь идет конкретно о серии про "Чака", то их можно использовать в качестве постеров на разворот. Например, внизу разместить календарь. Тогда масштаб Икса будет вполне приемлимым. А если смотреть на проблему вообще... Уже есть несколько конкретных примеров, которые прошли "обкатку".
Вложение 105216
Вложение 105217
А понятие композиции в ImpSide присутствует. Не хочу банальностей, но в Манифесте оно присутствует.
А чтобы не было "диссонанса" нужно тенироваться... "в шашки"
Во все времена это называлось технической иллюстрацией. Чего угодно - самолетов, поездов и пылесосов. Со своими целями и правилами их достижения. Как только вы к такой иллюстрации добавляете элементы композиции и сюжета то сразу сталкиваетесь с тем что начальный "боковичек" все больше и больше теряется. Полюс появляются проблемы постановки освещения о который совершенно верно писал AviatoR. В итоге либо надо отказываться от самой идеи такого изображения либо дорабатывать "боковичек" до полноценного элемента (освещение и детализация).

Да простит меня sider, но то что он нам тут показывает имеем одно название - fast sketch. Т.е быстрый набросок оценки общей идеи и композиции и для согласования с заказчиком в начале работы над проектом.