В данном примере виноваты в том, что здесь проходили и тем более виноваты, что пнули.![]()
И я за то, что бы их "кастрировать\и т.п.", если это поможет (как уверяют) сделать их не агрессивными, а если нет, то т.п.
Не раз приходилось вставать между бродячими собаками и женой. Один раз даже встал между одинокой бродячей и "гаражной стаей", пожалел бедолагу.Эти что-то чувствуют и обходят стороной.
Но хуже "дурные" собаки с хозяином. Эти чувствуют и знают, что хозяин рядом и им будет поддержка. Они пытаются обойти и напасть сзади. Если вовремя не обернешься, точно укусит за ногу. А хозяин прогулочным шагом бредет себе невозмутимо, наблюдая происходящее. Не все хозяева такие, конечно, но встречаются. Ладно, увлекся...
---------- Добавлено в 05:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:14 ----------
А что в этом случае изменится в поступке Джейка? Да ничего...Так что на счет "падлы" не знаю, а вот предательство - без сомнений.
---------- Добавлено в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:18 ----------
На счет "зеленых" фильм все же, имхо, идеологически вреден.Что касается остального, то ГГ все же стал типа "эльфом", "готовым зарезать за сломанную веточку".
Я вот до сих пор в сомнениях, как относиться к аборигенам. Юридически, они не люди, у человечества пока нет подобных прецедентов. Пока статус других разумных существ не определен (кроме ангелов с одной стороны и духов, демонов и др. нечисти с другой), проблема неразрешима и предусматривает множество разночтений. Так, пойду-ка я посплю...
![]()