Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Это верно. При условии, что их геометрические параметры подобны.

Это верно. Линейный относ у тяжелых бомб (с меньшим характеристическим временем) - больше. Отставание у них меньше.

У бомб с меньшим характеристическим временем - время падения меньше. Ну а у тяжелых бомб, характеристическое время как правило меньше.
ну и отличненько! значит проработки верны! в асю кину их в развернутом виде

Это зависит от характеристического времени бомбы. Как правило у тяжелых бомб оно меньше, поэтому тяжелые бомбы падают быстрее легких. Т.е. твое выше утверждение - неправильно.
отлично! именно это я и ожидал увидеть
ибо в нынешнем варианте у нас изза одного подозрительного действия(его нет в теории от Арбузова) легкие бомбы падали быстрее

Нет. В реале бомба падает без угла атаки. Ей для этого специально и стабилизатор присобачили сзади, чтобы он вектор воздушной скорости всегда направлял вдоль продольной оси бомбы. Поэтому если у бомбы не кривой стабилизатор, то Арбузову можно верить.
смотря в каком приближении и в каком промежутке рассматривать.
изза инертности бомбы(особенно у тяжелых) при изменении направления действия воздушного напора бомба не сразу устанавливается по потоку, а значит по определению летит с малым углом атаки
другой вопрос, что как правило угол атаки етот пренебрежительно мал.
тем не менее, по моим теоретическим прикидкам, в некоторых ситуациях его сопротивлением нельзя приберегать( я прикинул Су по альфа) а также силу на стабилизаторе и инертность бомбы, выходит что совсем им пренебрегать не следует

кроме того, удалять из расчетов угол атаки нельзя, т.к. он необходим для ориентирования бомбы в игре: грубо говоря, если его убрать- бомба будет лететь как в начальном положении

итого вывод-он должен быть полюбому. и в етом плане, теории одного Арбузова недостаточно. правда можно делать сопротивление не зависимым от него...
но я попробовал- как то странновато бомбы летать стали, ошибка увеличилась по отношению к реальной баллистической таблице

правда вот отклонение направления сопротивления от направления скорости по разным углам атаки моделировать не буду, т.к. бомба тело симметричное, отклоняется сила в редких условиях и очень мало. к томуже очень сложно ето адекватно сделать...имхо моделировать не имеет смысла)