Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Да чего стебаться?
Прочтите пост Аспида, на который я отвечал. Речь шла именно о "зоне УЕ".
С лимоном российских рублей - там на тебя даже не посмотрят.

А я предупреждал что понятия о честности могут сильно различаться. В моё понимание честности не входят:
Уход от налогов,
Взятки,
откаты,
обман покупателей,
кидок партнёра,
"моральное" и физическое устранение конкурентов,
мелкие и даже крупные кражи,
крышевание и плата за крышу....
Можно долго перечислять.
Что из этого позволено исключить из списка нечестных приёмов Вам - это полностью на Вашей совести.
Для меня же - деньги заработанные через попадание под уголовную статью и даже под статью АК, не могут быть "честными", даже если не нашлось того, кто реально повесил на тебя эти статьи.
Нимб святого дадите погонять (мрачная шутка)

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Продали - не продали - это маловажный факт.
Главное - что она БЫЛА.

А вот с этим я не соглашусь.
Не может существовать единой идеологии.
И разрушение единственной конкурентноспособной по отношению к "западной" идеологии коммунистической (хотя, на самом деле, многое из этой идеологии было перенято "западниками" - гораздо больше, чем кажется) - это бомба замедленного действия под саму "западную" идеологию. Либо будет усиленно развиваться какая-то третья, либо неизбежен раскол внутри довлеющей.
Сейчас происходит и то, и другое.
Российская же, сегодняшняя идеология (сложившаяся по факту) - это позавчерашняя "западная" времён "дикого капитализма".
Что прекрасно подтверждается при выяснении позиций по поводу "честности заработанных милионов". Мы просто снова впали в крайность - поэтому все выкрики в сторону запада про "их прогнившую систему" серьёзно не воспринимаются ни одним здравомыслящим человеком.
Красиво говорите. Да вот только интересно, насколько можно замутить русскому человеку голову за несколько десятилетий, чтобы он завозной марксизм (с довеском местного ленинизма) стал воспринимать как практически национальную идею? С чего вы противопоставляете одну идею с Запада другой?
Крайность. Хм, в 90-х была крайность. Ломать памятники, жечь книги, стирать историю и авторитеты. До этого был, между прочим, и 1917 год с его пост-процессами Сейчас идет процесс отфильтровывания ценностей в среде думающей публики. Не говорим о тех, кто вечно под знаменем рубится за "-измы" и те самые крайности. Просто процесс медленный и болезненный. Но и от вестернизации и глобализации вы тоже никуда не денетесь. Как не делись и китайцы, и корейцы, и иже с ними. И иранцы, как ни закрываются виртуальными и фактическими файрволлами, тоже на пути во всеобщий глобальный мир.
Другой момент - смогут ли элиты государств, которые все теснее переплетаются в последние 10-20 лет, найти нормальный, вменяемый механизм регулирования и управления, или все в итоге накроет хаос войн? А разговоры о том, была идея у СССР или не была, это уже атавизм.