Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Простите если невзначай задел Ваши чуства.
Но, во-первых, имелся в виду милион, а не 5 милионов деревянных, которые кто-то, когда-то смог "подержать в руках", а во-вторых, в сказки про честную упёртость я уже не верю. В то, что в этой системе можно всплыть, ни разу не наступив никому на голову и при этом тебя самого не затоптали - тоже. Уточните у Ваших знакомых про серые з/платы и про уровень доходов (официальный и неофициальный) их работников. Деньги из воздуха (или из идей) сумели сделать считанные единицы в мире и то - только в начальной стадии. Все остальные милионы-милиарды - просто результат перераспределения средств от слабых к сильным.
Убеждать меня в обратном - уже бессмысленно.
По пунктам:
1. Не надо стебаться. Речь идет о честно заработанных российских рублях. Если вы живете в системе "убитых енотов", то вопросов нет
2. Не просто подержать, а еще и потратить, зная, что скоро будет еще.
3. "В этой системе", "всплыть", "топтаться" = "в этой стране", "все дураки", "я знаю все лучше всех"... (как я и говорил, баба лера entertainment)... - слышу голос из прекрасного далёка...
4. Уточнял про доходы работников. Купленные машины и квартиры являются отличным подтверждением их уровня жизни . Маленькая ремарка - мы говорим о зарабатывании денег без воровства, а не об аспектах налогобложения бизнеса. Не надо все в одну корзину, хорошо?
5. Убеждать? Зачем? Широта представленных на форуме мнений - это же не один замученный плакат на фасаде "коммунизм неизбежен".

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Дело тут не в опыте, а в наличии принципиально новой идеи, в иной расстановке приоритетов.
У советской коммунистической идеологии была принципиальная разница с западной.
Россия сегодня (случайно так совпало ) не только не имеет собственной, устойчивой идеологии, но и западную активно прививает внутри страны.
Азия со своим Китаем и мусульманским миром, в этом плане, выглядят куда более серьёзно.
Продолжим.
1. В теории идеологии были противоположными, но на практическом уровне уродов, спустивших в унитаз СССР, - вполне похожие. Идею продали с потрохами за денюжки...
2. С отсутствием фундаментальной системы госидеологии в РФ соглашусь. Проблема вроде бы решаемая. Взять скажем вас или меня, выдать техзадание на разработку госидеологии и утвердить высочайшим приказом... Либо устроить публичные общегосударственные многолетние рассуждения в стиле русской интеллигенции 19-20 веков "что делать"... Пока выхода не видится.
3. Китай и мусульманский мир глобализуются и вестернизируются медленнее, чем Россия. Но это лишь отсрочка неминуемого...