Файлы расчёта освещения к миссиям Т34-85, Т60, Тигр, ИС2, КВ2.
Чтобы тени от деревьев и домов правильные были.
upd
Тогда уж, до кучи, расчёт освещения ко всем миссиям со времён Steel Panzer Mod v1.4
shun.25u.com/forum/index.php/topic,9.0
Крайний раз редактировалось SHUN; 04.04.2013 в 23:11.
Из любопытства накропал несколько кадров. Судя по этим фрагментам, водила тигра все-таки каким-то образом мог им управлять, высунувшись из люка. Возможно это просто показуха. Фрагменты из д/ф "Battle stations Tiger attack", режиссер Патрик Кинг, 2001г. и "Die Deutschen Panzer - The Tiger", CHRONOS FILMS, 1993г.
Слава Україні!
Героям Слава!
И люки открываются ширше.
При повороте башни ведь можно снести их нафиг, или блокировка какая была ?
Гм. Чего-то я не понимаю.
Сомневаюсь. Большинство источников сходятся на том, то у Тигра скорострельность была не меньше 6-ти, у ИС-а - не больше 2-х в мин. То есть в самом лучшем случае - 1 к 2 с половиной.
Возможно, в параметрах "броня для ИИ" выставить другие значения. Я попробовал - стало вроде получше. Может и самовнушение.Как бы так ИИ подкрутить, чтобы танки старались все время быть к врагу лбом, а не подставлять постоянно борт, особенно при отходе?
На картинке - место водилы. Расположение люка указано стрелкой. Вероятно, можно было стоя кое-как подруливать правой рукой, но это скорее из разряда лихачества, типа запрыгивания на ствол в видео. Очень сомневаюсь, что этим занимались в местах боевых действий.
Тут на компромисс пришлось идти, поскольку в СЯ люки пушкой не снесешь. Можно поставить больший угол открытия и запретить себе вращать башню при открытых люках.![]()
Крайний раз редактировалось Сидоров; 24.01.2010 в 17:12.
А как всё же было? Стоял какой нибудь концевой электровыключатель или механика какая, типа открывается люк - натягивается верёвочка - приводит в действие какой-нибудь стопор?
Если не было, то наверняка были случаи, когда наводчик, треснув стволом по репе водилу или пулемётчика, загибал люк в обратную сторону.
Я разделяю ваши сомнения. Для себя же я воспользовался правкой модели тигра камрадом SHUN (модель с фиксом+конфиг. файлы, были любезно мне предоставлены), водила может по ходу движения танка высовываться и обозревать окрестности, а вот управлять им не может (только спустившись на свое место, управление становится доступным), т.е. танк движется только по прямой. Все-таки логично дать небольшой шанс водителю обозревать окрестности, особенно, если играешь за него.
Слава Україні!
Героям Слава!
Камрады, писал уже в ветке по тех вопросам, но ошибка проявляется при активации мода Тигр. Суть ошибки вот в чем "не могу запустить последнюю миссию в компании "Южная группировка" миссия называется с Чепель пишет "Суть ошибки:
001: Ошибка инициализации программы.". Моды стоят в след последовательности:
Steel Sound Mod 1.1
Steel Panzer Mod 1.4
Trophy Mod
Trophy Mod default skin
Tiger mod 0.98
Может гуру моддинга подскажут в чем собака порылась?
Привет всем!ребят прошу прощения не могли бы вы обьяснить какие моды и в какой последовательности ставить что бы поиграть в это чудо!?заранее спасибо
У меня моды установлены в том же порядке + Compas mod v0.2 и та же самая ситуация что и у вас, и ещё в компании ИС-122 , в миссии Чепель тоже проблема есть: в задании сказано что надо для начала атаки доехать до моста, а как доехал, никаких указаний не поступает и на карте новых отметок не появляется.
Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано.
remoи ещё в компании ИС-122 , в миссии Чепель тоже проблема есть: в задании сказано что надо для начала атаки доехать до моста, а как доехал, никаких указаний не поступает и на карте новых отметок не появляется.
Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано.[/QUOTE]
Там кажется была поставлена задача атаковать противника на встречу выходящим из окружения частям. По этому необходимо двигаться вдоль линии высоты на юг. Но будь осторожен. В засаде в низинах стоит тигр. Далее контратака до роты мотопехоты и в тыл к тебе подтянутся штуги и четвёрки.
А на Тиграх малевали какие нибудь,
только ему присущие тактические знаки, как на пантерах?
вы про эмблемы подразделений? если да, то вроде да... слон с ключем точно был...
---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:03 ----------
у меня такая же непонятка...
тигра случайно увидел, но там ведь и бтры стоят, но никто не атакует, только отсреливаются... дальше значит нужно двигаться к цепи холмов? или как это вдоль на юг?![]()
Кстати, никто не в курсе - теоретически пехотинца можно сделать управляемым?
Прописать конфиг в папке с техникой, сделав скрытый движущийся примитив и назначив пехотинца, как водителя - это несложно. Но тут возникает 2 проблемы - во-первых фиг знает, как сделать так, чтобы один и тот же член экипажа был и стрелком и водителем. Во-вторых - неизвестно, как назначать проигрывание определенных анимаций для действий. Возможно, эта часть, как говорят по-по английски, hardcoded.
Может есть и более легкие пути?
Слава Україні!
Героям Слава!
Немного тускловато получилось, очевидно повлияло отсутствие бампинга, который я решительно не представляю, как отрисовать.
PS
Тигр, который крадется, чем-то похож на крысу![]()
Слава Україні!
Героям Слава!
Крайний раз редактировалось stone2009; 26.01.2010 в 14:04.
Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!
Каталог Bison decals
http://picasaweb.google.com/bisondec...structions135#
Кроме эмблем есть схемы окраски.
На превьиве файл невысокого качества, но если нажать : Сохранить - Загрузить фотографию то закачается более качественный файл (1,2- 1,5 мб).![]()