???
Математика на уровне МГУ

Страница 207 из 264 ПерваяПервая ... 107157197203204205206207208209210211217257 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,151 по 5,175 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от RoJah Посмотреть сообщение

Да какие там стрЕлки, нет ни звука двигателя, ни винта, это вообще реактивный спит летящий на сверхзвуке! Ура, давайте разоблачим всех этих шарлатанов из МГ!!!
    Да-да, особенно учесть, что некоторое (уже достаточно долгое время назад) были выложены графики сравнения работы двигателя Спита и физмодели этого двигателя в БоБ, и они удивительно были похожи по сравниваемым параметрам.
    Чем дальше в лес - тем злее партизаны!

P.S. С таким уровнем детализации, который нам, судя по всему готовят, такие ролики и РЛЭ - будут настольной книгой.
    Крайний раз редактировалось ValeryK; 24.01.2010 в 18:25.

Be yourself Аватар для CARTOON

Дорогой Luthier.

Некоторое время назад многие вирпилы утвердились во мнении, что главная проблема иловской ФМ это поведение самолетов на МАЛЫХ СКОРОСТЯХ. Вы же наверняка видели как, скажем, на Г-2 летают как на вертолете и при этом еще самолет остается управляемым или планирование с выключеным двигателем на тяжелых истребителях, например П-47 или ФВ190. Слышал что Олег сам признавал проблему ФМ на малых скоростях (вторых режимах).

Все сказаное мной только ИМХО. С радостью признаю свою неправоту если люди более компетентные скажут что проблемы нету.
    Цель моих высказываний просто привлечь больше внимания разработчиков к ФМ и ДМ.
    С уважением и благодарностью.

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Вы серьезно хотите сказать, что в Иле все так ужасно, что вообще НИЧЕГО в БоБе на него не должно походить, и каждый без исключения элемент должен кардинальным образом от Ила отличаться?
    Разумеется нет. Ил это эпоха. И в нем много удачных наработок и решений. Но в месте стем, есть много элементов, которые нуждаются в доработке, а возможно и в замене на совершенно новое.
    Если говорить о ФМ, то взять допусти (первое попавшееся) триммера. Не уже ли триммера, на которых можно крутить петли, это то что нужно оставить? Или любое касание фюзеляжем самолета какого-то объекта, на скорости 1км/ч это сразу взрыв. Повторюсь, это примеры которые сходу вспомнились, но список гораздо шире и в принципе всё уже много раз обсуждалось.
    Работа по физике проведена титаническая. Потрачено на порядок больше человеко-часов, чем например на графику.
    Эта инфа не может не радовать.

мерзавец Аватар для denisso

Коллеги, я не понимаю, как можно рассуждать на предмет правильности ФМ, если не видно ни перекладки РУСа, ни шарика, ни половины будильников!
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Читатель Аватар для Dan46
    Images
    1

Так ведь Work In Progress еще.

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Цитата Сообщение от denisso Посмотреть сообщение
    Коллеги, я не понимаю, как можно рассуждать на предмет правильности ФМ, если не видно ни перекладки РУСа, ни шарика, ни половины будильников!
    Если бы все люди сначала стремились исследовать и осознать все факты, и только потом сформировать мнение, представляете, в каком замечательном мире мы бы все жили?
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Инструктор Аватар для Khvost

А на самом деле, просто есть два контингента. Один, который и так все понимает, и второй, который все равно никогда ничего не поймет.
    Есть еще нечистоплотные провокаторы, которые специально поливают грязью будущий продукт, чтобы разработчики кинулись их переубеждать и что-нибудь еще рассказали.
    А есть еще люди, которым нравится "LockOn", с его так называемой AFM, или ROF. Им просто нравятся эти проекты - они фанаты. Их не убеждают слова реальных пилотов, что ФМ в этих симуляторах далеко не всегда соответствует действительности - любовь зла, потому что. Они и так считают любимые симуляторы лучшими в мире, и ничто их не переубедит. Единственное что я не понимаю, так это что данные товарищи делают здесь? Хотят чтобы "Шторм Войны" был как ROF только с другими самолетами? Или унижая другой проект думают возвысить свой любимый? Не знаю. Но оба варианта лично мне представляются весьма странными.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 24.01.2010 в 20:55.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 Посмотреть сообщение
    Все нормально с Фм, не надо ничего менять, делайте пожалуйста то чего вы наметили для боба и чего не было в ил2, мы все ждем.
    Ну, про "ничего" - это перебор.
    Таки спутный след и правильный экранный эффект при взлете/посадке или полете на бреющем добавить надо, как и "настоящий" ветер и воздух вообще (что, собственно, и приведет к вышеназванным пунктам). А в остальном таки да, иловская модель меня вполне устраивает.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Меценат Аватар для Dwg
    Записей в дневнике
    1

Уважаемый luthier, так почему стрелка оборотов так пляшет?

Цитата Сообщение от denisso Посмотреть сообщение
    Ты не понимаешь! Есть высшее знание, недоступное простым смертным! А настоящий вирпил может только по виду одной заклепки на скриншоте рассказать насколько будет правильным обсчет флайт-модели в симуляторе, который выйдет через год.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Ну, про "ничего" - это перебор.
    Таки спутный след и правильный экранный эффект при взлете/посадке или полете на бреющем добавить надо,
    Спутный след обещают. А что такое правильный экранный эффект?

как и "настоящий" ветер и воздух вообще (что, собственно, и приведет к вышеназванным пунктам). А в остальном таки да, иловская модель меня вполне устраивает.
    Ветер тоже обещают, а что такое "воздух вообще"?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    А что такое правильный экранный эффект?
    Ветер тоже обещают, а что такое "воздух вообще"?
    Ну относительно экранного эффекта: в Иле я его вообще как-то не ощущаю, а хоть что-то должно бы быть - и, судя по отзывам реальных пилотов, объявляющих полет на бреющем и т.п. весьма сложным делом - весьма заметное.
    А "воздух вообще" - собственно, сводится к ветру. Снайперские бомбежки в люк танка с 8000 метров в Иле (может и преувеличиваю, но не сильно) - это за гранью добра и зла. Пожалуй, можно считать как различные атмосферные условия для разных высот (скажем, ветер на 8000 5 м/с NW никак не препятствует ветру 10 м/с SW на 3000).
    Крайний раз редактировалось NewLander; 24.01.2010 в 21:08.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от Dwg Посмотреть сообщение
    Уважаемый luthier, так почему стрелка оборотов так пляшет?
    А там все пляшут. Стрелки приборов удерживалась в текущем положении закрученной вокруг штока (на который крепилась стрелка),пружинкой. Прибор показывал правильное значение, когда все силы, действующие на стрелку, находились в равновесии.

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    А там все пляшут. Стрелки приборов удерживалась в текущем положении закрученной вокруг штока (на который крепилась стрелка),пружинкой. Прибор показывал правильное значение, когда все силы, действующие на стрелку, находились в равновесии.
    Не могу не спросить, уважаемый Valters, откуда у Вас такая информация. Ведь если в ШВ будут симулироваться даже пружинки вокруг штоков приборов, то каков же тогда уровень симуляции всего остального!?
    PS кстати, стрелки пляшут не на всех приборах.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 25.01.2010 в 00:54.

Инструктор

Ну, колебания стрелок, даже с пружинками ресурсов едят мало, уравнение тут как раз простое. А устройство подобных приборов такое и есть, кроме, пожалуй, манометрических. Тогда ещё ШД с управлением от микропроцессора не существовало

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Ну, колебания стрелок, даже с пружинками ресурсов едят мало, уравнение тут как раз простое.
    Ну, это говорит о внимании к деталям. Где еще так сделано? (Если, конечно, это "фича", а не простое проявление WIP )

Инструктор

А по-моему с двиглом на ролике что-то плохое происходит. Может, поэтому и тахометр колбасит, и сам самолет? Опять же в конце ролика тахометр 0 показывает.
    Еще бы увидеть полет на скорости ~90 узлов. И полет с креном ~90 и удерживанием носа на горизонте педалями. Вот тогда мне будет понятно, нравится ФМ или нет.
    Визуалка - отлично. Просто ну вообще класс .
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Курсант Аватар для edward007

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Видимо поэтому Олег и перестал нас посещать...
    На желтом редко увидишь критику - мож менталитет другой, мож люди понятливее, у нас же любят лазить с лупой и пытаться найти кусочек дерьма на белоснежной скатерти...

Лично я считаю дни до выхода и нисколько не сомневаюсь в вашем успехе (и нашем тоже), спасибо!
    Отлично сказано, прямо в точку.

Илья,
    ну вот такие у нас люди, но не все же! Мне тут с укором сообщили что тут не фанаты МГ собираются а люди увлеченные симуляторами. Я не фанат МГ. Но вчера в онлайне в Ил-2 играл на Алекс-сервере. Так там 64 игрока было, друзья не могли присоединиться, очереди ждали. Да, это наверное все "недовольные" Иловской моделью собрались и еще бог знает сколько в очередь зайти выстроилось.

Я прошу вас не воспринимать так болезненно абсолютно безосновательную критику "любителей авиасимуляторов". Немало и тех кто в восторге от Ваших успехов а если видят недостатки не тычет ими, желая показать себя самого умного знатока.

Люди ну неужели вы не понимаете, что там ребята работают с утра до ночера, во всем этом варятся, имеют на руках наверняка офигенную кучу информации обо всех самолетах и недостатки видят не хуже вас, а то и лучше.

Так они вообще перестанут общаться с нами.

. Аватар для Maximus_G

Хорошее видео, позитивное.
    Жду выхода БоБ со сладким предвкушением - уж так давно хочется попробовать что-нибудь новенькое от МГ!
    Тем паче, это блюдо должно сохранять свой вкус довольно долго...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Град Обречённый Аватар для Jungle

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Это пока еще не симулятор и не имитатор. Мы пока видели только ролик навдижке игры. А что переучиватья не придется - вот в ROF мне переучиваться пришлось, немного, потмоу что бой там не такой как в Ил-2
    То, что переучиваться не пришлось это нормально, никто не требует потрясения основ, которые гласят:"при даче ручки на себя, дома уменьшаются, при отдаче от себя - увеличиваются" (с) не помню чей, ведь все понимают, погоду делают детали, проработанность которых, в свою очередь, является следствием выбранной разработчиками концепции. Коих я вижу в симуляторах всего две: "Сделаем как можно красивее, и постараемся что бы поведение смотрелось как реальное", и "Смоделируем реальность на сколько сможем".
    Конечно, любая игра это тонкий баланс этих двух позиций, и объявление того, что и так всё хорошо, показывает что БоБ видится разработчикам как продолжение идеологии Ила, "блочность", или "режимность" модели ФМ которого очевидна уже многим, не "выключающим голову" ни на минуту, и играющим в авиасимулятор, а не в совмещение точечки с крестиком.
    То, что спит в ролике моментально перешёл из режима "полёт в турбулентности" в режим "спокойный полёт", двигается даже без малейших признаков инерции (поведение "головы" пилота вообще не упоминаю, видимо действительно ещё не занимались этим аспектом) , даёт очень веский повод предположить, что идеология "режимов" не изменилась, и меня лично, это огорчает, так как хочется чувствовать себя в кабине адекватного самолёта, а не свыкаться со странноватыми "особенностями" ФМ.

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    У меня есть товарищ, я бы даже сказал друг. Давно хочу подарить ему футболки с надписями "вечно недоволен", "всегда прав", "не виноватый я" и "все не правы"
    Люди, которые всегда всем довольны, до сих пор ездят на жигулях пятой модели, верят что это и есть идеальный автомобиль и на сегодняшний день(ведь в СССР это была революционная модель, за ней годами в очереди стояли), а "крузаки" и "мерсы" это не для нас, другая, параллельная реальность, которой вообще как бы и не существует
    Без желания задеть, и с уважением ко всем здесь присутствующим
    Крайний раз редактировалось Jungle; 25.01.2010 в 06:08.
    И.В.Сталин прочитывал более 300 страниц книг и документов в день. А чем занят Ваш ум?

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Есть еще нечистоплотные провокаторы, которые специально поливают грязью будущий продукт, чтобы разработчики кинулись их переубеждать и что-нибудь еще рассказали.
    А есть еще люди, которым нравится "LockOn", с его так называемой AFM, или ROF. Им просто нравятся эти проекты - они фанаты. Их не убеждают слова реальных пилотов, что ФМ в этих симуляторах далеко не всегда соответствует действительности - любовь зла, потому что.
    Самое забавное в том что кто-то на форуие Локон может написать то-же самое. И навзвать модель Ил-2 аркадной. В итоге у нас будет два противоположных авторитетных мнения. Учитывая ROF их три а с КХ мжет быть и четыре.

SoV Админ Аватар для =Val=

Замечательный ролик, смотрел еще и еще и еще раз
    Пожелание разработчикам - не делать опцию отключения турбулентности. Летать так летать
    http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Самое забавное в том что кто-то на форуие Локон может написать то-же самое. И навзвать модель Ил-2 аркадной. В итоге у нас будет два противоположных авторитетных мнения. Учитывая ROF их три а с КХ мжет быть и четыре.
    Да хоть сто порций! Пусть расцветает сто цветов, пусть развиваются сто школ. (с) Председатель Мао
    Если кому-то нравится "LockOn", кто ему запретит? Вот мне "LockOn" не нравится по вполне определенным причинам, но я не бегаю по всем веткам и не кричу об этом на всех углах - я просто его не купил. Также меня не привлекают самолеты ПМВ. Ну вот не прут и все! Но я не бегаю на форум "ROF", выражать им свое презрение. И это я считаю нормальным - кому поп, кому попадья, кому - поповская дочка.
    Однако есть люди и с другой жизненной позицией. Честно говоря, я раньше думал, что это просто недовольные жизнью. Но заглянув, ради интереса, в ветки "LockOn" и "ROF" обнаружил, что те самые люди, которые ведут здесь т. н. холивары против "Ила" там делают то же самое но уже за. Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения и право на ее высказывание на просторах интернета. Мне просто непонятны мотивы таких людей, не более того.

Извиняюсь если уже где то писали:

1) Прицелы регулируемые?
    2) Степень проработки электрики и гидравлики?
    3) Пневматики лопаются?
    4) Отказы оружия? Осечки, переклины, электро(не)спуск.

Цитата Сообщение от Jungle Посмотреть сообщение
    То, что спит в ролике моментально перешёл из режима "полёт в турбулентности" в режим "спокойный полёт",
    Извините, а как он должен переходить?

двигается даже без малейших признаков инерции (поведение "головы" пилота вообще не упоминаю, видимо действительно ещё не занимались этим аспектом) ,
    А что с головой не так?

даёт очень веский повод предположить, что идеология "режимов" не изменилась
    А какая у МГ идеология режимов?

Это он , наверное интересуется:
    а) почему нет долгих и продолжительных затухающих колебаний,
    б) почему пилот в кабине не страдает болезнью Паркинсона.То, что самолет дергает, это мало, надо, чтоб еще и голова дергалась.
    а про идеологию , мне вопрос тоже понравился. ИДЕОЛОГИЯ аж!

Страница 207 из 264 ПерваяПервая ... 107157197203204205206207208209210211217257 ... КрайняяКрайняя

Ваши права