Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
Прослушав ваши доводы о том, как устроен мир, остается лишь задать вопрос напрямую: вы предлагаете вернуться в СССР сейчас?
Ну, разве что, "прослушав" (в смысле "мимо") можно подумать, что я считаю это возможным.
С точки зрения России как суверенного и единого государства, сейчас необходимо формировать чёткую, государственную идеологию. Простую как принцип диктатуры пролетариата у Ленина. Формировать - это значит чётко обозначить, провозгласить внутри страны и во внешней политике, без оглядки на "что про нас скажут" и "наших детей не пустят в Гарвард" и НЕОТСТУПНО и последовательно ей следовать, отодвигая в сторону или уничтожая всё, что ей противоречит.
Какая это будет идеология - дело десятое.
С точки же зрения моей, как гражданина этого государства, меня устроит если его в моей жизни вообще не будет ни видно, ни слышно.
Меня в корне не устраивает государство, состоящее из взяточников и воров, милостиво позволяющее воровать мне и не позволяющее мне защищаться от воров. Государство, крышуемое бизнесом, по сути своей не является государством.
Тоже самое касается и внешней политики - с тем, кто постоянно стоит с протянутой рукой, никогда не будут считаться остальные. Либо займи подобающую позу и не дёргайся, либо встань в полный рост и определись кто твой друг и кто твой враг. С чьим мнением стоит считаться (не за подачку в виде очередного "займа"), а кто должен просто вежливо пойти по адресу или получить в морду если нарвётся.
Пусть ссориться с нами будет реально опасно - тогда и придётся считаться.