???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 45

Тема: Авиапедали

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Просто сволочь :) Аватар для MaxPayneRUS

Ответ: Авиапедали

Цитата Сообщение от Вадим70 Посмотреть сообщение
    Контроллер я так понимаю Mjoy8, 4-х осевой с уменьшенным временем опроса? Если это так, то это тоже плохо, все знают почему.
    кто все и почему плохо?

Механик

Цитата Сообщение от MaxPayneRUS Посмотреть сообщение
    кто все и почему плохо?
    Ну видимо не все....Да вы меня не так поняли, у меня тоже Mjoy8-4-х осевой, стоит в джое, на основных осях, и я им доволен вполне. Я про коммерческое использование данной разработки. Никто естественно никого не привлечёт, но некоторое негодование будет, да и было уже несколько ранее. Вообще не мне мне судить, есть вопросы этики, а есть вопросы бизнеса, не всегда складывается параллельно. Я не думаю, что автор реализует такое количество педалей, чтобы говорить о коммерческой ВЫГОДЕ. А так, удачи в реализации!

Вадим, просвети плиз, какое негодование было по поводу MJoy8.
    А комерция тут минимальна. Железо относительно дорогое, плюс комплектующие, плюс сам контроллер. Я покупаю под заказ готовую плату. Оплата токарных, фрезерных и сверлильных работ на заводе. Мой комерческий интерес тут минимальный, не смотря на то, что за мной окончательная сборка из комплектующих, установка электроники, пайка разъёма. Просто хотелось помочь верпильской братии в преобретении бюджетного девайса. Все первые пять экземпляров, которые разошлись, ребятам понравились. Они хотели написать положительные отзывы на это устройство здесь на форуме, но я попросил их не делать этого. Может и зря. Понятно, что новое пугает и вызывает не доверие. Тем более на фоне таких "монстров" как ВКБ. Однако жаль, вещь получилась реальная. Ещё раз повторю, готов предоставить бесплатно пару экземпляров на пробу. Всем удачи.

Курсант Аватар для BarbAn

Цитата Сообщение от =RP=Urri Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторю, готов предоставить бесплатно пару экземпляров на пробу. Всем удачи.
    Очень хочу побетатестировать с правом выкупа. В москве.

Механик

Цитата Сообщение от =RP=Urri Посмотреть сообщение
    Вадим, просвети плиз, какое негодование было по поводу MJoy8.
    .
    Весной прошлого года тут: http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55514
    на 10 страниц ругани, но правда про Mjoy не много, но как один из аргументов неприязни к производителю. Не хочу что бы и с тобой так получилось, честно. Почитай для опыта.

Я про коммерческое использование данной разработки. Никто естественно никого не привлечёт, но некоторое негодование будет
    ну вопрос весьма спорный, мджой8 проект некоммерческий, прошивка и исходники выложены на всеобщее обозрение, тайны из этого не делает никто. Мало того никто не заставляет как я понял покупать педули с этим контроллером, купи железо и спаяй сам. Вот если бы в основе контроллера скажем был мджой16 или вариант контроллера от вкб, это была бы проблема.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

Весной прошлого года тут: http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55514
    на 10 страниц ругани, но правда про Mjoy не много, но как один из аргументов неприязни к производителю. Не хочу что бы и с тобой так получилось, честно. Почитай для опыта.
    Я сомневаюсь что по ссылке найдется хоть один пост на эту тему Игоря Цеско или Меркурия, еще более сомневаюсь что они будут вам собирать контроллеры для этого джоя. Так что личности выражающие неприязнь тут и там к делу отношения не имееют.
    Более всего я почему то уверен что там ВКБ больше пиарится чем авторы мджоя.
    Опен сорс при его открытости запрещает не продажу устройств с прошивкой, а внесение изменений и утаивание от широкой публики получившейся проши. Так что авторские права в данном случае НИСКОЛЬКО не нарушаются. Продавать плату с открытым доступом к прошивке и возможностью лить туда что угодно никто не запрещает.

интересующейся Аватар для honda

ну вопрос весьма спорный, мджой8 проект некоммерческий, прошивка и исходники выложены на всеобщее обозрение, тайны из этого не делает никто. Мало того никто не заставляет как я понял покупать педули с этим контроллером, купи железо и спаяй сам. Вот если бы в основе контроллера скажем был мджой16 или вариант контроллера от вкб, это была бы проблема.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

Я сомневаюсь что по ссылке найдется хоть один пост на эту тему Игоря Цеско или Меркурия, еще более сомневаюсь что они будут вам собирать контроллеры для этого джоя. Так что личности выражающие неприязнь тут и там к делу отношения не имееют.
    Более всего я почему то уверен что там ВКБ больше пиарится чем авторы мджоя.
    Опен сорс при его открытости запрещает не продажу устройств с прошивкой, а внесение изменений и утаивание от широкой публики получившейся проши. Так что авторские права в данном случае НИСКОЛЬКО не нарушаются. Продавать плату с открытым доступом к прошивке и возможностью лить туда что угодно никто не запрещает.
    Господа-ааа, Лююююди, Человееееки! Где, в каких постах? Вы усмотрели происки и желание ВКБ, в лице Ильи, загнобить новых конкурентов на корню. О какой ревности может идти речь, когда ВКБ идёт на 2-а шага впереди. UIV в своих сообщениях на мой (естественно субъективный) взгляд, хотел всего лишь призвать людей, начинающих или тем более, начавших заниматься коммерцией, - вести честный бизнес. Честный бизнес, подразумевает не только соблюдения законодательства («закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло»), но и соблюдения морально-этических устоев, если с первым боле менее понятно, здесь можно и нужно требовать, то со вторым не очень (как известно, понятие правды и представления о морали, у всех разное). Можно предположить, что у команды ВКБ по поводу 2-ой составляющей ведения честного бизнеса сложилось определённое мнение, поскольку они были одними из первых первопроходцев, и чёрт меня раздери, они вправе его высказывать и если не помогает то требовать, поскольку эти требования соблюдают и предъявляют в первую очередь к самим себе.

P.S. Написал, для того, что бы выразить респект автору изделия, который смог в короткий срок с честью и достоинством сохранить марку честного производителя .Педали по соотношению цена-качествои дай Вам Бог коммерческого успеха.
    "Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".

Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080

Цитата Сообщение от honda Посмотреть сообщение
    Господа-ааа, Лююююди, Человееееки! Где, в каких постах? Вы усмотрели происки и желание ВКБ, в лице Ильи, загнобить новых конкурентов на корню. О какой ревности может идти речь, когда ВКБ идёт на 2-а шага впереди
    Хм, во первых ко мне можно обращаться в единственном числе, раз уж меня цитируете , во вторых я ничего не усмотрел ни про какое загнобить. Я лишь сказал что любое обсуждение конструкций самодельщиков от лица вкб сводится к тому что они начинают перечислять "достоинства" своих конструкций. В просторечии это называется пиар. Я даже не хочу копать в сторону такой жизненной необходимости изготовления этих девайсов на станках с точностью одна сотка и молчу про подшипники натыканные там и тут. В итоге ВКБшный монстр переваливает за отметку 10тыр и очень напоминает прикольный пылесос одной известной фирмы стоимостью 50тысяч.
    То есть он как бы даже хорошо пылесосит, только это хорошо за эти деньги нормальному человеку вряд ли понадобится...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Оффтопик:
    В просторечии это называется пиар.
    Докатились

В итоге ВКБшный монстр переваливает за отметку 10тыр и очень напоминает прикольный пылесос одной известной фирмы стоимостью 50тысяч.
    +1
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права