Кхм... я извиняюсь...Скрипучий салон я даже не вспоминаю - но вот краб в передней подвеске это что-то особенное
Ну и всяких косячков крупных и мелких начиная от коммутаторов зажигания и заканчивая регулярно вылетающими ШРУСами из-за порванных пыльников - море
А постоянно падающая дверь багажника? А вечно перекошенный замок этой двери, который дребезжит на 9 из 10 восьмерок-девяток, а на 10-й не дребезжит потому что только что починен?
Говоря объективно 8-9 фактически стали большим шагом вперед для ВАЗа, приблизив его к импортным машинам. Я бы даже так сказал - никтогда продукция ВАЗа не была так близка к импортным машинам, как во время выхода восьмерки-девятки. Но вот традиционое ВАЗовское качество и куча мелких но неприятных огрехов сильно помешали этим машинам. Ну и неспособность ВАЗа быстро ааптировать машину под требования клиентов и быстро делать рестайлинги выпуская новые модели - это их и почти похоронило.
Хотя шасси у 8-9 очень хорошее. То ли Аворевюшники, то ли Клаксон, то ли ЗР, не помню точно, устроили как-то гонки на треке среди гольф-класса - так там восьмерка сделала всех, включая Гольф 4. Говорят шасси делали с участием фирмы Порше. Если бы во всем остальном помогали немцы - все могло бы быть намого интреснее![]()