Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
К стати, фальшпатрон в магазине позволяет наглядно продеманстрировать ошибку неопытного стрелка. Боязнь отдачи.
Это давно практикуется среди охотников и стендовиков.
Человеку заряжают фальшпатрон в обойму (он не знает какой по счёту, а еещё лучше, когда вообще не знает о присутствии "пустышки"), он стреляет и когда при очередном нажатии на СК выстрела не происходит, все, в том числе и сам стрелок явно видят, как он нажав на СК в ожидании выстрела делает лёгкий толчёк плечом , как бы на встречу отдаче. При стрельбе это незаметно и делается неосознано и при "выстреле" фальшпатроном - это движение плечом ,просто откровение для начинающего стрелка.
Интерестно, не знал. Резонно. Я помню учили не наклонятся в приклад и не долбить по крючку, а моргать при стрельбе я давно перестал. Боковым зрением весь процесс как в замедленном времени, оба глаза открыты. Фальшпатроны у меня остались но пистолетные, 9мм, щас пару фоток щёлкну. Лично мне они ничем не помогли, что с ними что без один хрен. Единственное что при сухом спуске ударник не молотить, а зачем на сухих тренироваться когда взял да пошёл на отстрел и без дурачеств. Со збоями тоже самое, у меня когда были то при досыле а там от фальшпатрона толку ноль.







---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:48 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Только в А2, ПМСМ.

А вообще задача обучения забавная, хоть к марксмангу весьма малое отношение имеет...
Извиняюсь, это М4А1 вариант с авто режимом. Он детище КАР-15 Вьтнамской эры, и используется спецами. Стандартная М4 "П-1-3".

M4A1

The M4A1 carbine is a fully-automatic variant of the basic M4 carbine intended for special operations use. The M4A1 has a "S-1-F" (safe/semi-automatic/fully automatic) trigger group, while the M4 has a "S-1-3" (safe/semi-automatic/3-round burst) trigger group. The M4A1 is used by almost all U.S special operation units.
http://en.wikipedia.org/wiki/M4_carbine

ВикиВпидию терпеть не могу но быстро.

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:50 ----------

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
Мда.. Прям таки вселенское зло их винтовка..
Только не надо выдавать желаемое за действительное..
Очереди по три появились не из-за характеристик винтовок, а из-за солдат норовящих выпустить магазин сразу...

А обрыв гильзы в патроннике - это бывает как раз у другого популярного оружия..
У них это устранено со времен "пробной эксплуатации" во Вьетнаме..

Regards! BS
Ну здесь я без сарказма. В М-16 отсечку ввели из за перегрева - это факт. Обрыв гилзы происходит по двум причинам; загрезнение патронника из за системы газо-отвода (прямоточного), и последующее плотное застревание в патроннике прямо-стенной гильзы. На форуме стрельцы/охотники есть, они прекрастно знают в чём разница, и какие гилзы по столу прямо катаются а какие по дуге. Так вот военные патроны катаются по дуге, и такие сответственно и вбивать и выдергивать гораздо легче, и без обрывов, а патрон 5.56Х45 не военый; эта переделка охотничего мелкокалиберного скоростного, компании Ремингтон, и разработали они этот калибр для охотников шкурятников, т.к. мелкашками не достовали, а чем больше дырка тем дешевле шкурка получается.

Оригинальный прототип Стоунера был вообще легкой спортивной самозарядной винтовкой в калибре 7.62Х51, и под 5.65 перешили гораздо позже.