Интерестно, не знал. Резонно. Я помню учили не наклонятся в приклад и не долбить по крючку, а моргать при стрельбе я давно перестал. Боковым зрением весь процесс как в замедленном времени, оба глаза открыты. Фальшпатроны у меня остались но пистолетные, 9мм, щас пару фоток щёлкну. Лично мне они ничем не помогли, что с ними что без один хрен. Единственное что при сухом спуске ударник не молотить, а зачем на сухих тренироваться когда взял да пошёл на отстрел и без дурачеств. Со збоями тоже самое, у меня когда были то при досыле а там от фальшпатрона толку ноль.
---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:48 ----------
Извиняюсь, это М4А1 вариант с авто режимом. Он детище КАР-15 Вьтнамской эры, и используется спецами. Стандартная М4 "П-1-3".
http://en.wikipedia.org/wiki/M4_carbineM4A1
The M4A1 carbine is a fully-automatic variant of the basic M4 carbine intended for special operations use. The M4A1 has a "S-1-F" (safe/semi-automatic/fully automatic) trigger group, while the M4 has a "S-1-3" (safe/semi-automatic/3-round burst) trigger group. The M4A1 is used by almost all U.S special operation units.
ВикиВпидию терпеть не могу но быстро.
---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:50 ----------
Ну здесь я без сарказма. В М-16 отсечку ввели из за перегрева - это факт. Обрыв гилзы происходит по двум причинам; загрезнение патронника из за системы газо-отвода (прямоточного), и последующее плотное застревание в патроннике прямо-стенной гильзы. На форуме стрельцы/охотники есть, они прекрастно знают в чём разница, и какие гилзы по столу прямо катаются а какие по дуге. Так вот военные патроны катаются по дуге, и такие сответственно и вбивать и выдергивать гораздо легче, и без обрывов, а патрон 5.56Х45 не военый; эта переделка охотничего мелкокалиберного скоростного, компании Ремингтон, и разработали они этот калибр для охотников шкурятников, т.к. мелкашками не достовали, а чем больше дырка тем дешевле шкурка получается.
Оригинальный прототип Стоунера был вообще легкой спортивной самозарядной винтовкой в калибре 7.62Х51, и под 5.65 перешили гораздо позже.