Спасибо, но я не говорил что лечу я.Удачного перелета!
Пластиковые есть, трескаются с тыла подачи. Фотка есть, искать не буду. Если наткнусь то прицеплю, а так слова самого Стоунера когда он беседовал с Калашниковым; "Это ваш автомат заставил нашу армию увеличить магазин до 30 патронов." М-16 была разработанна под ПРЯМОЙ магазин в 20 патронов, поэтому "увеличенный" не имеет плавного загиба а сначала прямой, и все это знают. Из какого материалла он сделан без разницы - как пружина слабеет так на досыле начиная так с +/- 7-го и клинит.В магазины АК-74 можно и по 30-ти забивать - нормально пашут..
Насколько мне известно, современные магазины для М-ок (не стандартный алюминивые а различный пластик вроде Magpul) работают тоже нормально.
Что ствол сначала не хромировали, факт, что затвор как не запитался так и не запирается не смотря на дополнения досылателя тоже факт, что навешивании всякой хреноты приводит к вибрации от которой также клинит на досыле также факт, и таких фактов 300+.Ссылки любопытные, посмотрел но ничего особенного не увидел.
То что тонкий ствол разрушается при перегреве? Разрушается, факт.
То что при перегреве перестает стрелять? Естественно.
А какой там калаш на этой ссылочке вы знаете? Я знаю какого "типа" так как лично знаком с законами о владении автоматических калашей в сша. И смотрел я этот клип хреан знает сколко лет назад. Ну и что, горит да стреляет.Вот вам ссылочка где до такого же нестреляющего состояния доводят калаш. Кстати - там уложились "всего" в ~300 патронов
М4 выдержал 900? Это наверно из официалки. До згарания, и что? Ствол толще сделали, что здесь особенного? А если на калаш кошух с воденим охлаждением натенуть? Смысл? Ствол у М4 КОРОЧЕ чем у калаша а весит больше. Толк? Главный перегрев не ствола а трубки газо отвода да затвора так как система прямоточная а не поршневая, вот H&K и переделали модель 416 специально с поршнем чтобы затвор не перегревался. Немцы - молодцы, из какашки сделали нечто похожое на оружие, тожно также как они лечили и Английскую СА-80.М4 с тяжелым стволом по вашей ссылке выдержал порядка 900..
Это откуда и из каких времён такое "вычитанно"? Засада на то и "засада" - выживают те у кого преимущество в плотности огня. ВСЁ. А "причина" что отсечку в М16 впихнули для "экономии патронов" это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, чего-чего а вот на патронах армия США не скупится. Как в Ираке начелась недостача так закупали у Израиля.Но ни один обученный стрелок не будет использовать оружие в таком режиме. Для "заливания" площадей придуманы пулеметы - у них это лучше получается.
А есть ролики где у калашей и крышку срывает, и что? Калашей сколько ДЕСЯТОК миллионов? Их в скольких странах делают? Осечка ЧЕГО? Калаши чаще всего обламываются на плохих патронах. Первый ролик калаш в Ираке - осечка чего?А вот еще любопытный ролик.
Да, Калаш тоже бывает дает осечки, в чем лично убеждается морпех США.
Второй ролик - калаш какой? Осечка чего? Затвор выбросил один патрон, передёрнут второй раз - пусто, ну и?
На третьем ролике буквально писали - "This is an I.O. Inc. AK-47C. The old gas tube in the video kept coming loose after almost every shot and I had to smack it hard as hell to un jam it. I got a new gas tube on and it shoots fine now."
Какой там перевод? Когда ролик то искали читали?
Вывод однако, причём на каких основаниях.Так что идеального ничего нет.
Вот ролик, американского солдата и АКМ выпуска 55-года, он такой обшарпанный что блестит весь;
А вот те же американцы стреляют из копии АК на 500 метров - без проблем;
Ну может вы не так выразились. Лично я хавно конфеткой называть не буду. Вот например американские сабвуферы от фирмы TC Sounds уважаю до писка. Ножи Бенчмаде, Спайдерко - класс. Фонари Инова/Стримлайт - отличные, и т.д., а вот ХАВНО есть ХАВНО каким задо оно бы не "производилось". В данный момент колбасит сабвуфер TC Sounds Axis и рядом лежит нож Бенч Нимравус 140 в стали М2 - я ну очень доволен этими западными образцами. Фотки тоже есть.Возможно я не так выразился. Под легендой я имел ввиду огульное охаивание любых западных образцов и восхваление наших, несмотря на объективные факты, говорящие что не так все как хотелось бы.
АК-74 проигрывает М-16 в кучности стрельбы и дальности прицельной эффективной стрельбы? Вы по личному опыту знаете или вам видео с ютуба показать? Ладно, я то кто, но хоть японцам поверьтеКачественно сделанный АК надежнее М-ки, превосходит ее по пробивному и запреградному действию, проигрывает ей в кучности при автоматическом огне и уступает в дальности прицельной эффективной стрельбы (попасть из калаша на 400 метров - сложнее чем из М-ки).
А чё пробовать, сразу скажу - хуже Румынских нет. Болгарские нормальные, Китайские смотря от какого производителя да какого года. Самый хороший после Сайги это Вепр 2, сделан на основе РПК, Супер Вепр в 7.62Х51 перестрелял тюнинговый М14. А досконально всё знает мой знакомый который оружием торгует больше 25 лет, вот он и пригласил на отстрел снайперских. Ехать правда далеко, но просто в штате нет тругого места где можно стрелять на 1000 метров. .50-ку на км уложим.Если у вас есть "доступ к телу" - прекрасно! Вы можете это проверить.
Просьба - только постарайтесь пострелять не из китайского или болгарского Калаша...
Простите - БРЕД. Качество АК начело падать как? какие такие "новые" образцы М-ок приняли на вооружение? Грендел да СПСи? Ну и что? Грендел вон "Волк" во всё производит, а вы не стреляли 6Х49 который до ума довели ещё в 1993 году?Проблема в том, что качество АК начало падать.
А неугомонные янки принимают новые образцы стрелковки и вовсю модернизируют М-ки (калибр 6.5 и 6.8 - не стреляли из них?)
Грендел в стандартный магазин больше 26 штук не впихнёшь, а рекомендуется на -2, вот и получается магазин на 24-25, а от СПСи толку ноль. Причём оба прямостенные, без лака и шейки не растягивающиеся как у 6Х49.
Ну вы значит служили в армии США, а дальше было то что у одного из трофейных калашей сорвало крышку, те кто знает что это значит не говорят "а дальше было такое!".Честно говоря на обучение мало похоже. Скорее на ознакомление с образцом оружия. Хотя посмотрел и этот ролик и то что дальше было..
Кстати, для вашей информации, пули со смещённым центором тяжести использовались задолго до АК-74. Одной такой был убит великий Немецкий пилот ас Красный Барон. Также американцы сделали свой образец пули со смещённым центром, именно 5.56. А про 7.62 в работе мне расказывал муж моей сестры так как он в Афгане сам "конвоирил", и АКМС-ы у водил отбирались регулярно, так что в курсе, спасибо.Про неэффективность малых калибров на больших дистанция написаны целые научные труды. Тут проблема не М-ки или Калаша (он кстати бывает калибра 5.45х39), а именно калибра.
Кстати, многие наши бойцы в горячих точках по возможности меняли 74-е на АКМ. Потому что тот 7.62х39.
Да не серчаю, просто тема М-ки задолбала основательно. Как ЛЕГКАЯ СПОРТИВНАЯ винтовка в 7.62Х51, т.е. оригинальная концепция Стоунера то да, на охоту ну с удовольствием бы брал, а как военный автомат ну не АВТОМАТ это, а ХАВНО, как не крути и не тыкай палкой.Дык никто не засыпает. Да не халва, но хавно - это тоже не к месту...
Не серчайте, и продолжим общение.
У АК-74 есть один серьезный недостаток который был поднят врачами; из за повышенного давления громкость выстрела буквально глушит стрелка, но по сравнению с М-кой лично мне лучше быть глухим нежели мёртвым.
А "современные" калаши превосходят М-ки буквально в несколько раз, при этом систему балансирования отдачи отработали к началу 70-х и было такое изделие АК-74М, но в массовое производство решили пускать простой АК-74 т.к. по боевым качествам уже превосходил М-16 а система балансиривания сильно повышало трудоёмкость/стоимость производства.
Вот и общение
---------- Добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:50 ----------
Это у 20-патронных Вьетнамской эры.Может какая и где-то была патрия с таким деффектом, но не массово. У нас такого не было, всё работало надёжно.
Что так учат это само-собой, но как зад в засаде под шквальным огнём то палят все не спуская пальца с крючка. Про какую именно трубку не знаю, если о том ролике то порхень да, был изношен и заменен на новый. Как заменили всё как положенно заработало.Для этого ещё в учебке вдалбливают, стрельба по 1 патрону. Короткая очередь 3 патрона. Длинная 5-6 патрон.
(Кстати в страйболе до сих пор этот рефлекс срабатывает )
То, что пламя вырывается из газовой трубки, ..изношеный до нельзя ствол... у нас подобный на НВП был, прикладом об пол разбирался самостоятельно и полностью
Что там на Ижевске? Брак пошёл? Ничего не слышал, когда это начелось и откуда новости? Буду благодарен за инфо. Если так то хреного, значит Венезуэльский завод Чавеса будет выпускать качественные калаши на новом оборудовании![]()