???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2156

Тема: ПАК ФА: обсуждение 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Avers

Ответ: ПАК ФА: обсуждение 2

Цитата Сообщение от --=AviatoR=-- Посмотреть сообщение
    Вот тогда настораживает очень хрупкая передняя стойка...
    У Американских палубных машин она мощная, т.к. там их паровая катапульта разгоняет, и крепится ее тележка к носовой стойке шасси...
    Но Сушки взлетают с палубы без катапульты...т.е. стойку можно не делать мощной...т.к. при касании основной удар идет на задние стойки шасси...
    А если это будет неподготовленная площадка, то тогда, логично, что все стойки шасси, включая носовую, должны быть мощными, а не только задние...
    Т.е. я думаю что этот самолет будет еще и палубным
    Вы сами ответили на свой вопрос. У нас паровые катапульты не использовались и я сильно сомневаюсь, что будут использоваться. Мое имхо - самолет заранее делается универсальным - см. мое предыдущее сообщение.

А зачем нужна мощная носовая стойка? При посадке самолет касается ВПП передним шасси значительно позже, чем задним и на значительно ментшей скорости. Имхо все логично.

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Вы сами ответили на свой вопрос. У нас паровые катапульты не использовались и я сильно сомневаюсь, что будут использоваться. Мое имхо - самолет заранее делается универсальным - см. мое предыдущее сообщение.

А зачем нужна мощная носовая стойка? При посадке самолет касается ВПП передним шасси значительно позже, чем задним и на значительно ментшей скорости. Имхо все логично.
    Ему бы покрепче переднюю стойку, и с такой широкой базой и низким профилем на грунт садиться без проблем..
    Мало ли как бывает

Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    выложил фотки Ъ, что дернул из ПДФа
    http://pilot.strizhi.info/2010/01/30/7516
    Судя по фото, длинна переднего и заднего отсека идентична.
    Только что накладывал задний на передний, все совпадает.
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

Зашедший Аватар для Avers

Цитата Сообщение от NAEMNIK Посмотреть сообщение
    Ему бы покрепче переднюю стойку, и с такой широкой базой и низким профилем на грунт садиться без проблем..
    Мало ли как бывает
    Думаю, грунт в требованиях фигурировал. Посмотрите на планер - имхо, с таким планером можно на грунт садиться на очень малой скорости, так же как и на палубу. Соответственно, пробег меньше, нагрузки на шасси ниже.

Ваши права