Это очень старые видео, за это время игра сильно изменилась.
Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
Такой вопрос, щит за спиной или на боку лошади будет защищать?
В Варбанде щит защищает, где бы он ни был. Т.е. если стрела летит в щит - она попадет в него, независимо от того, где он находится (т.е. если я держу щит в левой руке, но НЕ нажимаю при этом правую кнопку мыши, а стрела попадает в щит, то мне повреждений нанесено не будет). Арбалетные болты щит могут пробить (зависит от того, какой арбалет и какой щит).
Раньше щиты вообще защищали практически только той участок, который прикрывали (т.е. стрелой можно было попасть над ним, под ним, сбоку от него), в данной версии беты снова вернулись к "силовому полю" из нейтива МиБ. Хотя стрелы сбоку под углом проходят и попадают.

Вообще механика боя изменилась очень сильно. Прострел щитов, "ошеломление" тяжелым оружием, пинок, пробивание блока тяжелым оружием, парирование, блок при замахе (chamber-blocking), новый механизм рыцарского удара, "френдли-файр" холодным оружием (можно убить своего мечем) и т.д.

Дуэли в одной из предыдущих версий, записанное очень сильными бета-тестерами. Блокирование ударов, естественно, в РУЧНОМ режиме. Видно некоторые новые фичи (пинок и пробивание блока молотом). Жаль, тогда еще никто не чамбер-блочил - тяжело и опасно.

Givi - это я.