???
Математика на уровне МГУ

Страница 46 из 87 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,126 по 1,150 из 2156

Тема: ПАК ФА: обсуждение 2

Зашедший

Ответ: ПАК ФА: обсуждение 2

Forerunner (фораннер) - предвестник ( в смысле конца ихней боевой авиации).

Зашедший

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    На "авантюристе" меня уже забанили за критику. Не уже ли никто не может понять, осмыслить, что когда например в 2013 г. (оптимистично) полетит первый опытный образец ПАК-Фы, и позже скажем в 2015г. первый серийный, по существу ПАК-ФА не будет отличатся по своих возможностях от Раптора (это в наиболее оптимистичном варианте)? Только из за того что в КБ Сухого решили подойти консервативно и "скопипровать" функциональность.
    будут ли у буржуев на модернизацию деньги ? им каждый раптор и так в копеечку влетел...

Зашедший

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    На "авантюристе" меня уже забанили за критику. Не уже ли никто не может понять, осмыслить, что когда например в 2013 г. (оптимистично) полетит первый опытный образец ПАК-Фы, и позже скажем в 2015г. первый серийный, по существу ПАК-ФА не будет отличатся по своих возможностях от Раптора (это в наиболее оптимистичном варианте)? Только из за того что в КБ Сухого решили подойти консервативно и "скопипровать" функциональность.
    Производтво Ф-22 свернуто. У него были проблемы, которые они удаляли в процессе эксплуатации. А в нынешних экономических условиях трудно возобновить его производтво. Амеры работают на F-35, который не является самолетом пятого поколения, и никогда не будет:
    http://www.ausairpower.net/APA-NOTAM-081109-1.html

А ты знаеш технические характеристики двигатели F-22 и ПАК ФА?
    http://nifelheim.homeip.net/nifelhei...M.CHepkina.pdf

"Что же касается конкурентоспособности нашего двигателя на мировом рынке, то, поверьте мне, что мы
    делаем очень современный двигатель. До многих идей, которые мы уже внедряем в этот
    мотор, наши западные коллеги еще не додумались.

- На чем основаны ваши выводы?

- Во-первых, как вы сами понимаете, ко мне поступает громадный поток информации не
    только из открытой печати, но и из закрытых источников, которые у нас имеются - слава
    Богу, они работают успешно. Поэтому с фактическими разработками, которые ведутся за
    рубежами нашей страны, мы хорошо знакомы. Поверьте мне, мы нашли нестандартные
    симметричные или асимметричные ответы на эти решения - наш самолет и двигатель будут
    намного лучше тех, что разрабатывают в США и Западной Европе."

Зашедший

Цитата Сообщение от mech-8 Посмотреть сообщение
    Производтво Ф-22 свернуто. У него были проблемы, которые они удаляли в процессе эксплуатации. А в нынешних экономических условиях трудно возобновить его производтво. Амеры работают на F-35, который не является самолетом пятого поколения, и никогда не будет:

А ты знаеш технические характеристики двигатели F-22 и ПАК ФА?
    http://nifelheim.homeip.net/nifelhei...M.CHepkina.pdf

"Что же касается конкурентоспособности нашего двигателя на мировом рынке, то, поверьте мне, что мы
    делаем очень современный двигатель. До многих идей, которые мы уже внедряем в этот
    мотор, наши западные коллеги еще не додумались.

- На чем основаны ваши выводы?

- Во-первых, как вы сами понимаете, ко мне поступает громадный поток информации не
    только из открытой печати, но и из закрытых источников, которые у нас имеются - слава
    Богу, они работают успешно. Поэтому с фактическими разработками, которые ведутся за
    рубежами нашей страны, мы хорошо знакомы. Поверьте мне, мы нашли нестандартные
    симметричные или асимметричные ответы на эти решения - наш самолет и двигатель будут
    намного лучше тех, что разрабатывают в США и Западной Европе."
    спасиб за ссылочку

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Никто не может ответить на вопрос?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=996
    это решётка перепуска пограничного слоя из нижней части ВЗ. Делается для оптимизации работы двигла на сверхзвуке и при активных манёврах. На америкосах, видимо, отводят по каналам к задней части фюзеляжа. Скорее всего уберут. Подобные девайсы далеко не на каждом истребителе имеются... Всё от движка зависит - может он без них работать или нет.
    Крайний раз редактировалось Серёга Л; 31.01.2010 в 16:33.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    На этом фото хорошо виден люк (или просто панель)
    которая прикручена в нахлест а не в стык.
    Слева от ноги пилота.
    Зачем так сделано?

http://www.nonexistent-s.ru/_ph/22/2/398804898.jpg
    Может это задел под боковые антены РЛ-комплекса?

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Цитата Сообщение от mech-8 Посмотреть сообщение
    Амеры работают на F-35, который не является самолетом пятого поколения, и никогда не будет:
    Он может не быть полноценным истребителем-перехватчиком 5-го поколения, но боевым самолетом 5-го поколения он является (малозаметность, высоко-интегрированый комплекс наступательных и оборонительных систем, внутренняя подвеска).

Что с Т-50 будет дальше тоже не совсем ясно - я уже писал выше, что с малозаметностью для наземной ПВО могут быть проблемы, так же земля полниться слухами про проблемы в разработке как информационного Оборонительно-Наступательного комплекса, так и систем вооружения.
    Даст Бог - все будет ок.
    Просто Т-50 - это УЖЕ не первый отечетсвенный ПЛАНЕР пятого поколения, и это ЕЩЕ не первый отечественный авиационный КОМПЛЕКС пятого поколения... Очень хочется что бы он им стал...

а какие были планеры 5-го поколения?
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

Механик

На пятое поколение Т-50 тянет, а вот С-37 Беркут нет (сверхзвук проблемный), МиГ-1.44 тоже нет (малозаметность). Хотя можно написать что Беркут это "5 -" а МиГ-1.44 "5 - - -"

Зашедший

Доведут до ума. Сомнений нет. Лишь бы не мешали... реорганизациями...

Цитата Сообщение от denisso Посмотреть сообщение
    Габариты огромны, если мы КА укомплектовываем! А на ракету БВБ не требуются высокоточностные, посему можно поставить и маленькие, со скромными характеристиками.
    лично я таких "маленьких" в природе не видел....по поводу "точности" Вы хоть одно ТЗ или ТТЗ на ГС и ГСН современные видели, что бы говорить о требуемых параметрах ???
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Зашедший

Цитата Сообщение от NAEMNIK Посмотреть сообщение
    в начале - середине 90х годов и "Тайфун", и "Рафаль", и "Гриппен" причисляли "5"у. Но после презентации серийного "Раптора" , как-то всё изменилось...

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    лично я таких "маленьких" в природе не видел....по поводу "точности" Вы хоть одно ТЗ или ТТЗ на ГС и ГСН современные видели, что бы говорить о требуемых параметрах ???
    Кстати - да... хотя Р-60 меньше Р-73...

Курсант

я вот сколько читаю все не поиму что вас так беспокоит что он будет со слабой малозаметностью ?. другие двигатели - другие гандолы и сопла . фанрь сделают как надо , самолет покрасят и нанесут радиопоглощающее покрытие . Какие проблеммы вы видите еще? , чего вы ждали от первого летного образца , полностью укамплектованый предсерииный вариант ?
    чего воду в ступе толоч то . когда покажут уже предсирийный вариант тогда и можно будет говорить о "косяках" , а сейчас можно оценить лиш общее направление и концепцию.
    Мне вот интересно как он себя в воздухе будет вести , на сколько он маневриным будет на сверхмалых скоростях , итд сможет ли он "все эти вещи" на авиасалонах показывать что и СУ-35 ? . на сколько "управляемый наплыв" лутьше хуже ПГО ?,
    целноповоротные V образные кили что дадут итд. , а вы все о клепках и стыках.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от NAEMNIK Посмотреть сообщение
    С-37. По "околотельным" слухам имеет зело низкую фронтальную ЭПР (чему способствует форма носовой части, S-образные воздухозаборники), отсеки вооружения, интегральная компоновка (в т.ч. и мотогондол), заточки под РЛС заднего обзора, зело-широкое применение (об удачности говорить не будем) КМ... Ессна, ни двигателей ни борта 5-го поколения на нем нет...

Зашедший

Во! Верно!

Цитата Сообщение от Серёга Л Посмотреть сообщение
    в начале - середине 90х годов и "Тайфун", и "Рафаль", и "Гриппен" причисляли "5"у. Но после презентации серийного "Раптора" , как-то всё изменилось...
    Может и так, но говорилось о многочисленных планерах отечественного про-ва.

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    С-37. По "околотельным" слухам имеет зело низкую фронтальную ЭПР (чему способствует форма носовой части, S-образные воздухозаборники), отсеки вооружения, интегральная компоновка (в т.ч. и мотогондол), заточки под РЛС заднего обзора, зело-широкое применение (об удачности говорить не будем) КМ... Ессна, ни двигателей ни борта 5-го поколения на нем нет...
    Слабо представляю где у беркута внутренние отсеки.. если тот подвесной максимум на 2 ракеты, то это наверное круто..
    А так планер как планер.
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

Да.... американцы как всегда все испортили.
    Выпусти они свой Раптор сейчас он был бы уже 6 поколением (за одно и наш ПАК ФА) а все остальные типа Рафалей, Гриппенов, Су-47 и 1,44 были бы пятым а F-35 5+. А они все карты спутали перепрыгнув через поколение.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Han
    Гость

Все это, как и 1.44, 4-е поколение по планеру.

Зашедший

на нём , как видно , и отрабатывают технологии малозаметности , в т.ч. и покрытия.

Не посторонний Аватар для Composer

зело-широкое применение (об удачности говорить не будем) КМ...
    крыльевые панели - это "зело"?

Зашедший

Все это, как и 1.44, 4-е поколение по планеру.
    теперь уже - да....

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Composer Посмотреть сообщение
    крыльевые панели - это "зело"?
    Это - не мало. Крыло - самая сложно-нагруженая деталь.

Цитата Сообщение от VARIANT Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно как он себя в воздухе будет вести , на сколько он маневриным будет на сверхмалых скоростях , итд сможет ли он "все эти вещи" на авиасалонах показывать что и СУ-35 ? . на сколько "управляемый наплыв" лутьше хуже ПГО ?,
    целноповоротные V образные кили что дадут итд. , а вы все о клепках и стыках.
    Ну он все таки не для авиасалонов создается. Для салонов у нас есть Су-35, Су-30МК2. Хотя конечно хотелось бы, что бы и он двойные кульбиты наворачивать мог. Но судя по тому как он резво и уверенно высоту после отрыва набирал с летными характеристиками у него все будет впорядке. (мнение дилетанта)
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

мерзавец Аватар для denisso

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Ну, камрад, думаю, что чувствительные элементы с резонаторами кольцевых лазеров 45х45 мм нас с тобой как конструкторов БВБ ракеты устроят.

ТЗ и ТТЗ на ГСН не видел. Знаю, какие требования предъявляются к более серьёзной технике (относительно этих ракет). Вывод сделал чисто логический. Кстати, а ты видел?

P.S. Я не конструктор БВБ-ракет.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Зашедший

Это - не мало. Крыло - самая сложно-нагруженая деталь.
    а мне вот интересно - на С-37 - крыло "хитрой" конструкции, а топливо в него умещается ? просветите , народ...

Han
    Гость

а мне вот интересно - на С-37 - крыло "хитрой" конструкции, а топливо в него умещается ? просветите , народ...
    Не могу знать... :-) Хотя приходилось слышать, что топливо на нем текло из-за специфики работы обратной стреловидности, значит, наверное, да...

Не посторонний Аватар для Composer

...Хотя приходилось слышать, что топливо на нем текло из-за специфики работы обратной стреловидности...
    Оффтопик:
    Скорее, из-за специфики статического экземпляра...

Страница 46 из 87 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... КрайняяКрайняя

Ваши права