Forerunner (фораннер) - предвестник ( в смысле конца ихней боевой авиации).
Forerunner (фораннер) - предвестник ( в смысле конца ихней боевой авиации).
Производтво Ф-22 свернуто. У него были проблемы, которые они удаляли в процессе эксплуатации. А в нынешних экономических условиях трудно возобновить его производтво. Амеры работают на F-35, который не является самолетом пятого поколения, и никогда не будет:
http://www.ausairpower.net/APA-NOTAM-081109-1.html
А ты знаеш технические характеристики двигатели F-22 и ПАК ФА?
http://nifelheim.homeip.net/nifelhei...M.CHepkina.pdf
"Что же касается конкурентоспособности нашего двигателя на мировом рынке, то, поверьте мне, что мы
делаем очень современный двигатель. До многих идей, которые мы уже внедряем в этот
мотор, наши западные коллеги еще не додумались.
- На чем основаны ваши выводы?
- Во-первых, как вы сами понимаете, ко мне поступает громадный поток информации не
только из открытой печати, но и из закрытых источников, которые у нас имеются - слава
Богу, они работают успешно. Поэтому с фактическими разработками, которые ведутся за
рубежами нашей страны, мы хорошо знакомы. Поверьте мне, мы нашли нестандартные
симметричные или асимметричные ответы на эти решения - наш самолет и двигатель будут
намного лучше тех, что разрабатывают в США и Западной Европе."
спасиб за ссылочку
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------
это решётка перепуска пограничного слоя из нижней части ВЗ. Делается для оптимизации работы двигла на сверхзвуке и при активных манёврах. На америкосах, видимо, отводят по каналам к задней части фюзеляжа. Скорее всего уберут. Подобные девайсы далеко не на каждом истребителе имеются... Всё от движка зависит - может он без них работать или нет.
Крайний раз редактировалось Серёга Л; 31.01.2010 в 16:33.
Может это задел под боковые антены РЛ-комплекса?
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------
Он может не быть полноценным истребителем-перехватчиком 5-го поколения, но боевым самолетом 5-го поколения он является (малозаметность, высоко-интегрированый комплекс наступательных и оборонительных систем, внутренняя подвеска).
Что с Т-50 будет дальше тоже не совсем ясно - я уже писал выше, что с малозаметностью для наземной ПВО могут быть проблемы, так же земля полниться слухами про проблемы в разработке как информационного Оборонительно-Наступательного комплекса, так и систем вооружения.
Даст Бог - все будет ок.
Просто Т-50 - это УЖЕ не первый отечетсвенный ПЛАНЕР пятого поколения, и это ЕЩЕ не первый отечественный авиационный КОМПЛЕКС пятого поколения... Очень хочется что бы он им стал...
а какие были планеры 5-го поколения?
Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!
На пятое поколение Т-50 тянет, а вот С-37 Беркут нет (сверхзвук проблемный), МиГ-1.44 тоже нет (малозаметность). Хотя можно написать что Беркут это "5 -" а МиГ-1.44 "5 - - -"![]()
Доведут до ума. Сомнений нет. Лишь бы не мешали... реорганизациями...
в начале - середине 90х годов и "Тайфун", и "Рафаль", и "Гриппен" причисляли "5"у. Но после презентации серийного "Раптора" , как-то всё изменилось...
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------
Кстати - да... хотя Р-60 меньше Р-73...![]()
я вот сколько читаю все не поиму что вас так беспокоит что он будет со слабой малозаметностью ?. другие двигатели - другие гандолы и сопла . фанрь сделают как надо , самолет покрасят и нанесут радиопоглощающее покрытие . Какие проблеммы вы видите еще? , чего вы ждали от первого летного образца , полностью укамплектованый предсерииный вариант ?
чего воду в ступе толоч то . когда покажут уже предсирийный вариант тогда и можно будет говорить о "косяках" , а сейчас можно оценить лиш общее направление и концепцию.
Мне вот интересно как он себя в воздухе будет вести , на сколько он маневриным будет на сверхмалых скоростях , итд сможет ли он "все эти вещи" на авиасалонах показывать что и СУ-35 ? . на сколько "управляемый наплыв" лутьше хуже ПГО ?,
целноповоротные V образные кили что дадут итд. , а вы все о клепках и стыках.
С-37. По "околотельным" слухам имеет зело низкую фронтальную ЭПР (чему способствует форма носовой части, S-образные воздухозаборники), отсеки вооружения, интегральная компоновка (в т.ч. и мотогондол), заточки под РЛС заднего обзора, зело-широкое применение (об удачности говорить не будем) КМ... Ессна, ни двигателей ни борта 5-го поколения на нем нет...
Во! Верно!![]()
Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Ну он все таки не для авиасалонов создается. Для салонов у нас есть Су-35, Су-30МК2. Хотя конечно хотелось бы, что бы и он двойные кульбиты наворачивать мог. Но судя по тому как он резво и уверенно высоту после отрыва набирал с летными характеристиками у него все будет впорядке. (мнение дилетанта)
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Ну, камрад, думаю, что чувствительные элементы с резонаторами кольцевых лазеров 45х45 мм нас с тобой как конструкторов БВБ ракеты устроят.
ТЗ и ТТЗ на ГСН не видел. Знаю, какие требования предъявляются к более серьёзной технике (относительно этих ракет). Вывод сделал чисто логический. Кстати, а ты видел?
P.S. Я не конструктор БВБ-ракет.
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.