Из серии "новые веселости" поледнего хантера.
Решил сделать набег на Скапа-Флоу. В надводном положении (правда ночью) спокойно вошел на внутренний рейд не встретив никаких препятствий - ни эсминцев, ни заграждений ... ничего. На рейде стоят линкор (30 000), большой транспорт (30 000) и танкер. Вдалеке тусуются 2 эсминца. Я спокойно выпалил по линкору из всех дудок - ему хватило 3х торпед.
Дальше становится совсем весело - ни танкер, ни транспорт с места не двигаются, продолжают стоять ... эсминцы в 3 км продолжают тусоваться по своим делам. Я перезаряжаю аппараты и топлю транспорт ... и тут становится совсем весело - пока я перезаряжался ...
на месте потопленного линкора материализуется новый!
вот такая вот веселуха.
А вот серьезный баг. Есть возможность развить у торпедиста пассивный навык, ускоряющий торпеды. Навык работает, торпеды таки действительно идут быстрее, но! - это не учитывается при наведении торпед, все рассчеты проводятся со старой скоростью ... Так что либо этот навык не брать, либо при стрельбе самому вносить поправку (на сколько - ?).
И совет - самый важный член экипажа ПЛ кто? - не правильно, это кок. У него есть навык на халяву повушающий мораль команде. А так как при загрузке игры мораль экипажа сбрасывается в 0 - качайте первым делом кока (если не хотите сами к орудиям бегать).