Помню вылет относительно недавно был на "Спитах", карта итальянская какая-то.

Подняли в воздух пять жуж, один мессер прикрытия из наших и один позже приблудился (ну, сколько нашкрябали). Веселье началось буквально со сбора группы, когда нас атаковал одинокий спит. Затоптан стрелками был практически сразу правда. В группе траурный настрой - все, спалили нас... Хрен с ним, пошли на цель все равно, не сажать же это все взад. Плотненько построились и вперед.

До цели, что бы не сбрехать, километров 80. Нас в чате видать и правда спалили... В общем, весь вылет, от начала до конца, стрелки практически не замолкали. Одну отставшую жужу спиты затоптали практически сразу, вторая упала чуть позже - пилота пропэкашил стрелок ведущей машины. Когда вышли на цель, бешеный бостон протаранил третью жужу. Все небо в трассах, над нами два месса крутятся с толпой красных, стрелки лупят как заведенные... Перешли в пологое пике, сбросили бомбы на цель, развернулись на 180 и все так же под атакой гребем домой.. Крышу нашу убивают с особым цинизмом, на шести висит чадящий спит. У ведущей жужи выдохлись стрелки.. К спитам в довесочек появился лайт. Мы как бы живыми уйти уже и не надеемся. Замечаю нашу наземку и доворачиваю на нее.. Жужи битые, льют топляк и чадят движками, один стрелок еще вяло отгавкивается... За нами увязались лайтнинг и спит, остальные закрутились с подошедшими мессерами. Проходим над нашей небитой наземкой, лайт делает один заход, выпрыгивает вверх и тут же разваливается от прямого попадания снаряда ЗА, спит тоже получает свою порцию и у него встает двигатель...

Есть, ушли живые! И тут у меня движки - бэк-бэк и стали.. Топливо вытекло, под нами лес... Все, смертничек... Обидно...

А в это время, ранее сбитый наш бомбер, пока суть да дело, на фоке прокрался к этой цели и добил ее.. Все карта закрыта, 10сек до конца миссии. В общем остался я таки в воздухе.

Итог.
80 км до цели плюс километров 30 успели назад пройти - под постоянной атакой... Наши потери - один месс, 1 жужа сбита, одна сбита своими же пьяными стрелками, одна затаранена. Огнем стрелков были сбиты 5 с половиной самолета: полтора Сифайра, три спита девятки, один П-40, плюс 1 бостон-камикадзе.

У меня трусились руки после вылета Сказал, что на сегодня экстрима хватит и отключился нафих