-
Ответ: Межнациональный конфликт в КЧР превращается в открытую войну
Вся проблема в глупости людей и в их стадном чувстве. В стиле раз он моей национальности значит я должен быть за него. Проблема КЧР, КБР и других кавказских республик в том-что у власти коррупционеры и экономической отсталости этих регионов. Я сам раньше жил в КЧР, сейчас живу в Дагестане, и должен сказать что в Дагестане коррупция на порядок выше чем в КЧР. Что интересно в Дагестане вроде обстановка относительно нестабильная и уровень коррупционности выше, но я здесь не разу не слышал что-бы происходили в Махачкале столкновения молодёжи на национальной почве. В КЧР я несколько раз слышал что в Черкесске, Карачаевская и Черкесская молодёжь устраивали драки стенка на стенку, иногда это заканчивалось и с летальными последствиями, та же история в КБР, постоянно возникают конфликты между Балкарцами и Кабардинцами, тут уже в роли недовольных выступают Балкарцы. В Дагестане живут 48 национальностей и как-то общий язык всегда находили, может дело в том что они исторически вместе всегда жили, а в КЧР и КБР народы объеденены искусственно, в результате колличественно меньший народ не получает возможности приблизится к властным структурам. Можно конечно было-бы России отделиться от Кавказа, но в результате Россия получила-бы гораздо больше минусов чем плюсов, во первых скорее всего к власти в этих республиках придут исламские экстремисты финансово подпитываемые извне, и из-за потери Россией контроля ситуации в этих республиках южная граница России превратится в таджико-афганскую границу 90-х годов. В своё время при распаде СССР все считали что отделившись лучше жить начнут, причём среднеазиатские республики по сути дела выпихнули из СССР, и что, в результате все получили гораздо больше проблем чем имели. Сейчас мы с вами расхлёбываем анархию 90-х , придётся как это не трудно, но жить нам всем вместе, находить общий язык. Я например месяц жил в Москве и несколько раз из-за оскорблений в мой адрес на нац. почве драться приходилось, но я всё равно не считаю что все русские нацистсты, потому что у меня друзья русские есть а так-же в той-же Москве встречал людей которые на нацию при общении вообще внимания не обращают. В России по причине её многонациональности, национализм может привести только к одному, к гражданской войне.
Ваши права