???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 133

Тема: Межнациональный конфликт в КЧР превращается в открытую войну

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Межнациональный конфликт в КЧР превращается в открытую войну

Цитата Сообщение от Уокер Посмотреть сообщение
    Ну... Вы это... хоть укажите в чем была причина этого конфликата-то, раз на то пошло... Там как раз и была бытовуха, плавно перешедшая в масштабные разборки.
    Кроме того, в истории до этого, (еще до революции) многократно были разборки ингушей с осетинами, а карачаевцев с черкесами или кабардинцев с балкарцами не было.
    Поводом послужило якобы убийство двумя ингушами осетина-таксиста.
    Не знаю так или нет, гроб с телом присутствовал на площади в первый день волнений. Но требования-то были выселить всех ингушей из республики, т.к. образ их жизни, национальный менталитет не нравился осетинам.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Вообщем нехилая бомба, в виде деления территории страны по национальным признакам, была в свое время заложена. Может действительно надо упразднить такое национально-территориальное деление.

Ответ: Межнациональный конфликт в КЧР превращается в открытую войну

Цитата Сообщение от Sea-dog Посмотреть сообщение
    Поводом послужило якобы убийство двумя ингушами осетина-таксиста.
    Не знаю так или нет, гроб с телом присутствовал на площади в первый день волнений. Но требования-то были выселить всех ингушей из республики, т.к. образ их жизни, национальный менталитет не нравился осетинам.
    Именно так, зато осетинам очень нравился Пригородный район ранее принадлежавший ингушам. Там вообще проблема спорных территорий тлела очень давно. Еще с Русско-Кавказской войны. Она же и вылилась в очередное столкновение в 1992-м. Но проблема-то так и не решена.

Вообщем нехилая бомба, в виде деления территории страны по национальным признакам, была в свое время заложена. Может действительно надо упразднить такое национально-территориальное деление.
    Это да, бомба нехилая. В принципе на сегодня осталось только две такие административные единицы КЧР и КБР. Только как разделить-то... Довольными все равно все не будут, а народы так переплелись между собой, что и непонятно что делать. В общем гордиев клубок еще тот.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Кстати, создание Северокавказского округа - это не начало?
    Мне это кажется долгожданной первой попыткой найти ответ на извечный вопрос: "а куда же оно все уходит, ёлки?" Если вопрос встанет о том, чтобы укрупнить, объединить регион в одно целое, с упразнением всех местных князьков, всех парламентеров и прочих дармоедов то я только за. Хотя знаю точно, большинству местного населения это не понравится.

Ваши права