Парни, а почему вы коррупцию у вас отмечаете как нечто особенное?
Вы Москву вообще представляете? Тут здесь этим все пропитано как хороший торт коньяком.
Парни, а почему вы коррупцию у вас отмечаете как нечто особенное?
Вы Москву вообще представляете? Тут здесь этим все пропитано как хороший торт коньяком.
Mortui vivos docent
ИМХО очень верно что искусственность объединения в купе с кланово-родовым устройством власти и имеет решающее значение. Только в этом случае не только меньший народ (в КЧР) отстраняется от властных структур. В КБР во власти представители всех национальностей представлены более полно. Но, чтобы попасть в эту среду обитания надо быть родственником (!) или иметь очень серьезные деньги и связи. Также в КБР процветает махровое рейдерство, остатки республики просто нагло подминаются. Соответственно, люди у которых возникает угроза лишиться каких-то и без того скудных ресурсов, начинают обвинять не верхушку, а народ который эту верхушку представляет. Происходит это не от того, что вылезает многовековая неприязнь друг к другу, которой на самом деле нет и не было, а потому что в этот момент главными утешителями негодующих людей нашлись деструктивные силы в виде общественных национальных движений (по сути фашистских организаций, например ССБН в КБР), использующих эти моменты в своих корыстных целях в тщетной надежде дорваться до власти и порулить. Делается это все методом красочного переписывания истории своих народов. Это уже целая отдельная холиварная тема в интернете. Столько лжеисториков и лженаучных трудов, что мама не горюй... Эти фашисты поняв что вершин власти им не видать в этой жизни, все пытаются столкнуть лбами народы, методом выяснения кто раньше на этой земле жил и у кого культура богаче и кровь голубее, чтобы потом залезть на эту кучу трупов и дотянуться до кормушки.
И знаете. Людям только это и нужно, чтобы им указали пальцем на тех недостойных чужаков "пришедших на их землю и отнявших ее у них", этого достаточно.
На фоне официальных речей об экономических достижениях это выглядит таким театром абсурда...
Определенно верно.Можно конечно было-бы России отделиться от Кавказа, но в результате Россия получила-бы гораздо больше минусов чем плюсов, во первых скорее всего к власти в этих республиках придут исламские экстремисты финансово подпитываемые извне, и из-за потери Россией контроля ситуации в этих республиках южная граница России превратится в таджико-афганскую границу 90-х годов.
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------
Да нет у меня никакой шовинистической позиции, я равным образом отношусь ко всем национальностям. Просто немного неудачно выразился наверное.
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------
Ну... Вы это... хоть укажите в чем была причина этого конфликата-то, раз на то пошло... Там как раз и была бытовуха, плавно перешедшая в масштабные разборки.
Кроме того, в истории до этого, (еще до революции) многократно были разборки ингушей с осетинами, а карачаевцев с черкесами или кабардинцев с балкарцами не было.
Валь, объясни, пожалуйста в чём ты видишь мою неправоту.
Это - не в плане флейма, а вопрос тому, кого уважаю и чьё мнение ценю.
Разве можно преодолеть национализм как-либо, кроме уничтожения его заводил и воспитания потенциального "материала" для таковых?
Разве национализм - не глупость, граничащая с тягой к самоубийству?
Ну если высказывание про "безмозглость" было кем-то отнесено на счёт кавказских народов, а не на счёт многоцветно-коричневого... сброда нациков, то это не верно! И, вроде как, с этим разобрались.
Или дело в том, что я считаю, что Россия, как единое государство просто ОБЯЗАНА вмешиваться в подобные ситуации и наводить порядок ЛЮБЫМИ средствами. Причём, не только на Кавказе...
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------
Так и не только Москва. В Москве, просто, "спрос" на это дело больше, но зато и "предложение" шире.
А на периферии всё гораздо проще и сложнее - тут мало того, что коррупция, но ещё и монополия среди коррупционеров. Они между собой почти не воюют - всё поделено так, что хрен объедешь![]()
Абсолютно верно!
Поводом послужило якобы убийство двумя ингушами осетина-таксиста.
Не знаю так или нет, гроб с телом присутствовал на площади в первый день волнений. Но требования-то были выселить всех ингушей из республики, т.к. образ их жизни, национальный менталитет не нравился осетинам.
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------
Вообщем нехилая бомба, в виде деления территории страны по национальным признакам, была в свое время заложена. Может действительно надо упразднить такое национально-территориальное деление.
Во фразе "Задолбали своей "гордой" безмозговостью", Андрей.
Кто угодно может задолбать тебя, и гордость может быть отличительной чертой задолбавших - но "безмозговость" это уже данный тобой отличительный признак.
Не буду углубляться в то, что огульное применение таких общих признаков - уже сам по себе признак того, что ты у черты психологического срыва, когда не находятся нужные слова... но, ведь ты мог обойтись словами, в которых нет осуждения или унижения?
Да, можно плевать друг другу в лицо при малейшем недопонимании - но гораздо лучше, по моему скромному мнению, не плевать.
"Худой мир лучше доброй ссоры".
Весь мой первый пост в этой теме имел лишь одного адресата и одну цель-обремененного какими то неприятностями Аспида избавить от бессмысленных перепалок с людьми не имеющими знаний вопроса .
Данный твой пост только подтверждает самые пессимистичные прогнозы развития общения.
Чтобы дать объективное сообщения по теме происхождения конфл. на тер. россии нужно иметь глупость или смелость (как хотите) перед всесильной властью ,чтобы выдать кое какие знания ,точнее факты,а факты это очень серьезно и опасно.Поэтому я просто написал.Аспид-не развивай . Объективный ответ по проблеме вопроса озвучит здесь или дурак или самоубийца,скорее промолчат,а кто напишет просто не в курсе всех "прелестей" внутренней политики нац. "балансировки"....чаще неудачной политики .
Ох не правда."Мент с огурцом соленным в кобуре в сов. время"....слышал такое?)))
Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 15.03.2010 в 16:17.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
CoValent, да невопрос. Хотя в том, что кавказцы все же разные, наверное тоже есть определенная доля истины. Почитайте хотя бы Лермонтова или Пушкина. Правда сейчас появились горе-литераторы, трактующие слова этих великих писателей совершенно по иному, пытаясь накладывать эти слова на события недавних лет и проводя аналогии. Неискушенный в нравах и обычаях горцев читатели действительно могут принять эти горе-толкования за чистую монету. Пример такого "творчества" вот тут : http://rudomclub.narod.ru/Zurnal/voina/gor/gor.htm . Только не так это все было-то на самом деле. Я например читал под гомерический хохот. Особенно понравилось коварство кавказцев и их мазохистская тяга к издевательствам над пленными.Если хотите знать, то считалось большим позором не то чтобы убить беззащитного пленника а просто ударить его, или накормить едой не со своего стола. Ну да ладно.
С другой стороны, приведенные Вами упоминания шовинистов грузин и азербайджанцев в корне отличаются от взглядов северокавказцев. Именно тем, что во все времена неизменно те же адыги, относились с уважением к русскому народу. В то же время, ни грузин, ни азербайджанцев ни в грош не ставили. Считали их совершенно неблагонадежными, трусливыми, жадными. Поэтому мне например очень смешно читать всякие словоизлияния грузин-фашиков об их неописссуемых достоинствах перед русскими и остальными народами...![]()
Кстати, создание Северокавказского округа - это не начало?Вообщем нехилая бомба, в виде деления территории страны по национальным признакам, была в свое время заложена. Может действительно надо упразднить такое национально-территориальное деление.
Именно так, зато осетинам очень нравился Пригородный район ранее принадлежавший ингушам. Там вообще проблема спорных территорий тлела очень давно. Еще с Русско-Кавказской войны. Она же и вылилась в очередное столкновение в 1992-м. Но проблема-то так и не решена.
Это да, бомба нехилая. В принципе на сегодня осталось только две такие административные единицы КЧР и КБР. Только как разделить-то... Довольными все равно все не будут, а народы так переплелись между собой, что и непонятно что делать. В общем гордиев клубок еще тот.Вообщем нехилая бомба, в виде деления территории страны по национальным признакам, была в свое время заложена. Может действительно надо упразднить такое национально-территориальное деление.
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------
Мне это кажется долгожданной первой попыткой найти ответ на извечный вопрос: "а куда же оно все уходит, ёлки?" Если вопрос встанет о том, чтобы укрупнить, объединить регион в одно целое, с упразнением всех местных князьков, всех парламентеров и прочих дармоедов то я только за. Хотя знаю точно, большинству местного населения это не понравится.
Ну, вообще-то, для личных обращений это не самая подходящая форма.
А этим ты меня (и, думаю, не только) вообще в ступор вогнал...Чтобы дать объективное сообщения по теме происхождения конфл. на тер. россии нужно иметь глупость или смелость (как хотите) перед всесильной властью ,чтобы выдать кое какие знания ,точнее факты,а факты это очень серьезно и опасно.Поэтому я просто написал.Аспид-не развивай . Объективный ответ по проблеме вопроса озвучит здесь или дурак или самоубийца,скорее промолчат,а кто напишет просто не в курсе всех "прелестей" внутренней политики нац. "балансировки"....чаще неудачной политики .
Толи что-то знаю, но не скажу потому, что страшно ("кровавая гэбня" за спиной стоит?), толи даже знать не хочу - ибо, опять-таки...
Есть что сказать - говори, а намёки про "балансировку" и прочие "прелести" - ну не серьёзно это.
Уокер в принципе говорит довольно точно. Однако есть несколько поправок.
Конфликт,коорый представляют как конфликт черкесов и карачаевцев по сути представляет собой противостояние промышленников и ворья. Обратите внимание, Уокер назвал бизнес братьев Деревых - это и минеральная вода - Меркурий, Биба, это и винно-водочные изделия - водки Меркурий, СемьСамураев, Звезда Улугбека, это и автомобильный завод Дервейз. В принципе их поддержат и карачаевские промышленники, если только удастся уйти от национальной окраски конфликта - потому что работающие люди всегда договорятся. Точно так же на их стороне выступят и осетины, и греки, и русские - все кто работает в республике.
А вот с другой стороны - криминалитет, причем всех сортов и видов. Те выборы 1999 года до сих пор представляются как столкновение черкесов и карачаевцев. Однако почему-то народ забывает что на стороне черкесов выступил тогда крупный карачаевский промышленник Каитов (корпорация "Камос") Точно так же за них выступали и се остальные работящие люди. Пытались сделать президентом крупного промышленника Станислава Дерева.
С другой стороны на пост президента претендовал генерал Семенов - карачаевец. Уволен в запас после того,как открылись многочисленные аферы с продажей им оружия чеченским боевикам. Женат на чеченке. Сажать не стали, но с поста убрали. Вокруг него быстренько собрался весь криминальный бомонд Карачаево-Черкессии. И в итоге Москва поддержала кого? Промышленника Дерева? Нет конечно! Поддержали Семенова - и республика пошла под откос. Тут же поперли из Чечни ваххабиты всех мастей, тут же начался криминальный передел собственности, практически все заводы стали. Остался только вечно криминальный Кавказцемент (о том сколько народу сгорело в печах этого предприятия легенды ходят)
Дальше - веселее. Когда воровство Семенова надоело даже самим карачаевцам они выдвинули в президенты Батдыева. Известного промышленника, у республики появилась надежда на выход из кризиса. Черкесы поддержали эту кандидатуру - и хотя большая часть карачаевцев была против поддержка черкесов сделала Батдыева президентом.
Батдыев по крайней мере старался соблюдать национальный паритет в органах власти, держал слово - это плюс. Но все тот же Кавказцемент вышел ему боком. Думаю многие слышали про то как зять Президента КЧР Али Каитов оказался убийцей, про убийство его партнера Богатырева и его помощников (все карачаевцы, 8 человек) которая произошла на даче Каитова, про то как через несколько дней был расстрелян глава МВД КЧР Тебуев (по слухам заведовавший поставками наркоты в республику)
В общем и этот очень быстро покатился вниз
Следующим президентом был назначен нынешний - Эбзеев. Говорят большую роль сыграло то, что он был судьей Конституционного суда РФ, и его уход освободил место для сына очень важного человекаСтоит отметить, что он как-то выставлял свою кандидатуру на выборах,в 1999 году - и набрал какой-то мизер голосов. Но тепреь он у нас Президент.
За год правления успел зарекомендовать себя как рвач и хапуга. Первым его действием стало то, что он напрочь отказался назначать премьер-=министром черкеса - то есть сразу нарушил имевшиеся договоренности. Затем, поддерживаемый криминалитетом, так называемой бандой сторожевских, начал пытаться забрать себе все мало-мальски значимые посты в КЧР. Речь шла о прямых угрозах и шантаже. Так, к руководителю республиканской налоговой пришли эти бандиты и заявили - уходи, а то убьем, нам твое место нравится.
Народ от таких выходок начал потихоньку звереть. Одной из захватнических операций стал захват власти в Карачаево-Черкесской государственной технологической академии. Через сенатора от КЧР Айбазова (уголовник, судимый за изнасилование в г. Самаре, главарь банды сторожевских. При помощи того же Эбзеева, который использовал все свои судейские связи, уголовное дело и документы суда таинственным образом исчезли, и уголовник Айбазов теперь заседает в сенате РФ) надавили на департамент образования, и фактически разорвали на части крупнейший ВУЗ республики - оторвав с мясом только что введеные новые корпуса и сдела в них филиал Саратовской академии, то есть студентов юридических специальностей КЧГТА переписали в студентов другого ВУЗа. Преподаватели те же, студенты те же - но было заявлено что все это делается исключительно на благо развития образования в КЧР, ага.
Затем дошла очередь и до самого КЧГТА. Ректор академии, Кривобоков Юрий Александрович, был одним из немногих кто пытался отстаивать свою позицию. Держался до последнего. Он был к тому же руководителем фракции Единая Россия в парламенте КЧР. Но поскольку в парламенте у нас по какой-то странной причине (а точнее из-за весьма специфической нарезки избирательных округов) большинство составляют карачаевцы, которых в республике 35%, его сумели сместить с этого поста. Затем выдавили с должности ректора, и на этот пост был перетащен из Саратова бывший аспирант нынешнего президента КЧР - Радченко В.И. Сдается мне что вопрос в первую очередь в том, что у ВУЗа есть 1) Санаторий в Домбае 2) База отдыха на Черноморском побережье в Якорной щели - и боюсь недолго они останутся у ВУЗа.
С приходом к власти Эбзеева давление на всех работающих людей в КЧР резко возросло. Учитывая родово-племенной принцип набора персонала получилось так, что в республике все национальности работают, и только одна - пользуется тем что заработано. Пример - Черкесский городской суд. Карачаевцев в городе - 10% населения. В Черкесском суде из 15 судей 8 карачаевцы, включая руковдителя и зама. Ну и так далее везде. Всех остальных выдавливают, используя любые методы. НУ и таих примеров масса. По программе молодая семья в черкесских и абазинских районах было выделено - внимание - 5 сертификатов на жилье. В одном только Малокарачаевском районе - более 300. Аналогично - с кредитованием, с земельными вопросами. Получить сельхозкредит черкесу в КЧР почти нереально, даже с оформлением всех документов. Ну и судьба промышленности... все предприятия так или иначе разрушены и выведены в другие регионы. Все разбегаются чтобы не иметь никаких дел с этой бандитской властью. А если хотят вернуться... крупнейшее химобъединение имени Цахилова, известное на весь БСССР в разрухе. От 4000 рабочих осталось около 700, 400 из них сокращают в апреле. Работа стоит. ЧХПО продано казанскому АК Барсу, которому оно нафиг не нужно.
Появляются инвесторы, готовые купить завод, наладить производство, договариваются с немцами о поставке производственных линий, договариваются с АК Барсом - татары согласны продать завод... сделку блокирует Правительство КЧР, а руководитель администрации Президента КЧР громогласно заявляет что ни при каких условиях не продаст завод черкесам.
Естественно,народ начал становиться на дыбы. В первую очередь - черкесская молодежь. Если до того старшим удавалось удерживать молодежь, то теперь это стало крайне сложно - молодежь видит что старшие не в состоянии отстаивать интересы народа. Старшие верят в договоренности, пытаются решить дело миром и разговорами - тогда как оппоненты вообще никаких договоренностей не признают и нарушают их в любой момент, когда посчитают выгодным. Молодежь начинает понимает что еще немного - и их сделают изгоями на родной земле. Сначала это раздражение просто накапливалось, теперь критическая точка пройдена - карачаевцев начали просто бить. Никто даже не пытается договариваться, не обращает внимания на тпичные карачаевские попытки заболтать. (стандартная тактика тюрок - налетели толпой, нагадили, а потом прибежали, извинились и помирились, думая про себя что они сделали что хотели и ушли) - это уже не работает. Их начали бить, молча и организованно. Несколько раз за последний месяц-два происходили масштабные стычки с участием нескольких десятков человек - и с одним и тем же результатом.
Все еще можно было решить миром. Среди старших карачаевцев начали проскальзывать мысли о том, что надо иметь и совесть (как только над головой появляется палка они начинают здраво соображать)
Пока вчера вечером не был убит один из руководителей черкесской молодежи.
Вечером загонял машину в гараж, открыл его - подошли сзади, 2 выстрела в голову, пистолет с глушителем.
Не черкесы начали проливать кровь. Но теперь пусть никто не обижается. Сейчас решается вопрос с тем что делать дальше. Один из вариантов - дать сутки на то, чтобы карачаевцы выдали убийц. Если не выдают - виновными считают всех, весь народ, который укрывает убийц, и отвечать будут точно так же. Кровь за кровь.
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------
Валентин, выбора нет. Все договоренности что можно было нарушить - нарушены. Фактически идет бандитский наезд на целый народ, даже не на один народ, а на все народы КЧР, с целью подчинить их бандитско-националистической группировке у власти. Отступать просто некуда.
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------
Вилли, из моих студентов куча талантливых ребят. Вот только мало кто из них может работать по спциальности - а лучшие местечки занимают те, которые в общем на парах присутствовали. Если вообще присутствовали.
А насчет позиции русских... да вас 100 миллионов, а вы позволяете какой-то местной мелкой швали на вас гавкать!!! И главное - молча все это терпите! В конце концов,когда вы в нашей республике прекратите изображать из себя молчаливый бессловесный скот, встанете и скажете свое слово?
Я однозначно говорю - мы вас поддержим. Двумя руками. Но и вы хоть что-то сделайте! Хотя бы вспомните что вы - великий народ, в конце концов!
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------
Полар,ты можешь себе в Москве предстввить ситуацию что ты приходишь, гоовришь - я хочу купить ваш старый, разваленный завод и налоадить на нем производство, кому надо - заплачу, не вопрос - а тебе в ответ нет, мы тебе завод не продадим, потому что ты не той национальности!
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------
Эх... я ж все это понимаю. Но пусть люди хоть что-то знают о том, что тут творится на самом деле.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Действительно, ХРЕНОВО
А самое хреновое - то, что, при понимании того, что не в национальностях дело, всёравно подводите всё к национальному признаку.
Очухайтесь пока не поздно! Послушайте своих стариков, послушайте друг друга и выметите нахрен всю эту криминальную хрень - обоих национальностей - по другим, не национальным критериям. От того, что вы друг другу головы попрошибаете и смените одних воров другими (или НЕ смените), ни вам, ни кому-то ещё легче не станет. Не ищите обид и различий - ищите то, что объединит вас, как объединяет ваше, общее местное ворьё и бандитов. Просто, посмотрите на всё это, забыв про национальности вообще - иначе - тупик.
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------
Запросто могу представить. Правда, речь пойдёт не о национальности, а о "крыше". Вполне могут открытым текстом сказать - "крыша у тебя не та поэтому иди нафиг". Но суть-то таже - клан.![]()
Эх, Азамат хреново что все так складывается. Не дай Бог, кровь невинных еще прольется. Это будет очень и очень плохо. Причем здесь карачаевцы-то?
Нужно чтобы федеральная власть срочным образом вмешалась, вплоть до отставки действующих властей и полного разбора ситуации.
Как бы там не случилось, в любом раскладе помните, кабардинцы всегда придут на помощь, какая бы она не понадобилась.
Да не.Центр вмешается если сам не мутит воду.А если не мутит то вмешается и решит,т к на сегодня центр пока может решать такие проблемы.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Предложи свой вариант. Что делать? молча смотреть, как убивают ребят? Твердить при этом о правовом поле и законности?
Нет у нас другого выхода.
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------
Честно говоря уже становится как-то похрену. Какие варианты? В ту же ночь прибегал Эбзеев, просил не раздувать конфликт. И что в итоге? парень убит, ворье как сидело так и сидит в Белом доме, на всех денежных местах, все народы кроме одного все дальше и дальше выдавливают на обочину. Что делать?
Вариант остается только один - решать вопрос силой. Черкесы плохие дипломаты, пролие политики. Мы умеет только драться. Сейчас нам просто не оставляют другого выбора.
Федеральная власть? Та самая власть, которая ставит руководителем республики вора за вором, и каждый вор хуже предыдущего? В которой сенатором РФ является уголовник Айбазов?Нужно чтобы федеральная власть срочным образом вмешалась, вплоть до отставки действующих властей и полного разбора ситуации.
Федеральной власти в нашей республике нужно только одно - чтобы шума не было. Ей нафиг не нужно решать возникшие проблемы - ей надо загнать их в уголок чтобы их было не видно, и не более того.
Федеральная власть нам никак не поможет - десять лет пытаемся достучаться, пытаемся решать все в "правовом поле", пытаемся добиться хоть какого-то ответа - и чем дальше тем хуже становится. Надежды на Москву уже практически нет никакой, молодежь вообще не верит в это.
СпасибоКак бы там не случилось, в любом раскладе помните, кабардинцы всегда придут на помощь, какая бы она не понадобилась.Но как толкьо мы начнем драть овцеводов - вот тут федеральная власть вмешается! И начнет вопить о том, что их, бедных, обижают... Потому что когда мы будем из драть - будет большой шум, в Москве нужно чтобы здесь было все что угодно, но только тихо. Виноватым объявят того, кто шумит.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
и загнать и тех и этих по бандустанам ? меня настараживают вот эти "ответят все" "кабардинцы поддержат". Вопрос стоит так: "Против кого дружить будем?" ???. люди реально видят выход в том, чтобы устроить национальную резню. Апартеид покажется самой гуманной формой правления, если вдруг кровь действитльно польется.
Во-во.
Я таких вот туземцев в Африке насмотрелся - до смерти хватит.
"Они все виноваты. У нас нет другого выхода".
Ага.
Так и режут друг друга столетиями.
Ну и что нам делать с нашими хуту и тутси?
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------
Легко. Только дело в Москве будет не в национальности, а в клане.
И у вас там тоже дело не в национальностях.
Но так проще искать и находить врагов.
"Мы - белые и пушистые - а вот те - те все богомерзкие ублюдки. Кровь за кровь!"
И понеслась.
Есть такое в Африке озеро - зовется Киву.
На его дне лежит несколько сотен тысяч человек.
Пятнадцать лет назад они все были живы.
Тебе не терпится обзавестись такой же достопримечательностью у себя в республике?
Mortui vivos docent
Полар, делать что? Я тоже могу спокойно порассуждать над тем что творится где-нибудь в Африке с хуту и тутси.
Мне у себя дома что делать? Конкретно?
Коротенькие, но содержательные статьи о том что у нас творится.
http://ratmistr.livejournal.com/182723.html
http://ratmistr.livejournal.com/184130.html
Азамат,
Ты же сам понимаешь что устраивать резню в этой ситуации - глупо.
Ты сам писал, что начинали шевелиться ваши обидчики - значит не всё так безнадёжно. Значит есть реальные способы давить на них и добиваться своего. Ну сорвётесь, наломаете дров так, что потом и своим, и "не своим" в глаза стыдно смотреть будет...
Не надо сидеть и смотреть как ребят убивают, но и самим в убийцы торопиться не стоит. Сам понимаешь - если начнётся, то шансов на помощь от той же федеральной власти не дождётесь, а наоборот - подставитесь по полной. Правыми окажутся те, кто должен, обязан ответить... Что дальше?
В горы уйдёте? Партизанить? Да вас же вообще за людей никто считать не станет - а если кровь невинных прольёте - то и подавно.
Злость, ярость - плохой советчик в такой ситуации. Не дело кидаться на того, кто ближе стоит, кто доступнее - добираться нужно до виновных - любыми средствами.
Да! Москве нужно чтобы было всё тихо - так и нужно делать тихо, но делать так, как нужно вам. Пусть "шумят" те, кому это не по нутру, пусть они показывают свою сущность, пусть они подставляются.
Ну не может быть самоубийство единственным выходом. А межнациональная резня - это и есть самоубийство, да ещё и с отягчающими...
Я тебе скажу, что тебе делать.
Не терять головы в первую очередь.
И не давать никому вокруг себя ее потерять.
И понять одну простую вещь - не бывает справедливых межнациональных войн. Будет простая резня, а ее организаторы будут наблюдать за всем сверху, попивая Xenessi X.O. и подсчитывая прибыли от войны.
И у вас есть мерзавцы, и у них есть мерзавцы. Резать будут не их, резать будут простых работяг, их жен и их дочерей.
Mortui vivos docent
СпасибоНо как толкьо мы начнем драть овцеводов - вот тут федеральная власть вмешается! И начнет вопить о том, что их, бедных, обижают... Потому что когда мы будем из драть - будет большой шум, в Москве нужно чтобы здесь было все что угодно, но только тихо. Виноватым объявят того, кто шумит.[/QUOTE]
Ну и чего вы в итоге добьётесь? У всех кровь одинаковая и у всех она одинаково льётся, и пострадают от этого все и Черкесы и Карачаевцы. И кто его знает кто кого в итоге как вы говорите отодрёт. А потом вам самим-же и придётся вместе это всё расхлёбывать. В конце концов вы же точно не знаете кто его убил и за что? Может оказаться что под этот шумок кто-то с ним личные счёты свёл в рассчёте что все подумают что это убийство по политическим и национальным признакам. У нас тут в Дагестане половину убийств списывают на ваххабистов, а на самом деле зачастую эти убийства происходят либо по банальной уголовщине, или из мести, или из-за передела сфер влияния полукриминальных группировок.